Грибная икра
Свежие вешенки, если нет - так шампиньоны, еще можно солёные (если нет свежих, тогда соли меньше!!!).
Грибы - 1 кг.
Лук репчатый 3-4 головки
Масло растительное, соль, перец, сметана, чеснок, зелень - по вкусу.
Грибы моем, мелко режем и жарим на растительном масле.
Лук репчатый чистим, шинкуем, пассеруем отдельно.
Жареные грибы пропускаем через мясорубку с подготовленным луком,
раза 2,солим, перчим по вкусу.
Добавляем немного капель свежего лимонного сока и мелко рубленный чеснок, немного густой сметаны.( можно майонез )
Перемешиваем.
Полученную массу выкладываем, сверху веточку петрушки, укропа или базилика,
фантазия Ваша,охлаждаем, балдеем.
