Народная медицина
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Наша здравница
Да пусть его у всех будет много-много! Ну если девчата приедут красивые- то наши мужчины целый год будут вспоминать...
и проживут долго-долго, набравшись кучу эмоций!

-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Если заболела спина
вообще то боли в спине возникают из- за огромного множества причин. И огульно лечить одним методом- это по меньшей мере безолаберно, а чаще всего даже вредно. но не будем о грустном. чаще всего все таки боли , особенно у более менее молодых возникают из-за блока мускулатуры позвоночника( не будем вдаваться в анатомию), и происходит пережимание нервных окончаний и сосудов. чем дольше существует такой блок - тем сильнее нарастают симптомы по принципу обратной связи. поэтому разорвать это можно радикально мануальным воздействием- но не массажем. так что если у кого частенько возникают такие проблемы- познакомьтесь с хорошим мануалистом( но не шарлатаном). На самом деле полезненько вообще периодически с ним встречаться, как и со стоматологом- нравится нам это или нет, Селяви.
-
- Завсегдатай
Re: Чем нас кормят современные технологии
кстати сейчас очень серьезную популяризацию получило движение под аббревиатурой БАД. я думаю все знают что это. вот как раз сторонники этого и упирают на причинность наших болезней связанную с недостатков микро- макроэлементов и витаминов. скажу вам честно- это бред. все наверное знают что полуправда хуже неправды, вот здесь все это в чистом виде намешано. Задумайтесь- фармацевтика- а это млн баксов- направлена на часть- болезненную часть населения, что не мало. ну а производство БАДом пытается захватить 100% рынок человечества. поэтому их аггрессивная финансовая политика объясняется очень легко. да и они привлекают множество профессиональных медиков, которые по разным но чаще всего финансовым причинам обосновывают все что угодно работодателю. поэтому чаще полагайтесь на собственное ощущение и внутреннюю потребность, не преходя конечно разумных границ. ну а верить всему что где то написано- от этой Советской привычке надо отвыкать. Здоровый скепсис еще никому не навредил.Читайте Рудигера Дальке - БОЛЕЗНЬ КАК ПУТЬ. Не как догму а как вариант для раздумий.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий.
Очень приятно почитать мнение специалиста,и шарлатанов нужно опасатся,они и в больницах есть, знаю многих кто пострадал от ненужной иннициативы последних,типа щас крутну или дерну и все пройдет.александр чумичев писал(а):вообще то боли в спине возникают из- за огромного множества причин. И огульно лечить одним методом- это по меньшей мере безолаберно, а чаще всего даже вредно. но не будем о грустном. чаще всего все таки боли , особенно у более менее молодых возникают из-за блока мускулатуры позвоночника( не будем вдаваться в анатомию), и происходит пережимание нервных окончаний и сосудов. чем дольше существует такой блок - тем сильнее нарастают симптомы по принципу обратной связи. поэтому разорвать это можно радикально мануальным воздействием- но не массажем. так что если у кого частенько возникают такие проблемы- познакомьтесь с хорошим мануалистом( но не шарлатаном). На самом деле полезненько вообще периодически с ним встречаться, как и со стоматологом- нравится нам это или нет, Селяви.
Блоки мускулатуры позвоночника можно снять самим при прмощи спец упражнений на полу,виса на турнике,нужно только желание.
С уважением,Юрий.
-
- Завсегдатай
к сожалению это правда отчасти. я сам на себе испытал множество вмешательств. пока занимался футболом травмы были частенько. и такие блоки порой и специалист мануалист снять сразу не мог. ну а уж насчет турника и самостоятельных упражнений- это все дело случая- может помочь. но чаще нет. взять например аппликатор Кузнецова- я на нем часами лежал, даже засыпал- никакого воздействия. а теоретически- все класс!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий.
Апликатор и прочие приспособы это дело индивидуальное, некоторые от него в восторге,мне не нравится,ну очень колит зараза.
Если рассматривать упрожнения выполняемые дома,то скажем предлогаемый Паулом "Крокодильчик" ни что иное как прием ротации позвоночника в мануалке , только здесь амплитуда движения поменьше.К нему хорошо добавить катание на спине с согнутыми в коленях ногами и прижатых к груди,придерживая их руками.Таким образом мы проработаем и грудной отдел позвоночника,многие отзываются положительно о этих упражнениях.
На мой взглял лучше делать хоть пару упражнений,чем ничего,всеж пользы будет больше чем вреда.
Если рассматривать упрожнения выполняемые дома,то скажем предлогаемый Паулом "Крокодильчик" ни что иное как прием ротации позвоночника в мануалке , только здесь амплитуда движения поменьше.К нему хорошо добавить катание на спине с согнутыми в коленях ногами и прижатых к груди,придерживая их руками.Таким образом мы проработаем и грудной отдел позвоночника,многие отзываются положительно о этих упражнениях.
На мой взглял лучше делать хоть пару упражнений,чем ничего,всеж пользы будет больше чем вреда.
С уважением,Юрий.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Re: Чем нас кормят современные технологии
Чем больше читаешь,тем грустнее становится:врачи втюхивают несчастным больным то,за что им платят,а не то,что действительно поможет!Сама была в подобной ситуации-не сделав обследование,сразу доктор назначил лечение,и ничем иным,как БАД+сомнительного происхождения мазью(без перевода на русский язык,на тюбике по китайски)Цена лечения 8600 руб на 3 месяца.Сказал:сначала пролечишься,а потом на УЗИ.Конечно,я ничего покупать не стала,пошла сделала УЗИ за собственные деньги(на нем НИЧЕГО не обнаружили)!!!
А теперь я лечусь,если есть необходимость только платно.В итоге платная медицина для меня получается дешевле и надежней!!!

А теперь я лечусь,если есть необходимость только платно.В итоге платная медицина для меня получается дешевле и надежней!!!

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Свиной грипп и всё такое
Все стоят на ушах из-за свиного гриппа. Но многие говорят, что все эти болезни и суета вокруг них - спланированные акции "верхов",что это просто отмывание денег... А ведь если так подумать - действительно получается странно. Сначала был куриный грипп, все перепуганные были, бедных кур уничтожали. Потом вдруг появилась атипичная пневмония - снова весь мир на ушах. И про куриный грипп как-то сразу же и забыли. Сейчас появился свиной грипп - и все уже забыли про атипичную пневмонию. Но почему? Куриный грипп и атипичная пневмония куда-то исчезли, что ли? Если они были на самом деле - то не исчезли... Но почему-то теперь никто не боится их, а боятся свиного гриппа.
Такое чувство, будто вся планета - это марионетки, которыми управляют какие-то люди. Сеят панику сначала насчет одного, потом переключают внимание на другое... Причем очень хорошо соблюдены законы драматургии - новый вирус появляется именно тогда, когда угасает интерес к старому. Происходит встряска зрителей новыми вирусами...
И сделать это очень легко. От обычного гриппа каждый год умирает много людей, в России ежегодно умирает от ОБЫЧНОГО гриппа 20-30.000 человек. И почему-то нет никакой паники, да и данные эти особо не афишируются. Но чтобы посеять панику среди людей - ОНИ выдают смерти от обычного гриппа за смерти от какого-то нового гриппа. И мы все верим. Ведь как это проверишь? Да и сами заболевшие не знают. Им сказали - свиной грипп, и они верят этому.
Может, через годик появится какой-нибудь кошачий грипп, и все забудут о свином?... - так же, как забыли о курином гриппе и об атипичной пневмонии.
Такое чувство, будто вся планета - это марионетки, которыми управляют какие-то люди. Сеят панику сначала насчет одного, потом переключают внимание на другое... Причем очень хорошо соблюдены законы драматургии - новый вирус появляется именно тогда, когда угасает интерес к старому. Происходит встряска зрителей новыми вирусами...
И сделать это очень легко. От обычного гриппа каждый год умирает много людей, в России ежегодно умирает от ОБЫЧНОГО гриппа 20-30.000 человек. И почему-то нет никакой паники, да и данные эти особо не афишируются. Но чтобы посеять панику среди людей - ОНИ выдают смерти от обычного гриппа за смерти от какого-то нового гриппа. И мы все верим. Ведь как это проверишь? Да и сами заболевшие не знают. Им сказали - свиной грипп, и они верят этому.
Может, через годик появится какой-нибудь кошачий грипп, и все забудут о свином?... - так же, как забыли о курином гриппе и об атипичной пневмонии.
- Лютик
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
Re: Свиной грипп и всё такое
Януш,сходи на Украинский форум,не думаю что там чистая пропаганда...а наш мужик как всегда,пока гром не грянет 

С уважением,Людмила
- Oleg_Karpovich
- Освоившийся
- Подпись: OLEGich
- Контактная информация:
Re: Свиной грипп и всё такое
В Минске наоборот по телевизору пропаганда - все в порядке, соседи болеют, а у нас все хорошо. Только каникулы школьника продлили на неделю. Но народ поскупал за пару дней все профилактическое... поставщики аптечные даже немного не успели отреагировать.
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.