Собственно в немецкой селекции ничего интересного для нас нет. Селекция винограда это одна из немногих областей где мы уверенно Германию опережаем

Владимир, в моих условиях Рошфор привитый на Коббер - растет очень мощно, не болеет, хороший урожай и вкус мне нравится. Большие гронки, крупная ягода- ранний. Вот пока так. Если что изменится - проинформирую.волмол писал(а):Андрей а зачем Рошфор еще один, говорят он так себе ни чего хорошого кромя разговора, или что т о есть что зацепило!
Прошу прощения, что влезаю, т.к. сообщение было не мне)) Но Рошфор с виду очень поразительный виноград! Как сказал Константин, на фотографиях у него ягоды выглядят меньше, чем в жизни. У него очень привлекательный грозди, ягоды как большие шары, и вкус тоже очень хороший.волмол писал(а):Андрей а зачем Рошфор еще один, говорят он так себе ни чего хорошого кромя разговора...
Владимир,отвечу за Рошфор.В этом году у меня второе плодоношение куста.Определенный опыт уже есть.Поэтому могу сказать,что форма не болючая.Не требует пяти проф.обработок,однозначно.Вспоминаю прошлое лето-вторая половина прошла частыми мелкими дождиками.И почву не промочила,и влажность на листьях повысила на радость грибкам.Рошфор не заболел,что делает ему честь!Подцепили мильдью Кардинал и Ш.Ирана,в небольших масштабах.И в этом сезоне болячек на кусту не вижу.волмол писал(а):Шикарное фото и грозди Рошфора и Г.В всегда на высоте! Значит я зря вычеркнул! Сорт однозначно рыночный! Но может болючий спросим У Галины.В и чем обрабатывает!
Сеню купили правильно! Возьмёте Рошфор- не пожалеете! По срокам Сеня конечно опережает,и вкус совершенно разный,по устойчивости одинаково неплохо. Я видела и пробовала обе формы, итог- имею оба саженца, на следующий год на прививку! Они изумительны! Рошфор напоминает каучуковый мячик на ощупь,и у него очень плотная мякоть,типа сливы,красивый!волмол писал(а):Когда я осенью и весной формировал список к посадке обзванивал лозоводов был у меня в списке Рошфор сказали оно тебе надо и я вычеркнул после не большой критики по г.ф. У меня были приоритеты (столовый и рыночный), а значит ранний крупный не болючий и желательно с красным цветом! За место него купил еще Супер Экстры, Сеню но С.Э пока не хочет развиватся наверно проблема с корневой!
Сейчас этот форум просматривают: ama779, алексей22, sem71 и 124 гостя