Флора (Лора)

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: ФЛора

Сообщение Марина Протасова »

Лора показала коронку :)

Изображение
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

У меня и моих земляков (на темно-серой лесной почве и выщелаченных черноземах) Лора в фаворе. Очень надежна, несмотря на женский тип цветка. Отлично тянет нагрузку, не останавливая сахаронакопление, а только сдвигая сроки созревания. Но особенно начинаешь ее ценить в дождливый сезон, когда многие сорта "трещат" так, что не знаешь как успеть сохранить урожай. А Лора позволяет оставить заботу о себе "на потом". Иногда передерживалась и поедалась с куста до октябрьских заморозков, передавая эстафету сразу самой поздней у меня Молдове. Редкая "новомодная" форма сможет с ней конкурировать.
Марина Протасова
Освоившийся

Дожди сделали свое "черное дело", "Остапа" - Лору понесло :evil: . При оставлении обеих гроздей

Изображение

при пинцировке верхушки и последующем пасынковании всего побега с оставлением пары листочков у каждого пасынка

Изображение

она все равно выстрелила зимующими почками .....

Изображение

Изображение
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Aleks Dudkoff
Освоившийся
Подпись: Александр Д

Сообщение Aleks Dudkoff »

Думал что у меня Лора, но засомневался. Подскажите.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Думаю,это Лора... :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

У меня Лора тоже в этом сезоне активно "стреляет" зимующими почками. И это при двух гроздях на побег, вертикальной подвязке побегов и ну очень приличной нагрузке побегами. Справедливости ради, стрельнула не только Лора. Аладдин, Ризамат, Тимур и др. - тоже, хотя и в меньшей степени. Должен сказать, что на Лоре в позапрошлом сезоне такое уже было на наклонно подвязанном побеге. Причем гораздо позже по времени (июль...август, точно не помню). Боялся, что будут проблемы на следующий год, но ничуть не бывало - все перезимовало, было полно плодоносящих побегов и отличный урожай. Так что особо переживать, думаю, не стоит. А там посмотрим, год на год не приходится...
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Флора особенно отзывчива на поливы и подкормки, поэтому её нельзя, как остальные кусты, оболванить, подкормить и забыть на недельку. Особенно в условиях переизбытка влаги. Я на Флоре никогда ничего не прищипываю сразу после подкормки и во время дождей. Если прищипнула верхушку, не трогаю пасынки и оставляю ей побольше точек роста, пасынки на 2-3 листа прищипываю, хотя на остальных кустах на пасынках оставляю 1 лист.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Мая Лора очень рано стартанула в пристенной культуре и рано зацвела! Обработал по полной программе! Кистей море и они разные, одни большие уже, другие не давно отцвели и малые то есть одни поспеют другие потом! Уже обрезал процентов 20 думаю обрезать еще! И наче вкус будет не тот от перегруза! Тут разница какая если для себя или продать на рынке а ценителей на рынке мало только 1-5% готовы плотить за вкус больше! Да и со вкусом у людей они его не знают! Что бы почувствовать разницу надо сортов двадцать попробывать!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Сеня
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сеня »

Протасова Марина писал(а):Дожди сделали свое "черное дело", "Остапа" - Лору понесло . При оставлении обеих гроздей при пинцировке верхушки и последующем пасынковании всего побега с оставлением пары листочков у каждого пасынка она все равно выстрелила зимующими почками .....
Я так понял это беда. И что в таком случае теперь делать? У меня нагружена по 1 грозди на побег, но чувствую нужно удалить еще несколько гроздей, а теперь боязно.
С уважением, Сергей.
Марина Протасова
Освоившийся

Сергей, я к этой беде уже привыкла. Куст сидит под стоком крыши, уже взрослый, не пересадишь. Да и влажные годы у нас редкость. Так что терпим.
Что касается "что теперь делать", то обычно после выхода зимних почек оставляю на вышедшем побеге одно соцветие, оно благополучно превращается в гроздь и вызревает, правда очень поздно. Лоза на ней зреет нормально. Для замещения брать приходится именно этот побег, вышедший из зимней почки.
А на всех побегах плодовой стрелки оставлять приходится всё, что завязалось,т.е. по 2 грозди.
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»