Эмоции
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Эмоции
Сегодня посадил Тасон, КМ 342, Супер Экстру. Как ребята, не поздно? Ну как раз то что мне хотелось, и сегодня случайно заехал к знакомому виноградарю, а там ..........
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
-
- Освоившийся
Да не интрига, просто знал человека давно, но что у него такой виноградник даже не представлял. Ну и что самое интересное - школка и парник - с саженцами ))) выбирай не хочу. Не ну я не наглец - взял 3 штучки и не дорого совсем.
Вот спрашиваю - не поздновато ли посадил? Вроде как можно еще
Вот спрашиваю - не поздновато ли посадил? Вроде как можно еще
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
-
- Освоившийся
Андрей, ну у нас не Краснодар конечно )) В сентябре вполне реальны заморозки, хотя последние годы потеплее стало. Ну а там как пойдет конечно... сейчас как раз дождики перепадают, для прописки на ПМЖ наверное не хуже )))
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
В Новочеркасске рекомендовали до 15 июня ► успешный результат. Не проверял, всегда в мае завершал (до 22.05...).С-е-р-г-е-й писал(а):...Вот спрашиваю - не поздновато ли посадил? Вроде как можно еще
У вас ►

-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Сегодня подвязывала виноградные побеги и радовалась: до чего же это благодарное растение - стоило несколько дней назад прицепить к проволоке повисшие побеги, как они погнали с утроенной силой... 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Сеня
- Освоившийся
Re: Милдью на винограде
Как оказывается я был счастлив пока соседи насмотревшись на мой виноградник не насажали винограда себе. Они думают, что все операции по опрыскиванию, обломке лишних побегов и пасынков это все не нужно-и так вырастет. В итоге в прошлом году был рассадник милдью под боком. В этом году уже думаю ночью залезть и втихаря обработать самому-чтоб ко мне не перекинулось. Посоветовал наш форум-говорят не учи, сами разберемся.
С уважением, Сергей.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Наверное все через подобное прошли
Моя соседка засадила кустов десять, за несколько лет я наснимал кучу фоток с разными болезнями в самых разных стадиях, и для себя ведь полезно - теперь знаю, что и как выглядит. В зиму 2011-12 весь этот виноград, естественно никогда не укрываемый, успешно вымерз. Зато, имея уже некоторый опыт, больше она виноград не сажает 

- Сеня
- Освоившийся
Почему-то всегда думал, что у вас виноград неукрывной. Когда работал начальником поезда и ездил в вашу сторону ни разу серьезных морозов не видел. А милдью вживую я кстати только у соседей и видел, тьфу,тьфу... И виноград после этой зимы у них от корня весь пошел, остальное вымерзло.Konctantin писал(а):Наверное все через подобное прошлиМоя соседка засадила кустов десять, за несколько лет я наснимал кучу фоток с разными болезнями в самых разных стадиях, и для себя ведь полезно - теперь знаю, что и как выглядит. В зиму 2011-12 весь этот виноград, естественно никогда не укрываемый, успешно вымерз. Зато, имея уже некоторый опыт, больше она виноград не сажает
С уважением, Сергей.