Розы на наших участках
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Re: Розы на наших участках
А я уже выкорчевала штук 10 роз и посадила новые , купленные весной. Почти у всех признаков жизни в области корневой не наблюдалось. Только на одной , которая на своих корнях , оказалось очень много живых почек. Стало жалко , поставила в воду , потом посажу заново . Это очень ароматная густомахровая желтая роза. Попробую ее спасти. Но у меня розы были вообще не укрыты, поэтому к большому выпаду я была морально готова. Рада , что вообще не все погибли. Первая половина зимы была мокрой и теплой , укрывать было рано, а потом резко выпал снег и сильный мороз. Хорошо , что плетистые розы были опущены низко , я на них уже потом набросила черный толстый спан , это спасло побеги от гибели.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
В этом году бесснежная зима погубила много моих роз. Сейчас те, которые были корнесобственными, постепенно оживают и дают от корня новые побеги. Так что я твёрдо решил переходить только на корнесобственные. Всё равно, конечно, буду подкупать сортовые привитые, но от них буду пытаться черенкованием выращивать новые саженцы. В нашем непредсказуемом климате это - оптимальный вариант. Я знаю, что опытные московские розоводы идут именно этим путём.
С уважением, Алексей Русланович.
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Мои кустовые розы дали зеленцы с корней. Так что ожили после зимы.А вот две розы придется выкорчевать.Подожду еще может оживут тоже.анжела писал(а): Только на одной , которая на своих корнях , оказалось очень много живых почек.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
-
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Мои розы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
Вот и мои розы подтянулись к всеобщему цветению, еще робко, по одному цветочку, но не могу удержаться от хвастовства.
Прекрасная Эпоха, Фраера

Манстед Вуд, Остина

Мариэтта, Тантау

Аллисар, Принцесса Финикии, Харкнесс

Скоро зацветет розарий!

Прекрасная Эпоха, Фраера

Манстед Вуд, Остина

Мариэтта, Тантау

Аллисар, Принцесса Финикии, Харкнесс

- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Обращаюсь к заводчикам роз.
Скажите сейчас можно выкопать саженцы роз и пересадить в другие места? Есть возможность купить именно сейчас розы в питомнике. Приживутся ли?
Скажите сейчас можно выкопать саженцы роз и пересадить в другие места? Есть возможность купить именно сейчас розы в питомнике. Приживутся ли?
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
-
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Нет опыта летней посадки роз. И в этой области только учусь. Розы сажаю рано весной в апреле и осенью в сентябре в нашем регионе. Но в прошлом году весна перешла сразу в лето, было ооочень жарко, многое посаженное пол лета притеняла лутрасилом, все прижилось и перезимовало хорошо. Саженцы были из далека. А у Вас, если из питомника, из грунта в грунт, может и получится. Не лучшее время... Риск есть. Осенняя посадка понравилась больше, весной розы хорошо стартуют. Но у нас все укрывное...
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Я не заводчик,но с большим опытом именно пересадки роз, НЕЛЬЗЯ розы пересаживать летом НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!Андрей Викторович писал(а):Обращаюсь к заводчикам роз.

У меня ни одна не выжила после летней пересадки ни разу,даже с комом земли...

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...