Сорняки
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Re: Сорняки
А у меня вьюнок лезет даже под черным укрывным материалом. Попробовала замульчироввть грядки под земляникой. Наряду с повителью прорастают осот и мята. Правда все же им не совсем там комфортно: осоту не хватает света - лезет желтый, а у вьюнка стебель стал хрупким - при прополке обламывается.
С уважением, Наталья
С уважением, Наталья
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Спорыш на участке не считается злостным сорняком:
.
.
.

Трава-мурава, травушка-муравушка, — всем нам с детства из сказок знакомы эти словосочетания. Что это за трава такая, почему называют ее так нежно и поэтично, травушка-муравушка? Пойду пройдусь по траве-мураве, повествуют нам народные былины, по траве-мураве покачаюсь…
Так вот, трава-мурава — это горец птичий (спорыш). Травка эта растет как и подорожник там, где люди ходят. Где такая трава, там нет бурьяна и колючек. По народному поверью, спорыш имеет в себе большую силу и отдает ее людям. Поэтому издавна рекомендуется летним утром бегать босиком по росистой траве-мураве.
- Ирина П.
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
9- мне кажется это молочай (очень любят его покушать наши кролики)zamazkina писал(а):мне из них известны только несколько названий,на 1фото-ширица, 3 галинсога, 4-осот, 6-цикорий, 7-яснотка, .Остальные хотелось бы выяснить.
С уважением,Ирина
- KIM
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Не люблю эту травку-выдернешь сорняк. а потом от перчаток не отдерешь.
Нашла как она обзывается ПОДМАРЕННИК ЦЕПКИЙ , оказывается еще и полезная
Ссылка
С уважением, Ирина
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Даа, Наталья, борщевик еще тот сорняк. У меня соседка в прошлом году целый месяц в больнице лежала - напололась борщевика.
Не знала. что эта трава такую реакцию в организме вызывает.
Но от борщевика все же можно избавиться, а вот от вьюна наверно нет. Другой сосед специально один год не стал сажать картошку, а взошла трава вместе с вьюном - обработал поле гербицидом. Бесполезно! К осени все поле во вьюне было.
А я все равно полю. Считаю, что так он хотя бы ослабляется и не так сильно размножается. Ведь семян тогда нет. Но как же он мне надоел!!!
Кто знает другие способы - подскажите как от него избавиться.

Но от борщевика все же можно избавиться, а вот от вьюна наверно нет. Другой сосед специально один год не стал сажать картошку, а взошла трава вместе с вьюном - обработал поле гербицидом. Бесполезно! К осени все поле во вьюне было.
А я все равно полю. Считаю, что так он хотя бы ослабляется и не так сильно размножается. Ведь семян тогда нет. Но как же он мне надоел!!!
Кто знает другие способы - подскажите как от него избавиться.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У нас борщевик не растет, я первый раз его увидел в 2010 году, когда был в Подмосковье. Ехали на автобусе по трассе, а на полях заросли какого-то гигантского мясистого растения, я был в шоке от его вида. Сказали, что это борщевик.
Но зато у нас хоть отбавляй страшно аллергичной амброзии

Но зато у нас хоть отбавляй страшно аллергичной амброзии

- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Красавица! Да, я в инете читала, что амброзия выживает с места целые деревни. Избавиться от амброзии невозможно и жить с ней тоже невозможно из-за аллергической реакции. Видимо она любит южный климат - у нас ее нет. Пока. Лето у нас в последние года жаркое. а зима мягкая - вдруг ей у нас понравится. Вон вчера прочитала в местной газете - угроза появления саранчи.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Вера Андеевна, вьюн победить - не возможно! Это моё мнение , уже трижды выпалывала его ,а он снова с полной силой и удобрений не требует!