Алексей, добрый вечер. на фото листовертки этого года? эта паутинка разве следы листовертки?
Антракноз
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Антракноз
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Вахид, да этого года, и именно оттуда где паутинка я достал гусеницу, точно сказать от нее паутина не могу, но на 90 % уверен. Потом посадил ее в банку дал листик алычи, она по нему туда сюда поползала и через минут пять лист свернулся и она в нем спряталась. После этого опрыскал ее в банке приготовленным раствором сэмпай+ ордан и пока опрыскивал виноград она сбежала, надеюсь поползла умирать.
С Уважением и любовью, Алексей 

- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Дожди идут более недели, перемежаются жарой. В результате вспыхнул Антракноз. При чем на тех формах и сортах на которых не была ранее замечена эта болезнь.
Пострадал км Запорожский, Талисман, Зарево (Придорожный). Вчера выдался один вечер без дождя успел обработать Абига Пиком.
Пострадал км Запорожский, Талисман, Зарево (Придорожный). Вчера выдался один вечер без дождя успел обработать Абига Пиком.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Андрей, пожалуйста покажи фото! У нас тоже жара и обещаны дожди....Надо видеть, к чему это приводит .
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
Я кусты обработал Абига Пиком. Точно не могу сказать остановился Антракноз или нет. А пораженные листья и засохшие верхушки побегов удалил. Но что осталось сфоткал. Консультируюсь. Буду проводить еще хим обработку.Протасова Марина писал(а):Андрей, пожалуйста покажи фото! У нас тоже жара и обещаны дожди....Надо видеть, к чему это приводит .

С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Андрей, я тебе очень благодарна! Настоящий антракноз. У нас ну нигде такого не сыщещь, а приезжаю в хозяйство и мало фото что бы его показать, но каждый второй глава ЛПХ считает что у него "серьезная болезнь- антракноз". Пройду по винограднику, ан нет его..... а я с фотоаппаратом не хуже корреспондента в думе вооружусь.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
К сожалению самый "Красивый" антракноз - я срезал до фотосъемки. Но думаю еще продолжу снимать- у нас каждый жень дожди, болезни процветают - мильдью на Лучике, оидиум уже на Талисмане. И конечно Антрекноз на Придорожном и км Запорожском. Просто беда какая то - руки опускаются.
Августин, км 342, Рошфор, Ю.Новочеркасска, Ливия, Супер Экстра - чистые.
Августин, км 342, Рошфор, Ю.Новочеркасска, Ливия, Супер Экстра - чистые.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Не может быть в дождливую погоду оидиума.
Сейчас надо отбиваться от мильдью, антракноза и самое серьёзное - именно сейчас в дождливую погоду происходит первое заражение завязи серой гнилью. Если сейчас заражение упустить, потом уже будет поздно бороться. Вероятность развития оидиума в такую погоду самая минимальная.
В прошлом году была очень похожая ситуация, тоже много дождей было в этот же период и в результате ко времени размягчения ягоды было повреждено несколько сортов. У меня особенно ярко выражено было на Тасоне, процентов 80 урожая потеряно.
Сейчас надо отбиваться от мильдью, антракноза и самое серьёзное - именно сейчас в дождливую погоду происходит первое заражение завязи серой гнилью. Если сейчас заражение упустить, потом уже будет поздно бороться. Вероятность развития оидиума в такую погоду самая минимальная.
В прошлом году была очень похожая ситуация, тоже много дождей было в этот же период и в результате ко времени размягчения ягоды было повреждено несколько сортов. У меня особенно ярко выражено было на Тасоне, процентов 80 урожая потеряно.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
Вот Антракноз на ягодах км Запорожского. Вроде бы после обработок на листьях и лозе приостановился Антракноз, а на ягодах точки черные видны.

С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Ольга С
- Освоившийся
- Подпись: Ольга С
Здравствуйте,сегодня после нескольких проливных дождей обнаружила в некоторых гроздях несколько вот таких ягод

Я так понимаю,что это антракноз,хотя есть грозди совсем чистые,а есть с одной,двумя такими ягодами.Просмотрела лозу-вся чистая,без трещин,лист тоже чистый .Такое у меня впервые.Это что,начальная стадия антракноза
?Подскажите,чтобы обработать медью,сколько медного купороса надо на 10 л и сколько раз,с каким интервалом обработать.Боюсь,что Абига Пик не найду в продаже(но очень постараюсь)Буду всем благодарна за ответ.

Я так понимаю,что это антракноз,хотя есть грозди совсем чистые,а есть с одной,двумя такими ягодами.Просмотрела лозу-вся чистая,без трещин,лист тоже чистый .Такое у меня впервые.Это что,начальная стадия антракноза