Александр Сопин. Опыт выращивания винограда в Подмосковье
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Добрый вечер,коллеги!
На винограднике продолжаю зеленые операции - выломка лишних побегов,пасынкование и др.
Их заметных явлений на даче стало довольно быстрое развитие алычи сорта Путешественница:
На винограднике продолжаю зеленые операции - выломка лишних побегов,пасынкование и др.
Их заметных явлений на даче стало довольно быстрое развитие алычи сорта Путешественница:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- александр-зеленоград
-
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
----------------------------------------------------------------------------------------александр-зеленоград писал(а):Резко похолодало.
Ночью температура опускалась до +8*С,днем - около +20*С ,но дожди с грозами.
В таких условиях не началось цветение новых сортов(ГФ) и это меня тревожит.По прогнозу в среду ночью температура опустится вообще до +3*С,это для винограда почти запредельно...
Как цвести в таких условиях?!
А у нас вчера в СНТ в Талдомском р-не капнуло 3 капли и всё. Ехали в Москву по дороге ливни, мы надеялись, что хоть немного пройдет дождь.Сегодня позвонила соседям дождя так и не было. На Зилге уже ягоды завязались.Жемчуг белый цветет во всю, ГФ-342 тоже. Маленгр ранний уже завязал ягоды. Краса севера Ольга не отстает от остальных. Удивил черный супер ранний Рубцовой, в прошлом году посадила в этом уже сигнальные кисти. Первые сигнальные грозди будут на Северном сладком, Мускате Нины, Успехе Московском.
Закупила бочек, решила вести посадки остальных овощей в бочки по Вашему опыту. Места занимают мало. А то 2 грядки в прошлом году под новые посадки винограда пустила.
- александр-зеленоград
Здравствуйте,Людмила!Людмила noris писал(а):...Закупила бочек, решила вести посадки остальных овощей в бочки по Вашему опыту. Места занимают мало. А то 2 грядки в прошлом году под новые посадки винограда пустила.
Хорошо,что Вы всерьез восприняли мой опыт относительно выращивания теплолюбивых растений в бочках.
Сообщаю,что на сегодня в ОГ помидоры(в бочках) идут не хуже,чем в поликарбонатной теплице.
Цветут 6 сортов арбузов из 12 и одна дыня(Лада).
Причем отмечаю,что завязываемость помидоров в ОГ выше,чем в теплице.
Очень хороший метод для нашего региона...
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Жена для выращивания овощей использует чёрные мешки для мусора.Набивает перегноем пополам с листвой и сажает сначала под 5-литровые бутылки,а когда оклемаются растут так,как лианы,свешиваясь на землю.

С уважением,Александр.

С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Видно, я пропустил нужную информацию. Александр Иванович, можно поподробнее о методе выращивания в бочках? Или хотя бы ссылочку, где почитать? У меня как и у Вас места всего 6 соток, а на сегодняшний день никаких овощей на участке нет. Только виноград, ягодники, яблони, вишня да зелень в междурядьях...
С уважением, Алексей Русланович.
- александр-зеленоград
Сообщение от 3 августа 3013 года с фото можно прочесть на стр.23 этой темы.Алексей А. писал(а):Видно, я пропустил нужную информацию. Александр Иванович, можно поподробнее о методе выращивания в бочках? Или хотя бы ссылочку, где почитать? У меня как и у Вас места всего 6 соток, а на сегодняшний день никаких овощей на участке нет. Только виноград, ягодники, яблони, вишня да зелень в междурядьях...
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
У нас вообще заморозки вчера ночью были... думал - все... приплыл мой виноград в открытом грунте.александр-зеленоград писал(а):Резко похолодало.
Ночью температура опускалась до +8*С,днем - около +20*С ,но дожди с грозами.
В таких условиях не началось цветение новых сортов(ГФ) и это меня тревожит.По прогнозу в среду ночью температура опустится вообще до +3*С,это для винограда почти запредельно...
Как цвести в таких условиях?!
----------------------------------------------------------------------------------------
В остальном природа берет свое:цветут розы,созревает смородина,цветут арбузы и дыни,наливаются в ОГ и теплице помидоры(они у меня в этом сезоне идут раньше огурцов)...
Как похолодание отразится на растениях,пока не знаю...
С тревогой жду катаклизмов погоды...
http://news.novgorod.ru/news/129842/

- александр-зеленоград