Как смешивать препараты (баковые смеси)

Александр Гречухин
Новичoк
Подпись: Александр

Re: Как смешивать препараты (баковые смеси)

Сообщение Александр Гречухин »

Пузенко Наталья писал(а):
Маринуля писал(а):Прошу помощи: хочу провести первое профилактическое опрыскивание в стадии гороха(в августе лютует оидиум), может сделать в баковой смеси? Имеются: плантофол 5-15-45, мегафол, фитоверм, квадрис, хом, абига-пик. Что с чем можно использовать, подскажите? :unknown:
Первое профилактическое опрыскивание от оидиума проводят когда еще лоза без листьев, второе- когда побег достиг размера 10 см, третье перед цветением винограда.
По смеси:
Из перечисленных по оидиуму сработает Квадрис, как стробилурин немного приостановит и мильдью.
Можно смешать Плантафол и Квадрис.
Хом и Абига Пик почти одно и то же... оба препарата контактной меди.
Фитоверм это что эфимерное для наших заболеваний.
Наталья доброго Вам дня!
Посоветуйте пожалуйста, у нас второй день дожди и до середины следующей недели обещают, последний раз обрабатывал виноград Ридомил МЦ + Скор + Би 58 31.05.14,чем можно обработать после дождя или в перерывах между ним(до этого осматривал виноград, на некоторых несколько листочков с признаками мильдью были, не успел обработать до дождя) ?
Из химии у меня есть: Строби, Хорус, Протон, Фундазол, Раёк, Скор, Топаз, Ридомил МЦ, Тиовит Джет, Акробат, Ордан, Фитоспорин-М.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Акробат МЦ+Топаз
Объясню- Акробат все же защитный пестицид с лечащим действием. Если уже заметили точки мильдью и правильно их диагностировали то лучше так из вашего набора препаратов
Александр Гречухин
Новичoк

Сообщение Александр Гречухин »

Пузенко Наталья писал(а):Акробат МЦ+Топаз
Объясню- Акробат все же защитный пестицид с лечащим действием. Если уже заметили точки мильдью и правильно их диагностировали то лучше так из вашего набора препаратов

Большое спасибо Наталья,как дождь закончиться, сразу же обработаю, кстати, хотел ещё добавить Микро-Fe и Сульфат Магния или Гумат+7 йод, либо Силиплант универсальный, что посоветуете?
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Можно ли смешать Танос+ Тиовитджет(или Топаз, или Кумулус-?)+ Плантофол30-10-10 (или 5-15-45 уже надо? ) + Рексолин. Что еще сюда можно добавить? Может быть регулятор роста? Циркон?. Обработка после цветения .
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Может быть я не права, но если берем системник по милдью, то зачем в пару к нему брать контактник по оидиуму? Можно обработать контактниками сегодня, а назавтра пройти системниками...ИМХО.
Советовать не буду, химик я - тот еще :D но могу просто поделиться информацией. Прежде, чем смешать препараты в баковой, рассуждаю так: если например, про Полирам сказано, что его нельзя смешивать с кислыми веществами, то и сопутствующие ему в баковой должны иметь те же характеристики. Полирам - хороший контактник по милдью, антракнозу и фомопсису. Значит ему в пару берем хороший контактник по оидиуму со щелочной реакцией. Я брала кальцинированную соду и Бишаль(смесь солей).
Если работаем системниками, то, например Танос нельзя смешивать со щелочными растворами. Значит ему в пару для составления баковой берем Топсин, который тоже нельзя смешивать со щелочными растворами.
В этом году я уже работала следующими составами:
1)по выдвинувшимся почкам от милдью и оидиума: МК (100г) + кальцинированная сода (120 г) - "бургундская смесь"
2)от серой гнили фундазол

3)5-8 лист, от милдью, антракноза и фомопсиса: Полирам + Бишаль
4)от оидиума и гнилей: Хорус

5)перед цветением от милдью, антракноза, фомопсиса(контактники) и вредителей + подкормка: Полирам + Альбит + Гумат К + Рексолин + Имидор
6)от оидиума и милдью (системники): Топсин + Танос + овсяный прилипатель + молоко

7)для роста и против вредителей: Имидор + ИнтерМаг-Бор + Гумат К + овсяный прилипатель + молоко

8)для роста и иммунитета: Рексолин + Новосил + Бишаль

9)по завязи от милдью и оидиума и против вредителей: Ридомил Голд + Топаз + Рексолин + Имидор + овсяный прилипатель
10)от серой гнили: Свитч по гроздям

Те пункты, что даны без пробелов, были проведены в один срок, просто не в баковой, а отдельно, но в один или два дня. Я их выделила цветом :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Пузенко Наталья
Администратор

Александр Гречухин писал(а):Большое спасибо Наталья,как дождь закончиться, сразу же обработаю, кстати, хотел ещё добавить Микро-Fe и Сульфат Магния или Гумат+7 йод, либо Силиплант универсальный, что посоветуете?
Гумат+7
Силиплант в вышеназванную смесь нельзя добавлять- свернется

Вера, я не люблю смешивать серу с чем либо....
fayuk
Освоившийся

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение fayuk »

Вчера обработал Ридомилом от мильдью, можно ли сегодня обработать Тиовитом или Топазом от оидиума??
Марина Протасова
Освоившийся

Re: Помогите начинающему.........

Можно почитать ЗДЕСЬ о приготовлении баковых смесей;
ЗДЕСЬ об оидиуме;
ЗДЕСЬ о милдью
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Марина Протасова
Освоившийся

На вчерашний день прошло 10 дней (с дождем и сильным ветром) после обработки против милдью и оидиума смесью Топсин + Танос. Решила подстраховаться и обработать от антракноза, милдью и оидиума. Прошла последний раз Полирамом в смеси с Альбитом, Гуматом калия, прилипателем овсяным и молоком. Вот теперь думаю, можно ли так было делать.... :? Полирам нельзя смешивать с кислой средой.... Но видимости реакции не было...
Пузенко Наталья
Администратор

Протасова Марина писал(а):На вчерашний день прошло 10 дней (с дождем и сильным ветром) после обработки против милдью и оидиума смесью Топсин + Танос. Решила подстраховаться и обработать от антракноза, милдью и оидиума. Прошла последний раз Полирамом в смеси с Альбитом, Гуматом калия, прилипателем овсяным и молоком. Вот теперь думаю, можно ли так было делать.... :? Полирам нельзя смешивать с кислой средой.... Но видимости реакции не было...
Марина, а что в твоем растворе кислое? Тут все в порядке.
Альбит идет pH 6,5, Гумат калия pH равна 9-9.5, овсянка с молоком тоже вроде не кислые.
Все будет хорошо- не переживай.
Я тут одного только не поняла- что тут ты от оидиума применяла? Альбит?
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»