Юбилей Новочеркасска - виноград селекции Крайнова В.Н.

ИгорьФ
Освоившийся
Подпись: Игорь

Re: Юбилей Новочеркасска

Сообщение ИгорьФ »

wldmir писал(а):... Такие дуроломы очень любит листовая форма фиилоксеры - размножайся на ура...
Яркий и проверенный пример - Виктория!!! Но на неё хоть родословная указана:
Юбилей Новочеркасска
(? Сложный межвидовой гибрид)
[Любительская селекция, В.Н. Крайнов]
Здравствуйте Владимир Семеныч.Согласен родословная Ю.Н.(как и всей Тройки ) очень туманна и запутана .Кто пишет : Талисман*к-ш Лучистый,кто Талисман*к-ш Находка и т.д.и т.п.Но меня это сильно не напрягает -дитя получилось вполне приличное :) ;) .На данный момент меня вполне устраивает.
Оффтопик: открыть
Насчет филлоксеры ...Для корневой формы-подвой+прививка,для листовой формы-Актара....и т д. Встречу и угощу ее от души когда она появиться(филлоксера) :D :D :D ,а может к тому времени место Тройки займет ,что-то другое.время течет,жизнь продолжается
.
Zenzel
Освоившийся
Подпись: ---

Сообщение Zenzel »

Андрей Викторович писал(а):
Zenzel писал(а):Мой выгнал лозы уже по три метра и даже сигналки не дал... в прошлом году дал тоже три метра вызревшей лозы...

Может его треба чем-то попрыскать, что-бы почки заложились правильно?
Вопрос не правильно ставите.... А сколько вашему кусту? От этого надо плясать, а не от того чем будете его ПРЫСКАТЬ....Если на следующий год- вторая, третья вегетация - возможно даст сигналку, в ваших условиях, а может и нет...у меня есть кусты которые только на четвертый год дали гронки....

Интересно а на беседке он зиму выдержит?.........
Не выдержит.... он укрывной.....смотрите его морозоустойчивость в его описании. Вот у нас на Кубани мороз зимой может и выдерживают, а вот весенее облединение нет, почка погибает.
...В этом году будет третий год, на каждом побеге по две огромных цветущих кисти, теперь вот думаю оставлять по одной или все-таки он вытянет все?

жадность она такая жадность)
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

На один побег по одной грозди.
Если это первое полное плодоношение то и тут тоже надо нормировать оставить 6 - 8 гроздей, смотря какой у вас куст. Ю.Новочеркасска особенно не любит перегруз - я заметил. Сердце кровью обливается когда гронками нормирую. А что делать?... иначе нельзя.
С уважением,
Андрей Викторович
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Да уж... В прошлом году я на своем опыте убедился в том, что не нужно перегружать кусты. От жадности оставил все грозди на Талисмане и Хрустящем. В итоге ягоды были мелкими, жидкими, лоза не вызрела и кусты чуть не погибли! Поэтому в этом году буду категорично все нормировать - удалять лишние грозди, а также не оставлять грозди на очень слабых побегах. На Талисмане вообще не вызрела лоза, из-за этого после этой зимы он вымерз до уровня снега. Сейчас отрастает побег из многолетней лозы, расположенной ниже уровня снега - заново формирую куст.
svolga
Освоившийся
Подпись: Сергей
Контактная информация:

Сообщение svolga »

Где-то читал, что на кишмишных сортах можно оставлять по две грозди - типа ягода получается мельче и почти гарантированно без косточек. Про обычные столовые сорта - да, однозначно по одной грозди на плодовую стрелку - ягода крупнее, лоза вызревает лучше, значит к зиме приготовится. Давно уже не испытываю эмоций удаляя лишние соцветия с плодовых стрелок или выламывая слабые побеги. По весу гроздей на кусте все равно все тоже самое получится, только качество урожая будет выше.
Zenzel
Освоившийся
Подпись: ---

Сообщение Zenzel »

А действительно, если удалять вторую гроздь на побеге, то сколько мы теряем по весу в конечном итоге?
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Свершилось! Сигналки! Было с учётом того,что на лозе по 2 кисти более 20 штук. С учётом ну очень сильного роста оставила 7. И,думаю просчиталась с подвоем..Привила,как и планировала на Андрос,он и высажен рядом специально. Теперь смотрю на этих монстров и думаю: зачем? Зачем я это сделала? :lol: Изображение Изображение Изображение
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

А я переживал что на моем кусту Ю.Н мало всего 6 гроздей винограда! Сигналка не большая была в 2013 году! Куст был с осени приличный по обмерзание крайних почек на лозе не дает мне его првильно сформировать !
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Ю.Новочеркасска особенно не любит перегруз - я заметил.
Я тоже сделала такой вывод - из всей тройки Крайнова , плюс Юлиан - Юбилей Новочеркасска особенно не любит перегруз.
Особенно надо обратить на это внимание новичкам, посадившим эти сорта. Два года назад я даже не ожидала, что из небольшой на вид кисточки может вырасти такая гроздища - 1кг700гр весом с ягодой в 18 грамм. :shock: Таких сигналок было две. Порывалась их ополовинить, но было уже жалко - может вытянет, две же всего грозди то. Тем более побеги продолжали расти мощно, коронки не разгибались!. Этот основной показатель перегруза здесь не сработал. Юбилей новочеркасска ослаб и вот уже второе лето восстанавливается.
А вот Юлиану хоть бы что. Я и на третий год оставила на нем не слабую нагрузку - все вытянул. вызрел и в этом году растет хорошо.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Монахова Вера Андреевна писал(а):...побеги продолжали расти мощно, коронки не разгибались!. Этот основной показатель перегруза здесь не сработал. ..
А я не знала... . Виктор коронок не разогнул, выдав три огромные грозди. Нынче на нем всего три глазка проснулись на сформированном кусту и не там, где надо. Придется новую формировку делать...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Ю»