Виноград в Курске

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: В гостях у Марины Протасовой

Сообщение Марина Протасова »

Вегера растет на глазах

Изображение

Изображение
Это всем вам на доброе здоровье ;)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Марина Протасова
Освоившийся

Появляюсь сейчас в своей теме не часто, работы очень много... Хорошо, что есть помощники. Знакомьтесь - это мой первенец , внук Ванечка :)

Изображение

Изображение

Как раз самое "сладкое" времечко :D ,хотя уже все наелись до отвала... :D
Земляника идет "тазиками" - сборы через день по 30л

Изображение

В саду даже в зной прохладно и всем хорошо :) , даже моим самым злостным вредителям

Изображение
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Марина,это парничек для рассады (оргстекло)?
Куры красивые.
Хвойники чтобы росли быстрее ты подкармливаешь куряком или что другое?
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Марина Протасова
Освоившийся

Эти волшебные ящички :) называются череночниками. Яв них укореняю всё, что хочу.
Хвойники настолько неприхотливые, что не кормлю ничем. На нашем черноземе это опасно :D .
Наливается Венгерка...

Изображение

А эту ветку специально не убираю, чтобы виноград не пекся

Изображение
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

@nn@ писал(а):... далее скрещённый крыжовник с чёрной смородиной , забыла как называется ,
Это, скорее всего, йошта. У нас это - ничем не примечательное растение. Тёща повелась на рекламу. Купил я ей эту йошту, хоть и читал негативные отзывы. Попытались растить три года, толку нуль, невкусно и немного. Растопыренный бльшой кеуст с редкими ягодами. На замену лучше что-то сортовое и по-настоящему вкусное посадить, сортовый крыжовник, сортовую же смородину, или - виноград :) У меня уже растут из черенков сортовые смородина и крыжовник, так что йошта уйдет однозначно.

Простите, Марина, за офф-топ в Вашей теме.
Сад у Вас - великолепный, труд - замечательный, результаты суперские!

На черенки алычи и слив я в очереди, если помните, уже давно ;)
Но милых дам, безусловно, пропущу за заказами вперёд :roll:
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Марина Протасова
Освоившийся

Сережа, я очень рада Вашему офф-топу,поскольку это значит, что ко мне просятся в гости! :D
У меня тоже когда-то давно была йошта...Отношение к ней такое же, как и у Вас :mrgreen: . Было три куста, на одном из освободившихся мест сидел виноградный куст, сорт Русский ранний. Теперь на его месте посажен Неро от Анджея. Второе освободившееся местечко я отдала тоже винограду: сначала Тимуру, а сейчас там осваивается Рубин Голодриги . Третью вакансию занимает сейчас Ливадийский черный :) . Оба новичка от Сергея Елисеева. Рядом с ними пока еще существуют кедры, но деревца порченые плохими людьми (дважды курочили для новогодних елок :twisted: ) и придется их убирать. Хотя люблю хвойники и шишечки на них растут очень симпатичные :)

Изображение

Изображение
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Спасибо. У нас схожее отношение к гостям. Любим принримать у себя друзей со всего мира :)
Кедры - это да, очень люблю. У меня их два. Сибирские, пушистые. Правда, один совсем красавец уже, за 6 лет поднялся почти на метр, а второй - слабенький, ростом около 30 см. Высажен был вместе с рододендронами трехсантиметровым малышом. И вот как родики, так и он - по чуть-чуть растут. Ну да какие его годы :)
Марина, а Антоновка - это принципиально для Вас? Я заменил ее Богатырём. Отлично поддается формировке. При пригибе очень интенсивно выдаёт прутики и кольчатки. Без пригиба тоже, просто чуть дольше.
А вкус поинтересней, чем у Антоновки, и лежкость такая же хорошая. Шарлотка из Богатыря - тоже вкуснее.
Если интересно, то могу Вам выслать несколько хороших черенков при весенней обрезке.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Марина Протасова
Освоившийся

Антоновка - это один из первых сортов яблони, с которых началась коллекция. Для меня принципиален вкус. Он должен быть не кислый. Антоновка у меня не простая, классическая, а десертная. Яблочки уже были, сладости в ней, действительно больше, чем у обычной Антоновки. За предложение спасибо, по осени буду думать, куда привить :) , наверное в ту же Антоновку.
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

100% - в неё же, Марина. Сроки схожие, поэтому очень добро получится.
Щипать прекращаю, ращу черенки на весну :)
Уверяю, не пожалеете. Реально вкус гораздо насыщеннее чем у Антоновки, балансный кисло-сладкий, с сохранением похожего приятнейшего аромата.
Фотку саю попозже как завязываются на нём плоды, сделаю попозже и покажу обязательно.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Марина Протасова
Освоившийся

Очень хорошо, тогда будем меняться ;) У меня нет Богатыря, выбирайте, что приглянется,тоже вышлю :) .

Сегодня порадовалась - зацвела моя роза, привезенная от мамы

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернее, она начала открывать бутоны немного раньше, но по одному, несмело,, а сегодня раскрыла сразу много. Это роза из разряда повторно цветущих. Названия точного не знаю, но по описанию в каталогах больше похожа на сорт Альянс. :)
Ответить

Вернуться в «Центральная часть России»