Прививка зеленым в зеленый
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Прививка зеленым в зеленый
Сегодня сделала последнюю запланированную прививку,теперь буду вычислять проблемные и переделывать,пока есть время. Заметила,что привитые почки на подвоях быстрее просыпаются,где-то на третий день.А когда делала на столовый- прошло не меньше недели до пробуждения. Почему-то в этом году у моих кустов, несмотря на запоздалую весну уже белая сердцевина на длину 40-50 см.Прошлгодняя вегетация началась раньше,прививать начала позже,чем сейчас,а лозы ещё не имели такой степени одревеснения.
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
У нас по прогнозу до пятницы дожди. Значит в субботу начну прививки з-з. Повойные побеги готовы к прививке на Башкирском раннем и Сеянце Лидии. С них и начну. На привои пойдут "Китайцы" которые разогнал в тепличке.
- ИгорьФ
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Прививки з/з производил с 16 по 29 мая в расщеп.Из пятнадцати-две погибли(завтра переделаю,наверное окуллировкой). Все прививки в разной степени развития.Лучшее развитие на прививках Червонда Троянда и Надежда Азос - прививки Виктора и Софии похуже развиваются.Сезон прививок з/з (с пробуждением)в этом году для меня будет завтра завершен.Останутся прививки в конце месяца, без пробуждения,но это уже другая история.
- Владимир 51
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Уважаемые форумчане, прошу совет. 27 мая впервые прививал з/з два черенка винограда. К.М.342 без вопросов, а вот Баклановский на Августин есть вопрос. Августин посажен весной прошлого года. За прошлое лето вырос более двух метров и как мне казалось вызрел, но увы, весной этого года проснулись только 2 почки от головы куста. Вот я и решил(имея ещё куст Августина), привить на него Баклановский. На одну из лоз, примерно в 30см от земли, в расщеп привил черенок. Где-то через неделю маленький лист пасынка,в пазухе черенка засох и отвалился, а основная почка начала набухать. Вопрос такой, если эта почка и далее будет развиваться, вызреет ли лоза и что делать со второй лозой, которая сейчас растёт от корня и сейчас уже обогнала привитую (около 60см), оставил её для подстраховки. Может её удалить.
Как бы ни был красив Шираз,он не лучше Рязанских раздолий ! С.Есенин. C уважением Владимир
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Владимир 51 писал(а):... 27 мая впервые прививал з/з два черенка винограда. ... Где-то через неделю маленький лист пасынка,в пазухе черенка засох и отвалился, а основная почка начала набухать. Вопрос такой, если эта почка и далее будет развиваться, вызреет ли лоза и что делать со второй лозой, которая сейчас растёт от корня и сейчас уже обогнала привитую (около 60см), оставил её для подстраховки. Может её удалить.
У меня если лист пасынка засыхает,то почка если и выживает,то развивается очень слабо и лоза не вызревает.При удачной прививке привой как раз и начинает развиваться из оставленного пасынка(оставляю совсем крошечный листик на только начавшем развиваться пасынке,а если пасынок большой,то его удаляю).В вашем случае лучше перепривить.Время еще есть.
С уважением Игорь
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Неделю назад сделала прививку з/з На куст без названия - Венус , из 3 прививок 2 удачные , хожу такая гордая- научилась!
- Вера Бова
- Завсегдатай
Заменила две прививки..Интересное дело, сам щиток и повойная лоза зелёные,по краям срезов видно утолщение при плотном,ровном прилегании.Чтобы сорвать щиток,пришлось приложить усилие,было видно что пошло сращение,а вот почка пропала. Как будто сгорела- сама усохшая почка и ореол вокруг неётемно-коричневого цвета, восстанавливаться неоткуда. Перепривила на почку ниже,а поскольку сверху продолжают быть нужные пока листья,и щиток живой - замазала рану Фитоспорином,и вперёд! Как вы считаете,могла ли почка сгореть? Очень жарко. Фото не вышло,очень тонкая лозинка,а мой фотоаппарат микро не берёт. Все другие пока тронулись в рост,самый лучший результат на дядиной Красотке-Гарольд.Пошла сама почка и уже почти 10см.Завтра начну изобретать крышы от обещанного града.
- Вера Бова
- Завсегдатай
Мои прививки на 12.06. Восторг:
Гарольд:
Гурман:
Юб.Новочеркасска
Ну и прошлогодние: Тасон-
таких несколько; Лора-
; ну и сам П.Негруля- 

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вера, сгореть не могла- от чего ей гореть? Скорее всего, просто не хватило ей влаги.
Я тоже переделала Байконур.... не знаю что получится.
Молодым прививальщикам напоминаю что бы вовремя убирали поросль которая идет ниже прививки.
Я тоже переделала Байконур.... не знаю что получится.
Молодым прививальщикам напоминаю что бы вовремя убирали поросль которая идет ниже прививки.