Болезни груш и яблонь

Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Болезни груш и яблонь

Сообщение Arsenal »

Концентрация концентрацией, а "период полураспада" - все ж великоват :(
Есть вещи, которые без карбофоса, думаю, не снять, типа стеклянницы на смородине. Но как-то под осень, после сбора урожая, кажется более приемлемым алгоритмом.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

До урожая ещё далеко и Екатерина должна сама принять решение.Вадим Точилин всегда применяет радикальные средства,чтобы за раз решить проблему.Да и все мы,пока не знали о свойствах химических препаратов,спокойно на протяжении многих лет их использовали на своих участках.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

АлександрМ писал(а):Сергей,страшнее нитрафен и тиофос,Я их в сарае запрятал очень далеко.Хотя чесались руки полить землю на месте,где раньше рос куст Загадка Шарова весь поражённый милдью.Но не стал,лучше замульчирую.
А Екатерине предлагал применить карбофос в слабой концентрации.
С уважением,Александр.
Ну Страшнее еще Дуст есть и много других препаратов, но я опять таки за экологичность и целесообразность- пролить меньшей дозировкой и вредителя не убьете и вред нанесете.
Проливать почву от мильдью нитрафеном- ну бесполезно же.... хоть хлором. Не поможет.
Arsenal писал(а):Концентрация концентрацией, а "период полураспада" - все ж великоват :(
Есть вещи, которые без карбофоса, думаю, не снять, типа стеклянницы на смородине. Но как-то под осень, после сбора урожая, кажется более приемлемым алгоритмом.
Не нужен он. Пролейте весной чистым кипятком куст и застелите под ним целлофан и стекляницы не будет.
Александр Мельников
Модератор

Наташа,кипятком ведь проливают только ранней весной,до распускания почек.А сейчас по листьям как-то жалко.Да и груша не куст,который можно ранней весной связать и пролить кипятком.Четырёхлетка всё-таки высокое дерево.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Саша, ну понятно что я именно это и написала- что пролить ранней весной кусты смородины от стеклянницы - на грушах ее не бывает слава богу. :P :lol: .
Александр Мельников
Модератор

Наташа,я предлагал Екатерине обработать её грушу от галлового клеща.Она просила помочь разобраться,что у неё на груше и чем обработать.Вот я и предложил слабым раствором карбофоса опрыскать грушу.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Добрый вечер ,
я думаю у меня на груше парша?
Весной обрабатывала чем -то медь содержащим , вроде ордан .
Но всё -равно такая бяка на всех плодах , а чем тогда лучше обрабатывать и когда ?
И главное эти груши все на выброс пойдут ? , они вроде растут , но некрасивые конечно , шкурку почистить то недолго , а вот есть их можно будет потом или нет ?
Изображение
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Интересная ситуация : лист совершенно чистый, парши на нем нет. На плоде корочка не похожа на паршу... Ссылка
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Да , листья чистые , хоть и светловатые какие-то , но может так и должны , а вот плоды все до одного такие ,
попробую фото превью моей груши покрупнее , может что видно будет
Изображение
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Гибнет яблоня

Сообщение Arsenal »

Arsenal писал(а):[
1 к 1, все правильно. Насчет свежий или не очень. Я и таким, и полуперегноем делал. Не увидел особой разницы от эффекта. Главное что эффект есть, это любой, кто пользуется, подтвердит.
.
Заехал к подруге, у которой мы с ней реанимировали несколько старых яблонь. Стволы и скелетки в момент первой обмазки были местами откровенно голые. Яблони гибли, прирост был очень маленький, не больше 10-15 см за лето.
По факту сейчас вот так они выглядят (одна из скелетных веток вкусной яблони). Видны следы обмазки, глинистый цвет не спутать. Этой весной уже не мазали, нет смысла, старая обмазка все еще работает.

Изображение

Обрастание корой, естественно, произошло не сразу, это третье лето после первой обмазки. Конкретно эта яблоня неидентифицирована, но яблоки потрясающе сладкие и сочные, красные с небольшой зеленцой. Какой-то из старых сортов. Похож на грушовку московскую, но немного отличается. В общем, подружка очень рада, что общими усилиями мы спасли эту яблоньку, да и другие.
Способ работает. Безусловно, в комплексе с подкормками и защитой.

Извините за кач-во, фокус мобильник взял не там. Под дождем сложно было... Еще раз простите, но я надеюсь, что хоть немного видно как наросла кора. Для понимания - диаметр сфотканной скелетной ветки около 10 см.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Ответить

Вернуться в «Сад»