Все об огурцах- сорта, выращивание, грунт, болезни
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Re: Все об огурцах
А у нас в этом году впервые проблема с огурцами. Посеяла третий раз. Парничек для огурцов используем первый год. Кто то ест сеянцы. Снова листья съели за ночь. Теперь посеяла в стаканчики и посажу в другое место,а это место обработаю чем-либо.Поздние будут у нас огурчики.
Так кто нападает на сеянцы? Муравьи или кто еще?
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Мила , у меня такое было в прошлом году. Только подросшие растения выжили - видно не по зубам вредителям!
- Мила
- Завсегдатай
Наталья,а удалось выяснить врага?Реброва Наталья писал(а):Мила , у меня такое было в прошлом году. Только подросшие растения выжили - видно не по зубам вредителям!
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- zamazkina
- Освоившийся
- Подпись: Альбина
Может это ростковая муха?Мила писал(а):А у нас в этом году впервые проблема с огурцами. Посеяла третий раз. Парничек для огурцов используем первый год. Кто то ест сеянцы. Снова листья съели за ночь. Теперь посеяла в стаканчики и посажу в другое место,а это место обработаю чем-либо.Поздние будут у нас огурчики.
- GregoryG
- Завсегдатай
- Подпись: Григорий
Мила, у меня в предыдущий год подъедали молоденькие всходы огурцов слизни и улитки.Мила писал(а):Кто то ест сеянцы. Снова листья съели за ночь. Теперь посеяла в стаканчики и посажу в другое место,а это место обработаю чем-либо.Поздние будут у нас огурчики.
Они как раз работают по ночам. У нас их, к сожалению, теперь много.
С уважением, Григорий
- Ольга С
- Освоившийся
- Подпись: Ольга С
Здравствуйте,я всегда всем советую сажать семена огурцов по стаканчикам. Если семена качественные,то гарантия всхожести будет 100%.Свои огуречки посадила 1 апреля,в теплицу высадила с 3 настоящими листочками ,едим уже 2 недели,огурцов много.Сажала гибрид" Артист."
- Мила
- Завсегдатай
Муж решил проверить что же за напасть и обнаружил на земле мелких белых гадов. Вероятно это и есть муха и ее личинки.Сейчас вечером опрыскали весь парничек Фунаноном. Нынче туда уже не будем садить огурцы. Может сидераты посею пусть растут на зелень -мульчу.
- владимир60
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Если в парник не планируете в течении 1-1,5месяцев посадок можно обработать 1%раствором формалина и одной обработкой избавиться от всякой живности,грибков и всей микрофлоры.Я так обеззараживал грядки под посев семян женьшеня,выпадов посева семян не было,что нельзя сказать о не обработаных грядках.Проливать раствором и расчёта 10л на квадратный метр и сразу укрыть плёнкой на 10-15 дней,потом перекопоть 2-3 раза с интервалом с неделю чтобы выветрился формалин,плёнкой не накрывать,а через месяц полтора оживить рочву пролив хорошо настоем коровяка.Одно неудобство,работать в противогазе,или полностью убрать укрытие с парника или теплички.Сейчас я так готовлю почву для рассады.
С уважением,Владимир.
С уважением,Владимир.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Огурчики на сегодня. Сеял семенами в открытый грунт 17 мая.
Курдюмов писал, что пчелоопыляемые огурцы нужно прищипнуть над 4-5 листом, затем, когда пойдут боковые побеги, их тоже нужно прищипнуть над 3-5 листом, чтобы таким образом стимулировать рост второстепенных побегов, на которых находятся завязи. Пришла пора делать первую пришипку... Нужно ли это делать?.. Помню, в прошлом году на пчелоопыляемых огурцах действительно было очень мало плодов...
Курдюмов писал, что пчелоопыляемые огурцы нужно прищипнуть над 4-5 листом, затем, когда пойдут боковые побеги, их тоже нужно прищипнуть над 3-5 листом, чтобы таким образом стимулировать рост второстепенных побегов, на которых находятся завязи. Пришла пора делать первую пришипку... Нужно ли это делать?.. Помню, в прошлом году на пчелоопыляемых огурцах действительно было очень мало плодов...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.