Виноград в Подмосковье
- Сын виноградаря.
- Освоившийся
- Подпись: Константин
Re: В гостях у Отца Сына виноградаря
Да ничего .На тебя никто не обиделся.
Просто не будь таким категоричным: черное и белое.
В жизни все либо в серых тонах либо цветное, что конечно лучше.
Просто не будь таким категоричным: черное и белое.
В жизни все либо в серых тонах либо цветное, что конечно лучше.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
У меня есть "Атлас северного виноградарства" Абузова. Многие начинающие просмотрев его говорят мол кисти маленькие и т д... Они забывают где Украина а где Москва. На своём участке иметь такой урожай это подвиг!!! Так что "снимаю шляпу" перед таким виноградарем.
С уважением Г.В.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Почитал ветку полностью.
Согласен с подходом Константина к оценке выращивания винограда в Подмосковье.
Подход соответствует и моему опыту выращивания винограда.
Все мы проходим через успехи и ошибки к пониманию методики выращивания винограда.Порой на это уходят годы.Поэтому вдвойне ценны советы таких опытных виноградарей,как Константин.Чувствуется системный подход к оценке нашей ситуации и это вдвойне ценно.
Спасибо,Константин!
Согласен с подходом Константина к оценке выращивания винограда в Подмосковье.
Подход соответствует и моему опыту выращивания винограда.
Все мы проходим через успехи и ошибки к пониманию методики выращивания винограда.Порой на это уходят годы.Поэтому вдвойне ценны советы таких опытных виноградарей,как Константин.Чувствуется системный подход к оценке нашей ситуации и это вдвойне ценно.
Спасибо,Константин!
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
Re: "Ты помнишь как все начиналось..."
В этом году виноград совсем не болел ни оидиумом ,ни милдью,за исключением АЛЕШЕНЬКИНОГО.
Он успел отплодоносить,когда я заметил первые признаки милдью.Обработал РИДОМИЛОМ ГОЛД,вспышку погасил.Другие сорта,растущие рядом(АГАТ ДОНСКОЙ,КОДРЯНКА,РУССКИЙ РАННИЙ и др.) от милдью не пострадали.
Не первый год замечаю это за АЛЕШЕНЬКИНЫМ.Сорт очень урожайный и хорошо себя чувствует в зимовке,но неустойчив к болезням.Приходится с ним быть внимательным и добавлять число обработок.
В прошлом году во время созревания обработал раствором марганцовки и соды кальцинированной(последовательно,с интервалом в несколько дней) и поэтому вспышки заболевания удалось избежать.
Он успел отплодоносить,когда я заметил первые признаки милдью.Обработал РИДОМИЛОМ ГОЛД,вспышку погасил.Другие сорта,растущие рядом(АГАТ ДОНСКОЙ,КОДРЯНКА,РУССКИЙ РАННИЙ и др.) от милдью не пострадали.
Не первый год замечаю это за АЛЕШЕНЬКИНЫМ.Сорт очень урожайный и хорошо себя чувствует в зимовке,но неустойчив к болезням.Приходится с ним быть внимательным и добавлять число обработок.
В прошлом году во время созревания обработал раствором марганцовки и соды кальцинированной(последовательно,с интервалом в несколько дней) и поэтому вспышки заболевания удалось избежать.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
Передайте своим отцу поклон от меня, и огромную благодарность за его дела. Если ему нужны черенки винограда, который хорошо плодоносит в наших Уральских условиях, то я готов поделиться ими.
- Сын виноградаря.
- Освоившийся
- Подпись: Константин
Спасибо за добрые слова.Сергеев Н.Г. писал(а):Передайте своим отцу поклон от меня, и огромную благодарность за его дела. Если ему нужны черенки винограда, который хорошо плодоносит в наших Уральских условиях, то я готов поделиться ими.
Передам папе.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Re: "Ты помнишь как все начиналось..."
По сорту Алёшенькин скажу, что для Подмосковья сорт удобный во всех планах.
Если уделить ему чуть-чуть больше внимания, результаты будут превосходные.

Если уделить ему чуть-чуть больше внимания, результаты будут превосходные.

-
- Завсегдатай
Re: осень 2009
я несколько лет назад посадил косточки персика, которые мать купила на рынки. Выращивал , пестовал, но смущало одно- листья_ уж больно они были абрикосовые. в этом году - первый урожай, ведер 5 - на вид хорошие абрикосы, НО СОЧНЫЕ и вкусные как персики. мы их так и прозвали ПЕРСИКОСЫ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
а это моя колоновидная гибридная алыча, которая стала называться с недавних времен слива русская. Сорт- колонновидная. Урожай был такой , что ветки склонялись до земли. а ВКУС- просто персиковый с красной мякотью. Все кто пробовал был в жутком восторге.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
Александр-но эт явно абрикосы-и не могли они из косточек персика вырасти..даж не нектарины..что можно было бы спутать с абрикосом чисто внешне