40кин писал(а):с ростками свеклы действительно классные пироги

странно почему по России не выпускают

Нетипичное для средней России блюдо. А может ещё несколько предвзятое отношение мешает, типа как к шаурме, многие думают, что её обязательно из убитых котиков делают
Хотя хорошая шаурма классная вещь
Кавказская кухня для средней полосы хороший бизнес. У нас то и так на каждом шагу, а в средней полосе мне кажется будет ново и супер популярно. Главное повара хорошего раздобыть, чтобы готовил не подобие, а действительно так как оно должно быть.
Вот казалось бы простой шашлык, но только немногие его делают так, что становятся популярны на весь город. Шашлыки много где делают, а чтобы поесть действительно отличный шашлык люди ходят всего в 2-3 места на весь город. В общем-то как и в любой кухне, приготовить могут многие но только настоящий мастер сделает из блюда шедевр!
Был как-то в Воронеже, обедали в хороших ресторанах, всё хорошо, вкусно, но Кавказские блюда лучше не заказывать, не умеют готовить, соусы не те, аджапсандал совершенно не правильный, сыры к шашлыку не те подают, в общем теряется цельный колорит. Вместо шашлыка получается просто жареное мясо, аджапсандал - какие-то куски печеных овощей, каждый со своим вкусом, зелени очень мало, вроде продукты те, а блюдо не то. Это как узбекский плов просто с варёным рисом сравнить, продукт один, а результат разный.