А с чего вы взяли, что гроздь должна завять? Я такого не говорила.Алексник писал(а):Наталия, сейчас все также без перемен, края листьев загнуты, листочки с обоих сторон чистые, контрольная гроздочка не подвявшая.....

А с чего вы взяли, что гроздь должна завять? Я такого не говорила.Алексник писал(а):Наталия, сейчас все также без перемен, края листьев загнуты, листочки с обоих сторон чистые, контрольная гроздочка не подвявшая.....
Это работа гусениц. Надо опрыскать инсектицидом типа Актара, Альфа-Ципи и такого не будетArsenal писал(а):Скажите, пожалуйста, на взрослых и на молодых листьях взрослых кустов есть очень мелкие и чуть покрупнее дырочки. Серого налета с обратной стороны нет, да и были уже обработки Хорусом и Ридомилом.
Что или кто такие дырочки делает?
Спасибо
Обрабатывал: 1) После открытия - железным купоросом;Пузенко Наталья писал(а):Чем опрыскивал?
Последнее опрыскивание по цветущему винограду делали?Алексник писал(а):Обрабатывал: 1) После открытия - железным купоросом;Пузенко Наталья писал(а):Чем опрыскивал?
2) 3.05.14г. - Акробат+ БИ-58
3)13.05.14г. -Абиго-Пик
4)25.0514г. - Ридомил голд + Тиовит джет + Актеллик
С уважением, Александр
Саша, я не спрашивала у вас чем опрыскивали, но вашу схему могу "разобрать."Алексник писал(а):Обрабатывал: 1) После открытия - железным купоросом;Пузенко Наталья писал(а):Чем опрыскивал?
2) 3.05.14г. - Акробат+ БИ-58
3)13.05.14г. -Абиго-Пик
4)25.0514г. - Ридомил голд + Тиовит джет + Актеллик
С уважением, Александр
Смотря чем..... , но делается это либо умышленно (опыление, подкормка) либо вообще не делается.svolga писал(а):Последнее опрыскивание по цветущему винограду делали?
Вопрос знатокам - разве так хорошо делать?
края д/б темно-бурыми. А лоза деревянная при этом заболевании имеет белесый вид... У Вас именно такая лоза.Понаблюдайте, ломкая она или нет. И есть на ней черные пикниды или нет.Basja писал(а):... края должны быть черными, у меня такого нет. Вот сфотографировала лист и кусок лозы...
Сейчас этот форум просматривают: Саня Мега, Maikl99, Пузенко Наталья и 18 гостей