Нагрузка куста
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Нагрузка куста
Наташа, ничего страшного- он сам даст вам сигнал когда достать ножницы из кармана- просигналит выпрямившимися верхушками.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Да, в следующем году им обоим будет по году. Но сила роста у них может быть разная- отсюда и смотрим на сам куст прежде чем дать рекомендации по нагрузке. Если он слабый и хилый (ну не любили вы его не кормили в сезоне или посадили зачухонец) то плодоношения на нем не видать..., а если он сильный с лозами по два метра- то у вас уже и плодоношение будет на второй годС-е-р-г-е-й писал(а):Так и не понял. Вот посадил я этой весной и саженцы, которым уже год, и черенки вегетирующие (весной в стаканчики посаженные. На следующий год им всем одинаково по году будет выходит?
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
На одном кусту у меня половина "просигналила" выпрямившимися верхушками, а половина побегов нормально загнуты. Как понять?Пузенко Наталья писал(а):просигналит выпрямившимися верхушками.
Любил (по своему, не по науке в общем), лоза по 2 м выросла. И щас кустик не плохой вроде. А кисточек было полно.Пузенко Наталья писал(а): Если он слабый и хилый (ну не любили вы его не кормили в сезоне или посадили зачухонец) то плодоношения на нем не видать..., а если он сильный с лозами по два метра- то у вас уже и плодоношение будет на второй год
- Пузенко Наталья
- Администратор
Вы же в школе учились? Поднятая рука о чем говорит- что есть вопросик к вам.... так и у винограда. Есть вопрос к вам по назгрузке, а может, по нехватке бора- надо смотреть и разбираться, нов опрос вам задан виноградом. От вашего ответа будет зависеть величина вашего урожаяС-е-р-г-е-й писал(а):На одном кусту у меня половина "просигналила" выпрямившимися верхушками, а половина побегов нормально загнуты. Как понять?Пузенко Наталья писал(а):просигналит выпрямившимися верхушками.
- Леди Икс
- Освоившийся
- Подпись: И невозможное возможно!
Наталья и другие гуру,
подскажите, цитронный магарача. Посадила прошлой весной. Зимой пострадал, пустил новые веточки почти от основания. Я рассчитывала в этом году получить сигналку, хотя бы пару ягодок. Обрываю все побеги, ращу одну длинную новую вечтоку. Есть у меня шанс в этом году на мою сигналку??? Ростом уже около метра моя веточка. Плюс по листу на обрезанных (листов 8 всего)
подскажите, цитронный магарача. Посадила прошлой весной. Зимой пострадал, пустил новые веточки почти от основания. Я рассчитывала в этом году получить сигналку, хотя бы пару ягодок. Обрываю все побеги, ращу одну длинную новую вечтоку. Есть у меня шанс в этом году на мою сигналку??? Ростом уже около метра моя веточка. Плюс по листу на обрезанных (листов 8 всего)
И невозможное возможно, дорога долгая легка,
когда блеснет в дали дорожной бутылка старого вина.
когда блеснет в дали дорожной бутылка старого вина.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Ой, я не очень толковый гуру.Леди Икс писал(а):Наталья и другие гуру,

По вашему описанию я представила что от земли идет один побег длиной в метр. На нем соцветья нет.
Вот эту фразу "Плюс по листу на обрезанных (листов 8 всего)" я вообще не поняла. По какому листу прибавить и на каких обрезанных? Она же лоза одна идет почти от земли. При чем тут по одному листу?
И еще- соцветья то есть на нем- хоть одно?
- fayuk
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Помогите начинающему.........
Всем доброго вечера, Кодрянка в прошлом году успешно выкормила три грозди(первый урожай) в этом году могу оставить 8 гроздей? Крайний побег рукава думаю жирует(длинные междоузлия)
- Пузенко Наталья
- Администратор
Re: Помогите начинающему.........
Хотелось бы фото посмотреть, но если вы уверены что она жирует- то теоретически можно оставить 8 кистей и наблюдать за ней.fayuk писал(а):Всем доброго вечера, Кодрянка в прошлом году успешно выкормила три грозди(первый урожай) в этом году могу оставить 8 гроздей? Крайний побег рукава думаю жирует(длинные междоузлия)
-
- Подпись: Митя
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, нужно ли удалять соцветия на побегах на сучке замещения?
- galina
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Наталья! У меня на посаженных весной 2013г. из банок саженцах, сейчас оставлено по 2 побега , где по три, (третий от головы наверное думаю на второй рукав, но он послабжеПузенко Наталья писал(а):Да, в следующем году им обоим будет по году. Но сила роста у них может быть разная- отсюда и смотрим на сам куст прежде чем дать рекомендации по нагрузке. Если он слабый и хилый (ну не любили вы его не кормили в сезоне или посадили зачухонец) то плодоношения на нем не видать..., а если он сильный с лозами по два метра- то у вас уже и плодоношение будет на второй годС-е-р-г-е-й писал(а):Так и не понял. Вот посадил я этой весной и саженцы, которым уже год, и черенки вегетирующие (весной в стаканчики посаженные. На следующий год им всем одинаково по году будет выходит?

С уважением, Галина