Нагрузка куста
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Нагрузка куста
Оля, срок созревания у нее для вашего климата поздноват. Думаю что будет не успевать вызревать.
Елене Курносовой- смотря по силе роста саженца- если сильный, то можно оставить равномерно- на каждом соцветье по половинке кисти.
Елене Курносовой- смотря по силе роста саженца- если сильный, то можно оставить равномерно- на каждом соцветье по половинке кисти.
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Оля , здесь можно купить некоторые сорта по интернету , что не европейские , посмотрите , выбор неплохой , было б место ))оля писал(а):Жалко что у меня не ваши , а европейские сорта .
http://www.mydatacation.de/www.rebschul ... /index.cfm
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
-
- Освоившийся
- Подпись: оля
У меня на участке растут 4куста куплинные из наших местных каталогов растут нормально , первый урожай был в том году, с двух кустов , и два дали по одной кисти .Так толком не смогли попробывать птицы помогли .В этом гуду всё пормально пока идёт слежу за коронками нагрузку зделала как здесь написано , жду цветение .С завтрашнего дня у нас потепление и как ягоды завяжутся одену на них мешочки из тонкого лутрасила от птиц и ос.Большое срасибо за этот сай много полезного здесь нашла и поняла свои ошибки зделанные в том году .Осталось разобраться с зимней обрезкой винограда .@nn@ писал(а):Оля , здесь можно купить некоторые сорта по интернету , что не европейские , посмотрите , выбор неплохой , было б место ))оля писал(а):Жалко что у меня не ваши , а европейские сорта .
http://www.mydatacation.de/www.rebschul ... /index.cfm
-
- Освоившийся
- Подпись: оля
У меня сорта New York,Vanessa,Maxi White и Рфилип, получила Лидия и Катерина ещё не высадила жду середины июня .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 29 май 2014, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мультипостинг. У вас есть целый час на редактирование своего сообщения или ждите когда вам ответят. А то получается как в чате.
Причина: Мультипостинг. У вас есть целый час на редактирование своего сообщения или ждите когда вам ответят. А то получается как в чате.
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Зеленые операции
Вот мой малыш Чарли.
В прошлом году саженец сажал. Это выходит 3й год ему? Как считать - не знаю.
Оставил 5 кисточек (выделены, 5й с др стороны не видно, там пустой квадрат). Как считаете знатоки? Много наверное? Но оборвал я их оч много. На каждом побеге было 3 - 4 кисточки.

Заранее извиняюсь если не в той теме написал.
В прошлом году саженец сажал. Это выходит 3й год ему? Как считать - не знаю.
Оставил 5 кисточек (выделены, 5й с др стороны не видно, там пустой квадрат). Как считаете знатоки? Много наверное? Но оборвал я их оч много. На каждом побеге было 3 - 4 кисточки.

Заранее извиняюсь если не в той теме написал.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Re: Зеленые операции
Нет, если вы посадили в прошлом году весной- то ему второй год, а если осенью- то первый год.
Отсюда и нагрузку считать надо. Если второгодок- можно оставить примерно 1 кг ягод.
Я пишу это в кг потому что бы было понятно- если вы технический сорт посадили, то там кисть будет по 200 гр- значит, можно и 4-5 оставить, а если столовый крупноплодный с кистью по 3 кг- то надо будет и одну ополовинить.
У Чарли кисти примерно по кг и будут. Оставила бы две-три до цветения, потом выбрала бы лучше опылившиеся.
-
- Освоившийся
Это значит не зависит от того чем сажал? Черенком или саженцем? А я то посчитал, что коль саженец, то ему уже год был до посадки )))Пузенко Наталья писал(а):если вы посадили в прошлом году весной- то ему второй год, а если осенью- то первый год.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Зависит- еще как зависит.С-е-р-г-е-й писал(а):Это значит не зависит от того чем сажал? Черенком или саженцем? А я то посчитал, что коль саженец, то ему уже год был до посадки )))Пузенко Наталья писал(а):если вы посадили в прошлом году весной- то ему второй год, а если осенью- то первый год.
Тут учитывается момент пересадки и обрыва корней.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
У Супер Экстры третья вегетация, первое плодоношение. Уже 6 гроздей убрала (все верхние и без продолжения побега), осталось 9-10, три из них очень большие. Кормлю куст хорошо (особенно от бакового настоя кайфуют) , коронки загнуты тоже хорошо. Жаба
невозможно душит убрать лишнее. Если все их оставлю, ну или хотя бы гроздочек шесть
или кусту нереально выдержать такую нагрузку? Подхожу к кусту с замиранием сердца, ножницы в кармане, но не решаюсь их достать. Как же сильно я жалею о том, что три года назад не посадила побольше кустов, сейчас бы не так жадничала.

С уважением и благодарностью, Наталья!
-
- Освоившийся
Так и не понял. Вот посадил я этой весной и саженцы, которым уже год, и черенки вегетирующие (весной в стаканчики посаженные. На следующий год им всем одинаково по году будет выходит?
А если нет, то тогда моему Чарли, посаженному прошлой весной годовалым саженцем, уже третий наверное год?
А если нет, то тогда моему Чарли, посаженному прошлой весной годовалым саженцем, уже третий наверное год?