Техника посадки винограда

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
валерий
Освоившийся
Подпись: валерий

Re: Техника посадки винограда

Сообщение валерий »

все-весной.за восторг не помню уже,а боготян в последних числах марта,когда уже первый раз виноград раскрыл,342-й дней 10 тому...,леди три дня... у нас лето не маленькое,надеюсь на успех . С уважением...
валерий
Освоившийся
Подпись: валерий

Сообщение валерий »

вот фото не правильно подписал,на самом деле на верхнем боготяновский этот сезон , на нижнем -восторг прошлого сезона.ИзображениеИзображение
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Конечно можно посадить виноградный куст и в бочку.Но пройдёт лет 5-6 и корни растения сами себя удавят из-за недостатка места.Ведь виноградные корни разрастаются в разные стороны на несколько метров от головы куста.Или эти ограждения из бочек мелко заглублены?Не очень понятен такой эксперимент.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Юрий81
DeVoicе
Подпись: Yuriy

Re: Росяные корни у винограда

Сообщение Юрий81 »

Пузенко Наталья писал(а):
Сын виноградаря. писал(а):Только я все равно считаю, что корни не полезут в холодную землю..
Согласна, они и не лезут туда!
Сын виноградаря. писал(а):Выкапывал несколько четырехлетних кустов. Все корни лежат не глубже 40-50 сартиметров...
И на десяти-пятнадцатилетках та же картина у меня вот лично.
Сын виноградаря. писал(а):Тогда вопрос зачем копать яму глубиной метр?..
Мы уже и не роем такие глубокие ямы. При выкопке старого куста корни располагаются очень интересно- они идут прямо по границе плодородного слоя так, что верхняя часть корня по плодородной земле, а нижняя уже по глине.
Когда взяли участок- он был скошен в одну сторону и пришлось нам ее выравнивать, так вот мне теперь очень интересно- где там корни? Хоть выкапывай наугад куст и смотри. Но, к слову сказать, на насыпной земле они прут как ненормальные, не давая мне повода к их удалению!
Выкапывали 6 летний куст, так корни толщиной с мизинец на глубине 1 метра, обнимали дренаж(битый кирпич) и уходили еще дальше вниз! Даже маленький саженец взрощеный из чебука пускает тонкий корень более полуметра в глубь за год! Земля у меня суглинок :). Ямы нужно копать и чем глубже тем лучше, от 1 до 1.5 метра!
SergChel
Новичoк
Подпись: Сергей
Контактная информация:

Re: Памяти Домбковской

Сообщение SergChel »

Наконец то решился и купил виноград. Посадил на садовом участке, прижился, начинаю наблюдать. Давно мечтал сам с Ростовской обл, но живу в Челябинске. Климат конечно сильно различается... Думаю все получится.
Последний раз редактировалось Андрей Викторович 29 май 2014, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: перенесено в соответсвующую тему
SergChel
Новичoк
Контактная информация:

Re: Памяти Домбковской

Сообщение SergChel »

Много макулатуры перечитал и принял решение садить с дренажом внизу. Т.е. выкопал яму 1м*1.5м*1м на дно уложил строительный -- в виде кирпичей и т.д. для дренажа. дальше смесь дресвы, песка, перегноя, золы с угольками так и заполнил яму. Вроде все так сделал как было написано для глинистых грунтов во многих источниках. Грядку (если так можно назвать приподнял примерно 25 см. Может что то не так? Вроде прижился саженец.
Александр Мельников
Модератор

Черенки,сидевшие по Радчевскому 2 месяца в воде и давшие только зелень без корешков были посажены в землю на майские праздники.Сажал по почку,давшую росток.Надеялся,что от почки пойдут корни.Прошло 3 недели и саженцы пошли в рост.Значит есть корни!!!Вот фото Надёжного.

Изображение

А это Дружба.

Изображение

Следующий на очереди Надежда АЗОС с одним листочком.Посадил его сегодня не дождавшись корешков.Буду наблюдать,может быть и этот саженец захочет жить.Вот его фото.

Изображение

Все они хлорозят,но это дело поправимое.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я в этом году тоже провела такой эксперимент- высадила в почву черенки в школку которые были с листочками, но без корней. Укореняла их в кильчеваторе как все. Получилось из примерно 400 шт высаженных без корней на данный момент растут без ущерба и уже с хорошо пошедшей лозой 80%. 20% все же погибли, но, думаю из-за того что было еще не проложено капельное орошение, а ведрами много не наносишь.
Александр Мельников
Модератор

За своими "задохликами" я слежу каждый день.Стараюсь им помогать выжить в первый год.А дальше они уже не подведут.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С-е-р-г-е-й
Освоившийся

Пересаживать ли саженец ?

Сообщение С-е-р-г-е-й »

Нужен совет.

Купил весной саженец Низины. Почек набухших не было, усохшие какие то, но продавец на рынке поцарапал ногтем по приросту под корой ярко зеленый цвет, это и вдохновило. Посадил. Сидел он сидел без движения, пока я его не выдернул и не посадил на место черенок с листиками. Выдернутый саженец низины просто прикопал под старым кустом. Теперь у него проклюнулись 3 листика, масинькие такие. Ну вот значит - что теперь с ним сделать? Пересадить еще раз? наверное он уже не вынесет ))) И там оставлять не дело.
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»