Прививки и перепрививка винограда
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: Прививки и перепрививка винограда.
Я приобрел прививочный секатор несколько лет назад по интернету. Что могу сказать.... На настольной прививке еще можно пользоваться, на винограднике сложно и не удачно выполняет срезы. Тоже теперь им не пользуюсь, валяется теперь среди инструмента без дела. А прививаю ножом - удачнее, легче, качественней получается прививка.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Ярыгин Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий
Самое необходимое собрано
. Чем мне нравиться прививка в "ботву", она как пластилин - лепишь(вырезаешь) что хочешь. Любимый "ласточкин хвост"
. Прилегание 100%
. Для толстых черенков надо не упустить момент, когда побеги еще короткие, толстые и мягкие. Потом они вытягиваются, истончаются и твердеют.
С уважением, Леонтий !
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Коллеги ! Конечно имея многолетний навык, прививать улучшенной копулировкой наверно эффективнее, чем омегой. Но вот по сравнению с расщепом возникают большие сомнения. У омеги и площадь соприкосновения и контакт и фиксация лучше и самое главное - нет открытых поверхностей которые нужно изолировать, нет обильного соковыделения. Из недостатков омеги - поперечный разрез и возможный разрыв тканей, но в какой степени это ухудшает срастание мне определить трудно. Для меня секатор - это скорость, удобство при совмещении кадмия и простота обвязки (не нужно все время фиксировать совмещения при копулировк).
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Добрый вечер,коллеги!
Не помню в каком сообщении меня просили показать мои прививки зеленым в зеленое.
Выполняю свое обещание.
Здесь на фото прививка К342 на ХЗЧ,которую я делал при наших форумчанах в понедельник,26 мая.
Сегодня сделал фото(29 мая): В данном случае подбирались диаметры подвоя и привоя.
Перед эти делал прививку,в которой привой был меньшего диаметра.Тогда совместил один из краев привоя и подвоя.Это обычная рекомендуемая практика.
Не помню в каком сообщении меня просили показать мои прививки зеленым в зеленое.
Выполняю свое обещание.
Здесь на фото прививка К342 на ХЗЧ,которую я делал при наших форумчанах в понедельник,26 мая.
Сегодня сделал фото(29 мая): В данном случае подбирались диаметры подвоя и привоя.
Перед эти делал прививку,в которой привой был меньшего диаметра.Тогда совместил один из краев привоя и подвоя.Это обычная рекомендуемая практика.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ilja
- Освоившийся
- Подпись: Успехов, Илья.
Александр Иванович, Вы у зеленого черенка привоя для соединения с подвоем делаете один косой срез, а второй параллельный (по Говорухину) или два косых в виде клина?
- александр-зеленоград
Доброе утро,Илья!ilja писал(а):Александр Иванович, Вы у зеленого черенка привоя для соединения с подвоем делаете один косой срез, а второй параллельный (по Говорухину) или два косых в виде клина?
Я делаю два среза на клин.Длина среза 1,5-2 см.На самых тонких(бывают и такие)минимум клина - 1 см,желательно больше,но трудно.
С удовольствием сообщаю,что семена Вашей экзотической дыни

Времени еще до созревания много,надеюсь на успех...
- ilja
- Освоившийся
Спасибо, Александр Иванович. Я на прошлой неделе прививал клином, а на этой неделе посмотрел видео Говорухина о зеленой прививке и вчера сделал прививку по новой технологии. Погода сейчас самая прививальная (сплошные дожди), как мне кажетсяалександр-зеленоград писал(а):Я делаю два среза на клин.Длина среза 1,5-2 см.На самых тонких(бывают и такие)минимум клина - 1 см,желательно больше,но трудно.

Здорово, что семена взошли! Вьетнамская дыня достаточно быстро созревает, главное опылить вручную завязи, если пчёл не будеталександр-зеленоград писал(а): С удовольствием сообщаю,что семена Вашей экзотической дынихорошо пошли в рост в арбузарии-дынарии
на крыше,в бочках.Соревнуются с отечественной дыней типа Лада.
Времени еще до созревания много,надеюсь на успех...

-
- Освоившийся
- Подпись: Зоя
Александр Иванович, прививки притеняете/прикрываете, чтобы не засохли?александр-зеленоград писал(а):... просили показать мои прививки зеленым в зеленое...
- александр-зеленоград
Да,прикрываю спанбондом.ЗояД писал(а):Александр Иванович, прививки притеняете/прикрываете, чтобы не засохли?александр-зеленоград писал(а):... просили показать мои прививки зеленым в зеленое...
Солнце нынче у нас жгучее.
- ilja
- Освоившийся
Александр Иванович, ещё один вопрос по прививке зеленым черенком.
Две неделе назад я сделал прививки зеленое-зеленое. Сейчас черенки активно пошли в рост. Как Вы считаете уже можно снимать обвязку или стоит немного подождать?
Две неделе назад я сделал прививки зеленое-зеленое. Сейчас черенки активно пошли в рост. Как Вы считаете уже можно снимать обвязку или стоит немного подождать?