Прививки и перепрививка винограда

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Прививки и перепрививка винограда.

Сообщение Аббасов Вахид »

от нечего делать держал эти черенки в воде с 24 апреля. сегодня увидел что просыпается почка. стоит ли попробовать привить этот черенок и каким методом?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Konctantin писал(а):Скотч хуже тем, что он не тянется, и постоянное натяжение в прививке вы не сможете обеспечить. А стретч плёнкой обматывать нужно просто приспособиться, с легким натяжением, в несколько слоев она даёт отличную изоляцию и стягивает хорошо.

Кстати, на ebay продают китайскую или тайваньскую прививочную ленту - http://www.ebay.com/itm/1-x-328FT-Graft ... 19e56406d5 , она по свойствам как стретч плёнка, т.е. тянется, но прочнее чем обычная пищевая. Вот этой лентой хорошо стягиваются прививки, неудобно только то, что в центре ролика маленькое отверстие, палец не входит))), из-за этого не так удобно работать как хотелось бы.
Я купил каку-то привиочную ленту без опозновательных знаков. Дырка там напротив слишком большая и лента самопроизвольно разматывается из середины. Обещали, что она саморассасывающаяся, но я этого не наблюдал. По мне она хуже стретча, так как жесткая и хуже скотча, так как не фиксируется. Впрочем у кого есть руки и опыт - любой материал подручный. Я видел идеальные прививки маркированные с помощью разноцветных изолент..
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Может вы вот такую купили - Parafilm так это вообще супер лента! Может вы просто не правильно её использовали. Это парафиновая лента, саморазлагающаяся, чтобы обмотать одну прививку нужно отрезать кусочек всего сантиметров 6-7 постоянно растягивать её в процессе обмотки. Она вытягивается в разы, и когда вытянется становится как бы липкая и хорошо склеивается, завязывать не надо!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Аббасов Вахид писал(а):от нечего делать держал эти черенки в воде с 24 апреля. сегодня увидел что просыпается почка. стоит ли попробовать привить этот черенок и каким методом?
Тут и вращеп получится и окулировка выйдет. Я бы вращеп привила
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Пузенко Наталья писал(а):Тут и вращеп получится и окулировка выйдет. Я бы вращеп привила
Наталья, надеюсь имеешь ввиду черным в зеленое. у меня с 3 мая при обрезках сок не течет. это не помешает на прививку в ращеп?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Аббасов Вахид писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Тут и вращеп получится и окулировка выйдет. Я бы вращеп привила
Наталья, надеюсь имеешь ввиду черным в зеленое. у меня с 3 мая при обрезках сок не течет. это не помешает на прививку в ращеп?
Нет, это погано- тогда почкой.
Татьяна Николаевна
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Николаевна »

Я прививками никогда не занималась, но очень хочется. У меня, может быть наивный вопрос, почему все работают ножами, а прививочный секатор? Не проще для новичка? Я понимаю, что окулировку им не сделаешь, но ведь простой стык вместо " в ращеп" можно сделать.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Татьяна Николаевна писал(а):Я прививками никогда не занималась, но очень хочется. У меня, может быть наивный вопрос, почему все работают ножами, а прививочный секатор? Не проще для новичка? Я понимаю, что окулировку им не сделаешь, но ведь простой стык вместо " в ращеп" можно сделать.
Татьяна Николаевна, я когда прививочные темы читала, из обсуждений опытных людей,профессионалов на мой взгляд, уяснила себе одну вещь: прививочный секатор оправдывает себя в промышленных масштабах,а если у вас кол-во прививок 100\150,или вообще 5\10шт.,тогда хороший нож это то,что надо. Секатор штука недешёвая, выход качественных прививок меньше.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Вера Бова писал(а):... Секатор штука недешёвая, выход качественных прививок меньше.
даже если оставить цену в стороне, думаю для винограда (на своих 6 сотках) секатор не то что надо. ножом лучше, легче и надежнее.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Татьяна Николаевна писал(а):Я прививками никогда не занималась, но очень хочется. У меня, может быть наивный вопрос, почему все работают ножами, а прививочный секатор? Не проще для новичка? Я понимаю, что окулировку им не сделаешь, но ведь простой стык вместо " в ращеп" можно сделать.
У меня есть секатор, купил просто ради интереса. Мне кажется для деревьев он ещё так сяк подойдёт, а для винограда совсем не то. Во-первых он режет поперек волокон, а нож вдоль - большая разница, во-вторых лезвие секатора практически невозможно заточить, а острым его можно назвать с большой натяжкой, и в-третьих у винограда в отличии от деревьев есть большая сердцевина и секатор хоть немного затупившийся просто раздавливает, ломает древесину. В общем лежит у меня новый секатор как музейный экспонат.
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»