Сейчас в инете посмотрел. 250 гр стакан содержит 90 гр "Геркулеса"Ильдар писал(а):Пол стакана сыпь и нормально.пвв писал(а):Под рукой нет весов. По объему 100 гр Геркулеса, сколько будет, 250 гр стакан?
Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
- пвв
- Освоившийся
- Подпись: Вадим
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fatter
- Ильдар
- Завсегдатай
- Подпись: Ильдар
Взвешу поверю.пвв писал(а):Сейчас в инете посмотрел. 250 гр стакан содержит 90 гр "Геркулеса"
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 19 май 2014, 07:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправление цитаты
Причина: исправление цитаты
- Людмила Морхова
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
Одно из полезнейших свойств этого прилипателя - возможность обрабатывать посадки днём и даже в жару,(подходящая пасмурная и безветренная погода бывает не всегда) а так же - вносить при необходимости повышенные концентрации химикатов и удобрений, чтобы уменьшить количество опрыскиваний, а действие их будет пролонгированое.Протасова Марина писал(а):А при чем тут ожоги?Речь идет о концентрации прилипателя, а не о концентрации химии в растворе...
-
- Освоившийся
- Подпись: валерий
Вахид,тон обычный, ты мне сам в личке говорил"на мой взгляд статья эта большая и нудная. по какой формуле именно работаешь?"а там одна формула,значит ты не читал ,на дружественном форуме(ты там тоже бываешь) эти расчеты прошли опробацию(человек по ним работал и всем рассказал),и все эти расчетные дискуссии не в этой теме,я честно сказал ,что посчитал по фазам автор статьи ...см предыдущее сообщение,работы сейчас много ,не до дискуссий,набери в поисковике: агромастер ,там и плантафол 20:20:20 ,может и скажут что по отказу от 30:10:10 ,видимо мастером можно обойтись или еще что.будет опыт по работе с прилипателем Евгения,отпишись, может и у меня появятся наработки к тому времени .С уважением ...Аббасов Вахид писал(а):(что за не доброжелательный тон у Вас? если чем то обидел то приношу свои извинения) не будьте столь уверенны что я не читал. более того с 2011 года знаком с этими расчетами. и есть там что-то мое родное)))).валерий писал(а):Вахид,
все ответы есть в той ссылке ,которую вы не стали читать...
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Валерий, если я написал на личку, значит не хотел чтоб все об этом знали. так как Вы упомянули про это, то скажу, не хотел при людно заострять внимание на Вашем вопросе. не мог представить себе норму внекорневой 100-120 гр ДВ на 10 л. -валерий писал(а):...ты мне сам в личке говорил"на мой взгляд статья эта большая и нудная. ...
и ответил в личке -валерий писал(а):... норма удобрений 100 -120 гр на 10 литров это по весу или действующего вещества ? ...
если я сказал, что статья большая и нудная, то можно предположить что я читал эту статью.Аббасов Вахид писал(а):Валерий, добрый вечер.
...120 гр конечно это общий вес...
извини, что отнял у тебя столько времени. посмотрел в поисковике. -валерий писал(а):... ...работы сейчас много ,не до дискуссий,набери в поисковике:...
... ПЛАНТАФОЛ 30:10:10
Разработан для стимуляции развития растений во время вегетативных фаз, когда необходимо удлинять побеги и развивать листовой аппарат (в основном до цветения и/или в начале фазы увеличения плода).
ПЛАНТАФОЛ 10:54:10
Высокое содержание фосфора помогает растениям улучшить процессы формирования генеративных органов, цветения и завязи плода. Удобрение применяется в начальные фазы роста, перед и во время цветения, а также во время всех ситуаций, когда необходимо избегать вегетативного развития.
ПЛАНТАФОЛ 5:15:45
Высокое содержание калия (45% в виде K2O) улучшает углеводный обмен, процессы налива и созревания, повышает иммунитет, устойчивость к заморозкам и засухе. Применятся для повышения качественных характеристик на всех культурах и/или во всех ситуациях, когда необходимо стимулировать углеводный обмен.
ПЛАНТАФОЛ 20:20:20
Формула разработана для применения в большинстве ситуаций, когда необходимо внести равные дозы питательных веществ и сбалансировать питание (на фоне азотных подкормок), что существенно повышает способность усвоения питательных веществ из основных удобрений корневой системой.
а вот что пишут на дружественном форуме -
обещаю больше не писать Вам по этой теме, чтоб не отвлекать.Анатолий БЦ писал(а):... В плантофоле количество всех элементов (азот, калий, фосфор и микроэлементы) строго дозировано. В зависимости от фазы развития растений применяются разные марки плантафола (азот, фосфор, калий):
http://www.agroscop.com.ua/ua/cms/catal ... /plantafol
Весна - плантафол 20.20.20 (усилить рост и развитие всех органов)
Перед цветением - 10.54.10 (развитие соцветий и оплодотворение)
После цветения - 20.20.20 (чтобы нагнать ягоду)
Перед созреванием ягоды - 5.15.45 (сахар)
После сбора урожая - 0.25.50 (для вызревания лозы и накопления крахмала)
(Есть еще плантафол 30.10.10, но его на винограде лучше не использовать. Идет буйный рост лозы в ущерб плодоношению. Разве что в первые годы. Он хорош на злаковых.)...
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 19 май 2014, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ссылки вставила что бы открывались
Причина: ссылки вставила что бы открывались
-
- Освоившийся
какое все это... имеет отношение к теме ?прочтите ее название. А у автора статьи есть свой блог -все вопросы к нему ,он общается с посетителями блога.С уважением...
-
- Освоившийся
сегодня третьи сутки после обработки. Все очень неплохо -колорадского жука в разы меньше,по сравнению с прошлыми годами.вот так молоко...,удивлен, с соседних участков ,видимо, ко мне не прилетел . в этом сезоне ,на моем участке,цветение задерживается(в том году 23 мая первым зацвел восторг),успею до цветения сделать еще одну подкормку с добавлением бора.где-то видел в сообщениях Евгения,сейчас поищу.С уважением ...
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
19 мая провела обработку с прилипателем,рискнула в 9-30 примерно,солнце в это время уже жаркое. Ура,действительно никаких ожогов!!! Смешала Танос двойная доза+ Нутривантдвойная доза и две ст.ложки монофосфат калия. Наверно это совсем не критическая доза препаратов,но для первого раза результат впечатляющий. Коронки хоть и были загнуты,изогнулись к вечеру ещё в половину,листья выглядят-супер! Скоро вторая подкормка, овсянка заготовлена,осталось определиться,сколько всё же "вешать в граммах", и вперёд.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
А я вчера работала контактниками с прилипателем и молоком : полирам+ гумат калия+ альбит + рексолин + имидор + прилипатель + молоко. А сегодня прошла системниками с прилипателем и молоком : топсин+ танос + прилипатель + молоко.
На листьях есть следы препаратов, но ожогов нет. Дозу брала не двойную, а полуторную.

На листьях есть следы препаратов, но ожогов нет. Дозу брала не двойную, а полуторную.

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я хочу немного внести ложку дегтя в ваш хор радости.
Пожалуйста, не завышайте дозу пестицидов в разы... если упаковка была фирменная- то на это нет оснований совсем. Пожалуйста, помните что любой пестицид это яд, при чем сильнодейстующий яд. С еще большей аккуратностью применяйте это на личном подворье в частном секторе- поверьте это не безвредные препараты и после некоторых даже не надо заходить на участок где проводились опрыскивания в течение ближайших суток-двое.
Давайте разберем что может сделать ожог.
Можно я предложу эксперимент? Ну для науки и общества?
Смешайте всю вашу смесь и без прилипателя нанесите на несколько листьев винограда, а остальную часть жидкости смешайте с прилипателем и опрысните кусты.
У кого будут какие результаты- напишите пожалуйста.
Пожалуйста, не завышайте дозу пестицидов в разы... если упаковка была фирменная- то на это нет оснований совсем. Пожалуйста, помните что любой пестицид это яд, при чем сильнодейстующий яд. С еще большей аккуратностью применяйте это на личном подворье в частном секторе- поверьте это не безвредные препараты и после некоторых даже не надо заходить на участок где проводились опрыскивания в течение ближайших суток-двое.
Давайте разберем что может сделать ожог.
Танос даже 40 гр на 10 л не нанесет ожог. Нутривант тоже не принесет ожоги в двойной дозе. Вот монофосфат калия может.Смешала Танос двойная доза+ Нутривантдвойная доза и две ст.ложки монофосфат калия
Можно я предложу эксперимент? Ну для науки и общества?
Смешайте всю вашу смесь и без прилипателя нанесите на несколько листьев винограда, а остальную часть жидкости смешайте с прилипателем и опрысните кусты.
У кого будут какие результаты- напишите пожалуйста.