А Владимир это я ?Даша Норд писал(а): Вот Владимир озвучивал, как вариант, Хасанский Боуса. Я не согласилась. А м.б.? Надеемся на полет Вашей мысли.

С уважением, Александр
А Владимир это я ?Даша Норд писал(а): Вот Владимир озвучивал, как вариант, Хасанский Боуса. Я не согласилась. А м.б.? Надеемся на полет Вашей мысли.
Саша, это кошмар -конечно это Вы и только Вы - и даже не один Владимир, а много((new558 писал(а):А Владимир это я ?Даша Норд писал(а): Вот Владимир озвучивал, как вариант, Хасанский Боуса.С уважением, Александр
А с Вашей местной гф, Александр, так пока непонятность и осталась...хотя предыдущий неизвестный тверской амурец Евгений ( спасибо ему) быстро определил как Оленьевский Черный. Но вино из того амурца я пока не пробовала, когда попробуем лично, тогда резюмируем.Даша Норд писал(а):Спасибо, Евгений, за ваш ответ хоть краткий Владимиру ( в реале- Александру), владельцу этой гф в Новгородской области, и мне (примкнувшей)).
И все таки -если это не сложный природный гибрид - то м.б. у Вас возникли хоть какие то предположения и аналогии с конкретными существующими сортами ? Вот Владимир ( в реале- Александр) озвучивал, как вариант, Хасанский Боуса. Я не согласилась. А м.б.? Надеемся на полет Вашей мысли. Спасибо....
Нет, пока нет , Александр, всему свое время, т.к. виноградарь из тех мест ко мне только этой зимой обратился с письмами и звонками. Я была отнюдь не уверена, что мне эта форма интересна. Теперь согласилась, и летом или осенью коллега -обладатель собирается привезти мне отводок и вино на пробу , т.к. с нашего виноградника ему много чего хочется под заказ...new558 писал(а):Я внимательно посмотрел "Оленьевский черный", по разным источникам - на мой взгляд торжковский виноград не очень похож, к сожалению ... Но по фото и описанию достаточно сложно судить ...
Олёна, так у вас есть посаженный этот виноград из Торжка ? С уважением, Александр
А вот теперь эта форма у меня есть(будем ее называть предположительно Оленьевский Черный), в виде двух уже укорененных черенков, любезно подаренных виноградарем Артуром из Торжка Тверской области. Привез он и свое вино сделанное из этого сорта , остатки от 200 литров)) Попробую описать впечатление - вино на диких дрожжах приятное,без изысков , без добавления сахара- только на своем виноградном, точно никакой изабеллы во вкусе, скорее вкус с ягодной интонацией-тона малины и аронии, веселое, чуть играет до сих пор, цвет темно-красное с фиолетовинкой, из недостатков отмечу небольшую водянистость(которая ИМХо свойственна многим винам из амурских сортов и гф). И кроме того, получили от Артура на дегустацию и "коньяк"- точнее дистиллят многоразовой какой-то перегонки этого вина, настоянный на дубе. Муж Сергей ОЧЕНЬ хвалил, говорит -Мартель "отдыхает"... Я же только обоняла ( крепкие напитки мне запрещены) - запах замечательный, коньяк и коньяк) В общем -будем растить...если вырастет... Это хорошие новости.Даша Норд писал(а):Нет, пока нет , Александр, всему свое время, т.к. виноградарь из тех мест ко мне только этой зимой обратился с письмами и звонками. Я была отнюдь не уверена, что мне эта форма интересна. Теперь согласилась, ...Пока сами не попробуем -одни домыслыnew558 писал(а):Я внимательно посмотрел "Оленьевский черный"...
так у вас есть посаженный этот виноград из Торжка ?.
Сочувствую! Когда читал про снег в Тверской области, думал о твоем винограднике, надеялся что пронесет!Даша Норд писал(а):Ночью заморозок -2 гр.С, тронул многие взрослые кусты (особенно явно амурцы) , но там где хоть ящик дырявый стоял над проснувшимся малышом-было все в порядке. Уехали мы расстроенные. Через 2 дня (соседи рассказывают) утром -1 гр. и все белым-бело - снег до 2 см покрыл все... сегодня мы вернулись и анализируем потери, там где ягоды завязались ДО снега- на хоть какой то урожай все же рассчитывать можно - Вэлиант,Мукузани,Прим, Регент, Каберне Кароль 3 куста из 5 -Соляриса и некоторые др, но почти все те сорта, что еще цвели, свои соцветия потеряли
Сейчас этот форум просматривают: Edzi, Evgeniy M., WLADIMIR и 15 гостей