Сергей, а не перегрузил в прошлом году? Может быть поэтому лоза плохо вызрела, дай кустику отдохнуть и восстановится. Сколько ему лет?Arsenal писал(а):... так что жду просыпания спящих почек на рукавах. Если простнутся. Ибо будет безумно жпль. Он так хорошо в прошлом году плодоносил, лучше всех прежних
Виноград в Подмосковье
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Re: Виноград в Подмосковье.
Наталья Васильевна
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Не должен был перегрузить. Принцип постепенного увеличения нагрузки знал еще до форума.
А лет ему ровно 5. Я думаю, что он больше всех пострадал при осеннем морозе -10 гр.С, который шарахнул 27-го сентября, когда такой подлянки никто не ждал, а я как раз улетал в командировку. Вероятно, Восторг менее стойкий чем тот же Алешенькин. Плач все еще идет, хотя менее интенсивно. Жду.
А лет ему ровно 5. Я думаю, что он больше всех пострадал при осеннем морозе -10 гр.С, который шарахнул 27-го сентября, когда такой подлянки никто не ждал, а я как раз улетал в командировку. Вероятно, Восторг менее стойкий чем тот же Алешенькин. Плач все еще идет, хотя менее интенсивно. Жду.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
С праздниками Вас!. Белые провода это термопровода. Какой они марки не знаю. Продаются на радиорынке определенной длинны: 1,2,3,4,5 метров.Мила писал(а): Михаил,здравствуйте. Скажите пожалуйста а что это за провода беленькие? Это у вас обогрев?
Каждый метр - 40 вт. Каждый отдельный провод готов к подключению - один конец герметично заделан, на другом выводы для подключения.
Я их использую не для обогрева, а для защиты от заморозков. Подключены они у меня через простое термореле. Само термореле имеет маломощьные контакты, поэтому я ими управляю другим, обычным, реле. Дополнительно подключил и маленькую лампочку, чтобы видеть когда система работает. Настроил термореле на +2 - +3 градуса. Когда температура в тонеле падает до установленной система подключается, а при достижении +3 - +5 градусов - отключается. При использовании более точного термореле можно получить более точные параметры. Для этих целей меня и так устраивает. Длинну термопровода в сумме беру примерно равной длинне тонеля и раскладываю под нижней проволокой вдоль шпалеры.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Ну не знаю как насчет -10С в вашей местности, а чуть южнее, под Серпуховым, было всего -5СArsenal писал(а):Я думаю, что он больше всех пострадал при осеннем морозе -10 гр.С, который шарахнул 27-го сентября, когда такой подлянки никто не ждал, а я как раз улетал в командировку.

Не знаю как Восторг, я его пытался вырастить дважды, пришлось расстаться не по своей воли, а вот Алешенькин, после данной неожиданности, показал вызревание лозы на 2-4 почки, Альфа 2-3, а хуже всего Агат Донской - 0, проснулись только скрытые почки, а вот Аркадия показала свой потенциалArsenal писал(а):Вероятно, Восторг менее стойкий чем тот же Алешенькин. Плач все еще идет, хотя менее интенсивно. Жду.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Если почитать тему, то я пояснял, что мой участок на пару-тройку градусов холоднее. Близость реки, склон, холодный воздух катится вниз.
Алешенькин у меня приемлемо перезимовал, почки почти все просыпаются, часть явно из замещающих пошла, и даже на многолетней древесине проклюнулись. Что и хорошо, т.к. хочу попробовать для него кордон.
Аркадия у Вас вызревает в ОГ?
Алешенькин у меня приемлемо перезимовал, почки почти все просыпаются, часть явно из замещающих пошла, и даже на многолетней древесине проклюнулись. Что и хорошо, т.к. хочу попробовать для него кордон.
Аркадия у Вас вызревает в ОГ?
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Ничего страшного,обычное явление.glawar писал(а):У меня плачут лозы, которые я обрезал осенью в том году. Почему? Может надо чем-то замазать?
Куст показывает,что он жив и полон сил на этот сезон.
Замазывать можно,но замазка не держится при таком напоре пасоки.Да и не нужно это.Не так уж много утечет...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Виноград Подмосковья
Это от нашей СветланкиАлександр писал(а): В первую очередь хочу передать всем большой привет от Светланы, и пожелания хорошего урожая!

Мы скучаем за ней. Передавайте ей от нас большой пребольшой привет и то что мы ее ждем.... очень.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Во время ночных заморозков термометр зафиксировал температуру в теплице -1,5 градуса. Саженцы с листьями, которые поставил в теплицу до высадки в ОГ и помидоры совершенно не пострадали. На дворе было -4, вода в ведре замерзла на полсантиметра.