Помогите поставить диагноз !

Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Re: Помогите поставить диагноз (взрослые кусты)!

Сообщение Konctantin »

Нюшенька писал(а):В принципе,на всех молодых листьях не зависимо от сорта вздутия от клеща красные.
Вы не правы Вера, на некоторых сортах красные, на некоторых зеленые, т.е. в цвет листа.
spilb
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение spilb »

Вот это и сбило меня с пути. Всё время, на всех моих сортах(ГФ) в том числе и на этом, Антонии Великом, вздутия от клеща были зеленые, т. е. в цвет листа. А тут фиолетово-бордовые. Всем спасибо! Брызну БИ-58. Подойдет такой препарат?
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

А вот как меня прошлой весной сбило с пути: http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... start=2625 Сейчас на разных сортах опять-таки вздутия красые... :mrgreen:
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Нюшенька писал(а):...Сейчас на разных сортах опять-таки вздутия красые... :mrgreen:
Да, а обработать - дождь попеременно:
Изображение.Изображение
Но завтра при любой погоде применю в момент удобный. :?
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

spilb писал(а):Вот это и сбило меня с пути. Всё время, на всех моих сортах(ГФ) в том числе и на этом, Антонии Великом, вздутия от клеща были зеленые, т. е. в цвет листа. А тут фиолетово-бордовые. Всем спасибо! Брызну БИ-58. Подойдет такой препарат?
Более чем подойдёт. Он ещё и системного действия.
Нюшенька писал(а):Сейчас на разных сортах опять-таки вздутия красые... :mrgreen:
Я никогда не пытался разобраться почему они разного цвета бывают... Может от времени вегетации зависит, а может от погоды, т.е. проявление антоцианов, не знаю. Но то, что они бывают разные это факт.
cecet71
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение cecet71 »

Вот что говорят специалисты БАСФ :
Клещ войлочный виноградный (Eriophyes vitis)
Поражение, наносимое войлочным клещом , легко распознать по точечным выпуклостям на верхней стороне листа, которым соответствует плотный войлочный
налет на нижней стороне листа. Весной выпуклости имеют красноватую окраску, летом зеленую, но иногда и ярко>желтую, белый войлочный налет летом приобретает коричневатый оттенок В некоторых виноградарских зонах с теплым
климатом, наряду с разновидностью клещей, образующих войлочные пятна, существует также разновидность почковых клещей и разновидность, вызывающая
свертывание пораженных листьев. При этом почковые клещи дают схожую с листовыми клещами картину поражения.

Клещ виноградный листовой
(Calepitrimerus vitis)

Повреждения, вызываемые листовыми клещами винограда,длительное время называли болезнью > курчавость листьев

Клещ плодовый паутинный (Panonychus ulmi)
Клещ паутинный, или красный плодовый клещ, встречается не только на винограде, но и на самых разных плодовых деревьях и кустарниках во всем мире. При соответствующем поражении, красные плодовые клещи наносят ощутимый ущерб урожаю, снижая количество и качество вино>града. При этом речь идет об особой разновидности клещей, так как перенос клещей с соседних плодовых деревьев и их заселение в виноградниках, и наоборот, невозможны. Населенные красными клещами побеги короткие, листья деформируются и опадают, в
результате чего многие побеги оголяются, и на них остаются только завязи. Летом пораженная листва тускнеет и окрашивается в бурый цвет, в результате чего участки виноградника, пораженные красным плодовым клещом, отчетливо видны
даже на расстоянии.

Клещ паутинный (Tetranychus urticae)
Сразу после заселения молодых листьев наличие паутинных клещей обнаруживается по появившимся на верхней стороне листьев винограда светлым пятнам, а также по легким складкам по краям листьев и разрывам в области бороздки> углубления черешков. На нижней стороне листьев, под пятнами, обитает одна более или менее обширная колония со всеми стадиями развития клещей, которая целиком покрыта паутиной.
http://www.agro.basf.ua/agroportal/ua/m ... _book_.pdf
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 03 май 2014, 07:38, всего редактировалось 4 раза.
Причина: Пожайлуйста, при копировании уберите лишние переходы на новую строку- что бы не был текст столбиком
Чечет Дмитрий
shaman
Новичoк
Подпись: shaman

Сообщение shaman »

Доброго всем здоровья! Подскажите пожалуйста, что это за болезнь? Спасибо!
http://shot.qip.ru/00oxPx-613jhioXUM/
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

shaman писал(а):Доброго всем здоровья! Подскажите пожалуйста, что это за болезнь? Спасибо!
http://shot.qip.ru/00oxPx-613jhioXUM/
Скорее всего ожог какими то препаратами
shaman
Новичoк
Подпись: shaman

Сообщение shaman »

Вчера прошел дождь, а сегодня я заметил эти черные пятна. До этого пока ничем не обрабатывал.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Фотка плохая, но я подумала о чёрной пятнистости. Профилактику вообще не делали?
Ответить

Вернуться в «Помогите поставить диагноз»