Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Наталья М »

У меня на воде (по Радчевскому) стоят три черенка. Корешки нарастают, побеги уже по 5-10 см. Можно ли будет посадить такие черенки сразу на ПМЖ, когда потеплеет или все-таки в стаканы с землей их сначала поставить, есть ли у кого-нибудь такой опыт?
С уважением и благодарностью, Наталья!
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Когда почва прогреется - да. Но придется первое время притенять от солнышка.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
galina
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение galina »

Подскажите начинающему у меня на окне 2 саженца приобретённые в марте , я их пересадила в большую ёмкость пошли в рост :) и вдруг сегодня заметила на одном 2 листа между жилками покоричневели и и усыхают :cry: я их сразу удалила. А если все высохнут :shock: Почва рыхлая в меру влажная . Может не далеко от них ТОМАТЫ :unknown:
С уважением, Галина
Марина Протасова
Освоившийся

Галя, не делайте почву "в меру влажную". Пусть лучше посуше будет. Полив саженца в поддон "по требованию" снимает все эти проблемы. Плюс - надо притенить контейнер от солнечных лучей.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
galina
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение galina »

Марина, я за всё время полила 2 раза 1 как посадила ёмкость в которую посажены ведро перевёрнутое без дна, заделано метал сеткой . Прямых солнечных лучей нет. Я опрыскивала томаты молоком с йодом (по норме как писали), но это 2 недели как всем растюшкам понравилось по внешнему виду . А 3 дня назад на листьях увидала какие то крошечные насекомые немного и обработала препаратом в половинной норме Теовит Джет подумала паутинный клещ . Может оидиум? :cry: Наверное слишком опекаю, что то нахимичила чайник :unknown:
С уважением, Галина
Марина Протасова
Освоившийся

Вот мои саженцы.

Изображение

Изображение

Трипсы, конечно, есть в небольшом количестве, но это для них не смертельно. Выйдут на улицу- само пройдет.

Изображение

Этот листочек того саженца, который потерял часть корней по причине излишнего полива. Это первая партия саженцев из невызревшей лозы.Для проверки. При этом лист стал слишком нежный и припекся на солнышке дополнительно.
Nikola
Освоившийся
Подпись: Nikola

Сообщение Nikola »

Коллеги, подскажите, пожалуйста, для винограда сорта Таёжный какой сорт-опылитель выбрать: Таёжный ОП или Аметистовый Потапенко? В 7 метрах растет Венус, может и его достаточно?
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Семь метров это можно считать рядом. Пыльца на десятки метров легко перелетает. Так что полагаю достаточно.
Владимир52N
Освоившийся
Подпись: Владимир Николаевич

Сообщение Владимир52N »

Добрый день всем.
Скоро надо будет проводить первую обработку виноградника, так вот скажите пожалуйста, если в баковой смеси будут: альбит, абига-пик и флорист микро, они подружатся или надо подобрать смесь из других препаратов. Извините за наивный вопрос, но по действующему веществу мне затруднительно подобрать по таблице.
С уважением Владимир.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Добрый день Владимир!
Альбит биопрепарат, его не стоит применять в смесях.

Что касается первой обработки, то я считаю оптимальным вариантом совмещение серы (Кумулус, Тиовит Джет) с контактно-системным препаратом от мильдью.
Почему именно так - от мильдью понятно, а именно сера потому, что именно весной вылазит из почек паутинный клещ и сера его сразу прибьёт, не придётся потом ещё инсектицид или акарицид использовать.
В биопрепараты я честно говоря не верю, если конечно вы не будете каждый день куст обрабатывать... Но может ошибаюсь, это моё частное мнение.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»