Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Малина
По листочкам поросли видно, что они нормальные, не узенькие, и без мозаики. Кроме того на них присутствует красная окраска. На побегах "ведьминой метлы" обычно красноты нет, они имеют узкий лист. Такие побеги еще можно угадать по тому признаку, что растут они кучами.
Здесь же побеги толстенькие, темнозеленые. При разрезании корневой части на кусочки происходит именно такое израстание побегами поросли.Они лезут из каждой корневой почки.
Здесь же побеги толстенькие, темнозеленые. При разрезании корневой части на кусочки происходит именно такое израстание побегами поросли.Они лезут из каждой корневой почки.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- лиска
- Освоившийся
Ну спасибо, успокоила
, значит мне их можно и в стаканы посадить без боязни за их здоровье
. Я не видела болезнь -израстание, дай Бог обойтись совсем без нее, еще раз спасибо.

Марина (и только на ТЫ)
-
- Освоившийся
Конечно можно по стаканам.На этом было основано размножение малины на моем первом малиннике
Сначала по междурядьям мотоблоком, а потом лишнее по стаканам, а остаток для осенней выкопки.
Только урожайность самих кустов падает при такой варварской агротехнике. Лучший вариант- держать для размножения маточный участок.

Только урожайность самих кустов падает при такой варварской агротехнике. Лучший вариант- держать для размножения маточный участок.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Вот такая ремонтантная малина в моих условиях Жар Птица,номерная форма 20-134-1. В марте убрал снег накрыл пленкой.
.

- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Уважаемые малиноводы
Нужен ваш совет.Есть возможность приобрести малину Рубиновое ожерелье,Марастар,Химбо Топ,Осеннее сяйво,Изобильная,Патриция,Молдинг адмирал,Монтрезор.Но,к сожалению,нет участка нормальной площади для растений малины.Посоветуйте,какой из этих сортов сладкий и,желательно,с ароматом.Может быть свой вариант.

С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Я столкнулся с проблемой израстания малины сорта Таганка. Это просто ужас - она лезит везде. Прорастает просто как бурьян. В виноградник уже полезла. Борюсь пока еще. Но силы на исходе - буду наверное ее выводить.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
Все возможно в наше время, но я покупал у человека имеено под таким названием. Надо будет сфоткать и показать эту малиму. Кстати мне несколько лет назад писали про таганку именно то что у меня и вышло.Протасова Марина писал(а): Просто к сведению: у Таганки лист сильно гофрированный, с сильной бронзовостью, побеги красноватые и сильно ошипованные. Шипы короткие, в молодом возрасте мягкие, но на двухлетних побегах руки в кровь рвут... . Побегов замещения взрослый куст дает 3-4, побегов поросли - до 8 с куста.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Андрей Викторович,можно вкопать металлические листы на глубину примерно 50 см. и таким образом ограничить малине среду обитания.Работа трудоемкая,но проблему снимает напрочь.Проверено временем
.

С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
Спасибо Татьяна. Про этот способ я знал давно. Но вкапывать листы железа на протяжении 100 метров с одной стороны и 100 метров с другой - это непосильный труд, да еще и затратный - сколько железа надо. С другими сортами такого нет. Склонен все же к ликвидации и замене - это выгоднее.Татьяна И. писал(а):Андрей Викторович,можно вкопать металлические листы на глубину примерно 50 см. и таким образом ограничить малине среду обитания.Работа трудоемкая,но проблему снимает напрочь.Проверено временем.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович