Похудеем? Кто и что предложит?

Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Похудеем? Кто и что предложит?

Сообщение Jane »

Фитнесс-это много чего,конкретно я занимаюсь бегом на дорожке и велотренажере,йогой и плаваньем.Иногда на аэробику хожу.А железки всякие-это для мужчин,которые тоже хотят быть красивыми.Всегда думала,что фитнесс-занятие для молодых,но ходят в основном люди за 40.
А зимой без этого никуда,гиподинамия,знаете ли! ;)
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Xolga
Освоившийся
Подпись: Ольга

Сообщение Xolga »

Ходила, скучно. Крутиш педали и ни каких эмоций - засыпаю. Ушла в волейбол. И поиграть и посмеяться и эмоции выплеснуть.
С уважением, Ольга.
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Я на даче стройку затеял, очень сильно повлияло на вес и размер живота.
Здоровья реально прибавилось. Стройка это как наркотик, теперь с нетерпеньем жду выходных, чтоб смотаться на стройку.
На мой взгляд главное все делать не спеша, без советчиков назойливых и наемных "строителей".
Тогда душа отдыхает, тело крепнет, а в сумме полное моральное удовлетворение от сделанного своими руками.
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

:yes: -что и подтверждает тезис--в основе переедания лежит психологическая неудовлетворенность--нашедший любимое дело-получает порцию гормонов счастья без набора лишнего веса ;)
Юрий Б.
Завсегдатай
Подпись: Юрий.

Сообщение Юрий Б. »

soleg писал(а):.....Стройка это как наркотик, теперь с нетерпеньем жду выходных, чтоб смотаться на стройку.....
Я тоже любитель делать все своими руками.Нанимая строителей получаешь некачественную постройку и кучу хронических заболеваний.
С уважением,Юрий.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Юрий Б. писал(а):Я на даче стройку затеял,.Нанимая строителей получаешь некачественную постройку и кучу хронических заболеваний.
Где Вы видели "строителей". Откуда профессии такие и другие тоже. Менеджеров валом. Слово "строители" я намеренно взял в кавычки, т.к. это в основном люди, лишившиеся работы во времена перестройки. Сюда надо-бы добавить и многочисленных "менеджеров", "автомехаников" и еще много востребованных специальностей.......лишившиеся работы во времена перестройки.
Во все времена никак не мог лишиться работы.Ученики мои, мне и сказали:"Работы валом.Кто не работает-тот ест."
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

ПОЛЕЗНО ИЛИ ВРЕДНО ЕСТЬ НА НОЧЬ: УЧЕНЫЕ ДАЛИ ОДНОЗНАЧНЫЙ ОТВЕТ

Татьяна БАТЕНЁВА

Полезно или вредно есть на ночь - дискуссии об этом даже между учеными шли не один десяток лет. Эксперимент американских ученых дает однозначный ответ: ночная еда - путь к ожирению.

Наука давно и прочно стоит на утверждении, что лишний вес возникает только тогда, когда человек тратит меньше энергии, чем потребляет. Но, оказывается, и это еще не все. Ученые из Центра биологии сна и циркадных ритмов (штат Иллинойс, США) кормили две группы мышей. Сначала - обычной едой, а в возрасте 9 месяцев (по человеческим меркам это примерно 20-25 лет) перевели на диету, которая на 60% состояла из жиров. Мыши, как и люди, предпочитают жирную пищу - она всегда вкуснее постной. Была только одна хитрость: одну группу кормили до отвала днем, а вторую - ночью.
Как известно, в норме мыши ведут ночной образ жизни и едят, соответственно, ночью, а днем спят. Через шесть недель на жирной пище обе группы мышей потолстели, но по-разному. Те, что ели сквозь сон днем, прибавили в весе в среднем на 48%, а те, что питались в правильное время, - на 20%.

Любому живому организму присущи циркадные, или суточные, ритмы. Под их контролем находятся все системы: температура тела, работа сердца, артериальное давление, уровень гормонов и т.п. При еде в ночное время пища попадает в организм вразнобой с колебаниями в крови гормона насыщения лептина. А он участвует в энергетическом обмене и регуляции массы тела. К тому же дневное питание приводило к снижению температуры тела мышей в ночные часы, когда им положено быть активными. И они еле двигались. Кроме того, мыши недосыпали, что также способствовало набору лишнего веса, пишут ученые в журнале Obesity. Но интересовали-то их не мыши.
- Известно, что люди, вынужденные работать ночью, часто страдают избыточным весом, - говорит Дианна Арбл, один из авторов работы. - А причина, как мы теперь понимаем, в том, что они вынуждены питаться вопреки биоритмам.

Связь между суточными ритмами и обменом веществ происходит на уровне генов. Так, ученые показали, что мутация гена сlock - основного гена биологических часов человека - всегда приводит к нарушению обмена веществ и, как следствие, к ожирению.

.
buried
Освоившийся
Подпись: Константин Аргунов

Сообщение buried »

Борис12 писал(а):ПОЛЕЗНО ИЛИ ВРЕДНО ЕСТЬ НА НОЧЬ: УЧЕНЫЕ ДАЛИ ОДНОЗНАЧНЫЙ ОТВЕТ
.
так то оно так....сорри за оффтоп вспомнился анекдот

Московский лектор читает лекцию о вегетарианстве в клубе колхоза
- Вот господа колхозники вы всю жизнь едите мясо и не знаете как это вредно. В
крови повышается холестерин... и т.д.
С последнего ряда кричит 90 летний Дед:
- И ноги мерзнут!
Лектор удивленно продолжает:
- Забиваются сосуды, сердечный клапан испытывает двойные нагрузки... и т.д.
Дед опять:
- И ноги мерзнут!
Лектор заканчивает:
- Все это ведет к раннему старению организма... и т.д.
Дед никак не угомониться:
- И ноги мерзнут!!!
Лектор не выдерживая:
- Ну, Дедушка объясните при чем тут ноги!
- Да Мне уже 90 а как перед сном мяса нажрусь так ночью одеяло
с ног слетает и ноги мерзнут!!!
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Не все так однозначно, как говорят те ученые.
Я, например, достаточно долго (лет 15-ть) плотно ем вечером после работы и никакого ожирения не наблюдается. Медицинской карточки у меня никогда небыло.
Врут они все, эти врачи...
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Хороший обмен веществ! :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»