Вы профессионал ,и Вам возможно ,читая карту погоды ,сделать прогноз. а я смотрю , и ..ну ..мне не сделать прогноз без Ваших разъяснений ,что означают эти цифры и кружочки и т.д для примера можно взять Волгоград. скорее всего ,каждому будет интересно самому прочесть карту погоды . С уважением ...Григоренко Александр писал(а):Виноградные товарищи, по вашей реакции на мое сообщение я понял, что Вы понимаете в буквальном смысле от А до Я.
Погода.....
-
- Освоившийся
- Подпись: валерий
Re: Погода.....
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Валерий, посмотрите 19 января- там Александр как раз рассказывает про стрелочки и кружочки.

Прогноз по области тоже немного изменился , но отрицательные температуры ночью все-же не дают спать спокойно, с 24 апреля по Московской области -2,-3гр.
Прогноз погоды по ЦФО на 23 апреля 2014г.
Через территорию Центрального федерального округа (ЦФО) с севера на юг будет перемещаться холодный атмосферный фронт. В округе пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах ожидаются грозы, град, ветер усилится порывами до 23 м/с преобладающая температура воздуха ночью 5…12°, днем 10…16°, в южной половине 17…24°.

Прогноз по области тоже немного изменился , но отрицательные температуры ночью все-же не дают спать спокойно, с 24 апреля по Московской области -2,-3гр.
Наталья Васильевна
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Температура на сантиметр севернее Петрозаводска +16.5 ( плюс не ставится , минус да ставится), севернее Пудожа +16.0 идем на Койнас +15.3, +13.0, Койнас +7.4 . А буквально 2-3 см севернее на точках температура уже в два раза ниже, в это же время. Паданы +8.6, южнее Архангельска +7.7. Вот этот холодный воздух и стремиться к югу, так как он тяжелее теплого и вытесняет его вверх, а сам идет по над землей. , поэтому и грозы , и дожди, и горы грозовых облаков. Поэтому завтра утром Питерским надо утром одеться тепло перед работой, северный ветер. А в четверг и московским надо искать осенние наряды, а уже к вечеру четверга и северу Ростовской области, в пятницу и Волгоградским и Астраханским модницам. Наиболее сильные заморозки утром 24, 25,( по востоку и центру ЦО возможно до -, -8,-10 ) и слабее 26, но будут уже и по Краснодарскому краю до -1, -3

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Да-а... У меня на которых сортах, на Гарольде например, побеги уже сантиметра по 4... Хоть бы не померзло...
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
А сделать-то что-то реально? За кучки для дымления соседи точно побьют- живём кучно. Дожди теперь частые, тазики с водой расставлять не нужно наверное, и так всё мокрое. Ведь если случится даже не -3, а 0 градусов...Ух,даже думать не хочется.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Расстилаем пленку, подворачиваем края, наливаем в импровизированные ванночки воду.....
Вспоминаем добрым словом Курдюмова 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Опрыскать водой, можно со стимулятором, например, Эпин. Вода при испарении выделяет тепло (эффект фазового перехода). Смягчает воздействие заморозка.
Правда, это удобно тем, кто живет в собственном доме, и можетвеером и под утро "погулять" с опрыскивателем в удовольствие. Я так делаю регулярно. Для здоровья и хорошего настроения такие ночные "прогулки" тоже в кайф, между прочим)))
Знаете как красиво ночью, когда по всему участку вдоль дорожек светятся фонарики, вокруг тишина, уже щебечут птицы... Ррромантика)))
Еще лучше, если есть возможность устроить дождевание. У меня такая возможность тоже есть. Но мне больше в кайф погулять и полюбоваться природой, попутно сделав полезное дело
Для справки: при замерзании (на границе фазового перехода) 1 кг(литр) воды выделяет 332 кДж тепла. Вроде мелочь, а полезная)))
Ну и не забываем оращать внимание на то, что пишет Александр Григоренко: "заморозки на почве", то есть внизу рисков больше чем повыше.
Всем успешной борьбы с заморозками!
У нас за бортом сейчас +16,7 грС, облвчно. Под утро шел небольшой дождь, но щемлю, увы, толком не смочил, так, только тонкий слой.
Ждем прогнозного похолодания.
Правда, это удобно тем, кто живет в собственном доме, и можетвеером и под утро "погулять" с опрыскивателем в удовольствие. Я так делаю регулярно. Для здоровья и хорошего настроения такие ночные "прогулки" тоже в кайф, между прочим)))
Знаете как красиво ночью, когда по всему участку вдоль дорожек светятся фонарики, вокруг тишина, уже щебечут птицы... Ррромантика)))
Еще лучше, если есть возможность устроить дождевание. У меня такая возможность тоже есть. Но мне больше в кайф погулять и полюбоваться природой, попутно сделав полезное дело
Для справки: при замерзании (на границе фазового перехода) 1 кг(литр) воды выделяет 332 кДж тепла. Вроде мелочь, а полезная)))
Ну и не забываем оращать внимание на то, что пишет Александр Григоренко: "заморозки на почве", то есть внизу рисков больше чем повыше.
Всем успешной борьбы с заморозками!
У нас за бортом сейчас +16,7 грС, облвчно. Под утро шел небольшой дождь, но щемлю, увы, толком не смочил, так, только тонкий слой.
Ждем прогнозного похолодания.
Последний раз редактировалось Arsenal 23 апр 2014, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Марина, а поточнее можно, а то я не совсем в теме. Расстилаем пленку под куст винограда?, импровизированные ванночки с водой? или ссылку дайте, пожалуйста, для уточнения.Протасова Марина писал(а):Расстилаем пленку, подворачиваем края, наливаем в импровизированные ванночки воду.....Вспоминаем добрым словом Курдюмова
Такая хорошая погода стоит, черешни белые от бесчисленного количества распустившихся цветков, пчелки усердно работают

Действительно, романтика!!!Знаете как красиво ночью, когда по всему участку вдоль дорожек светятся фонарики, вокруг тишина, уже щебечут птицы... Ррромантика)))
С уважением и благодарностью, Наталья!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Ой-ой-ой, цветение в заморозки - это плохо. Дымить не вариант - устраивайте дождевание
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum