Садовый инвентарь
-
Arsenal
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Re: Садовый инвентарь
У меня тоже два фискарсовских секатора, маленький и полупрофессиональный. Мелкий идет на обрезку прутиков роз и т.п. мелочевки, диаметр до 18мм берет без проблем и усталости, т.к. в нем есть двукратное умножение усилия. А второй берет до 25 мм ветки, невзира на точ то нет там умножения усилия, все равно работет мягко и чисто. Точил один раз, сам, очень муторная работа, и очень точно надо выдерживать дугу. Поэтому аккуратно-аккуратно. Вроде не испортил. А для сухой обрезки есть еще один секатор, случайно купленный, тоже с умножителем и наковаленкой. Как ни странно, невзирая на ноунэйм, оказался вполне пригоден для осенних обрезок, т.к. рез выходит чистый. Но по влажной коре - рвет кору, что естественно для всех секаторов с наковаленкой.
Раньше я удивлялся зачем отцу три секатора, а теперь понял, так и надо )))
И очень мне понравился секатор ФЭД Алексея из Харькова, у отца есть точно такой же, отличный инструмент!
Раньше я удивлялся зачем отцу три секатора, а теперь понял, так и надо )))
И очень мне понравился секатор ФЭД Алексея из Харькова, у отца есть точно такой же, отличный инструмент!
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Re: Садовый инвентарь
...Лучше не бывает! А цвет среза выше всяких похвал!Татьяна И. писал(а):Лозу такой толщины... режет... без усилия
Я почему спросил о способе разреза лозы - секаторы такой конструкции (также как и ножницы по металу) имеют врожденный недостаток : в процессе работы постепенно увеличивать зазор между лезвиями (особенно когда хозяин Своими Ручонками норовит перекусить засохший крепкий ствол какого -нибудь дуба
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Нет,никаких дубов
Этот только для винограда.Я никогда не забываю убрать его после работы с глаз подальше,что бы никому не пришла в голову мысль что-нибудь им порезать
Для роз,малины и прочего имеется простой,такой как у Алексея из Харькова на фотографии выше в теме.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
-
Konctantin
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Тут вы ошибаетесь. Раз рвёт кору, значит лезвие тупое. Я как раз секатор с наковальней держу для тонких работ т.к. он делает максимально аккуратный срез.Arsenal писал(а):А для сухой обрезки есть еще один секатор, случайно купленный, тоже с умножителем и наковаленкой. Как ни странно, невзирая на ноунэйм, оказался вполне пригоден для осенних обрезок, т.к. рез выходит чистый. Но по влажной коре - рвет кору, что естественно для всех секаторов с наковаленкой.
-
Arsenal
- Завсегдатай
Рвет кору не лезвием. На зеленых (живых) ветках попросту повреждается молодая кора однолетнего прироста наковаленкой
А лезвие как раз режет беспроблемно.
Поэтому и существуют на свете секаторы для "живых" и "вызревших" веток, т.е., плоскостные и опорные
Поэтому и существуют на свете секаторы для "живых" и "вызревших" веток, т.е., плоскостные и опорные
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Металический опрыскивватель износился. Нужно купить другой-ранцевый,но не электрический,но с подкачкой. Вот посмотрела в инете "Жук",что можно о нем сказать? Есть у кого такой?
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Мила, жук на 1 сезон. Очень плохой ! Эти выводы сделали все знакомые у которых эта "техника" была.
-
Arsenal
- Завсегдатай
Мне нравится польский опрыскиватель Квазар, по-польски пишется Kwazar. Очень достойно себя ведет уже три сезона, и штанга телескопическая тоже прибавляет удобства.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
"Жук" у меня был, и не один. Действительно плохой... . Сейчас уже три года использую Brigadier. Сказать, что очень довольна не могу, штанга не телескопическая, но в остальном всё нормально работает. Мне в нем нравится то, что диаметр распыления небольшой, на расстоянии 30 см от распылителя около 0,5м, и расход получается очень умеренный
Регулировка размера капелек воды возможна до состояния тумана 
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
Наталья М
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
У меня Жук второй год. Нужно покупать новый. Качество плохое.
С уважением и благодарностью, Наталья!