Цена- 800 рублей за плакат. Смотрим- ширина плаката 5-6 метров (какие попадутся), длина разная, я брала и 10 и 15 метров. Разрежьте его 6-и метровый на три полосы и у вас за 800 рублей в лучшем случае 45 метров укрытия! А качество???? И долговечность???? Ну выше же чем у вспененного!Алекс_63 писал(а):Это про материал от рекламных вывесок?Пузенко Наталья писал(а):Вот читаю, читаю.....сама пробую ежегодно что то новое, но ведь нашла и предложила на форуме свой способ- почему не прислушались....изобретаете опять что-то. Наверно это заложено в виноградаря- изобрести свой, нигде не испытанный способ!
Да где-ж его столько взять? И цена у него приличная. Или я ошибаюсь?
Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Как и чем укрыть виноград для зимовки?
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Конечно прорывается, если насадить его на сучок. Но лично я делаю по дугам, то есть не укладываю прямо на лозу, ну и сучков торчащих у меня лично нет. Да и вообще одиночные дырочки, особого вреда не доставляют.Борис12 писал(а):Александр-вродь писали ,что и он рвётся-прокалывается сучками..Александр писал(а):Изготовитель официально заявляет,что вспененый...выдерживает температуру от -40 до +70..
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- buried
- Освоившийся
- Подпись: Константин Аргунов
*сучков торчащих у меня лично нет*
у лозы нет торчащих сучков.......
у лозы нет торчащих сучков.......
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Обязательно должен торчать?Борис12 писал(а):а сучок замещения-эт чё?

Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Буду искать шириной 1.5м. В любом случае хочу в этом году попробавать. Довольно прочный материал,а чтобы проколоть нужно большое усилие. Тем более у меня сучков нет. На разрыв выдерживает 0.1мПа.
С уважением Александр.
- Евгений Анатольевич
- Освоившийся
- Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
- Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря
Единственное чего он не выдерживает - это летнего солнца, я храню его до осени в пустом темном подвале, в ноябре достану и укрою и так уже четвертый сезон.ВладиМир казак писал(а):......
Вспененный полиетилен (10мм) использует виноградарь из Ставрополя Соханёв. Посетите его сайт. Там популярно он рассказывает и показывает такой способ укрытия.........
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.
-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
Да, Евгений Анатольевич......звонил Вам пару дней назад...... делаю укрытие как у Вас. Короба установил, Изокон нашёл в Ростове. 8мм - 24 рубля, а 10мм - 34р. А вот солому пока не нашёл)))) Может всё-таки без неё, а то загорится как у вас от сварки))))))Евгений Анатольевич писал(а):Единственное чего он не выдерживает - это летнего солнца, я храню его до осени в пустом темном подвале, в ноябре достану и укрою и так уже четвертый сезон.ВладиМир казак писал(а):......
Вспененный полиетилен (10мм) использует виноградарь из Ставрополя Соханёв. Посетите его сайт. Там популярно он рассказывает и показывает такой способ укрытия.........
С Уважением, ВладиМир
- Сын виноградаря.
- Освоившийся
- Подпись: Константин
Наталья.Пузенко Наталья писал(а):Цена- 800 рублей за плакат. Смотрим- ширина плаката 5-6 метров (какие попадутся), длина разная, я брала и 10 и 15 метров. Разрежьте его 6-и метровый на три полосы и у вас за 800 рублей в лучшем случае 45 метров укрытия! А качество???? И долговечность???? Ну выше же чем у вспененного!Алекс_63 писал(а):Это про материал от рекламных вывесок?Пузенко Наталья писал(а):Вот читаю, читаю.....сама пробую ежегодно что то новое, но ведь нашла и предложила на форуме свой способ- почему не прислушались....изобретаете опять что-то. Наверно это заложено в виноградаря- изобрести свой, нигде не испытанный способ!
Да где-ж его столько взять? И цена у него приличная. Или я ошибаюсь?
что-то не нашел где ты описывала способ укрытия при помощи старых баннеров.
сегодня поискал .
можно купить старые баннеры 3*6 метров в рекламном агенстве по цене 300 руб, т.е. по цене 16,5 руб за метр.
Это по-моему не дорого. А долговечность у баннерной ткани действительно хорошая , да и прочная она-не порвется и дуги можно пореже поставить.
А по ширине почему вам всем нужен материал 2 метра ширины, что 1,5 метрового не хватает?