Слива и Алыча
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: Слива и Алыча
Друзья, ответьте пожалуйства. Медовка и Ренклод желтый это один и тот же сорт или разные?
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Верно, Подарок Санкт-Петербургу расти будет, но рядом с Кубанской кометой, Путешественницкй, Шатром и некоторыми другими очень слабо выглядит. У меня 2 деревца из разных питомников. Быдо два урожая на каждом: мелкие плоды, не очень вкусные (несмотря на хорошие отзывы на сайтах), не успев созреть, дружно осыпаются. А скелетообразователь действительно хороший. Оба деревца перепривил разными сортами. Жду урожая.Татьяна Лужки писал(а):Анжела, у Вас хорошо пойдет Подарок Санкт-Петербургу - устойчивый, урожайный, его можно использовать и как скелетообразователь, прививать на него другие сорта. Обратите внимание на белорусские сорта.
С уважением
Геннадий
Геннадий
- IRIS
- Завсегдатай
По внешнему виду Медовой под Питером можно ее назвать Ренклодом куйбышевским, по вкусу - меньше аромата. Ответить сложно. Хозяева многих питомников такого могут написать.. Сейчас можно встретить в описаниях все,что угодно. Например, ренклод желтый -Андрей Викторович писал(а):Друзья, ответьте пожалуйства. Медовка и Ренклод желтый это один и тот же сорт или разные?
http://www.eko-sad.ru/plodovie/plodovie ... l/nid/1120 - 100% описания ренклода куйбышевского - http://www.vniispk.ru/domestic_plum.php?key=56. А на сайте http://www.mirrasteniy.ru/products/frui ... od_yellow/ и описание и даже фотография из ВНИИСПК ренклода куйбышевского, но называют его желтым.
Описание венгерки мичуринской на сайте плодопитомника "всеволожский" - http://www.vsevplod.ru/plums.html - сделано по описанию венгерки донецкой ранней с одного из украинских сайтов и т.д.
Попробовал уточнить что же такое "Медовая" пару лет назад в питомнике в Тайцах под Питером. У агронома, отработавшего в питомнике около 40 лет. Он мне заявил, что никакой медовки нет, а есть ренклод желтый. Я его спрашиваю, а где в помологии можно найти описание этого ренклода. Ответ был невразумительный.
С уважением
Геннадий
Геннадий
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- IRIS
- Завсегдатай
Под Питером тоже готовятся. Почки набухли. Алыча Абрикосовая и Комета, слива Евразия 21.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением
Геннадий
Геннадий
- Галка
- Завсегдатай
- Подпись: Галка
Алыча тоже собирается цвести полноценно первый год.Говорят ей нужен опылитель,будет толк или нет?
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Добрый день ,
у меня слива уже метра 2 с лишним ростом , ей 3 года будет , но цвести даже не пыталась , ни одного цветочка ,
может это и не слива вовсе , по листьям можно определить ??
Или это нормально , что она пока не цветёт ?? У меня участок третий год и всё посаженное в первую же весну уже худо-бедно плодоносило , кроме этой сливы ((
у меня слива уже метра 2 с лишним ростом , ей 3 года будет , но цвести даже не пыталась , ни одного цветочка ,
Или это нормально , что она пока не цветёт ?? У меня участок третий год и всё посаженное в первую же весну уже худо-бедно плодоносило , кроме этой сливы ((
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Галка писал(а):Алыча тоже собирается цвести полноценно первый год.Говорят ей нужен опылитель,будет толк или нет?
http://sadisibiri.ru/alicha-put.htmlДругой недостаток гибридной алычи - самобесплодность практически всех её сортов. Опылитель обязателен, без него хорошего урожая не соберешь. Но проблема ещё и в том, что алыча привередлива. С европейскими сливами и тёрном она не очень-то дружит. А вот восточноазиатские сливы опыляют алычу весьма успешно.
Многое зависит и от насекомых. В прошлом сезоне погодные условия у нас были не очень благоприятны. Поэтому, несмотря на хорошее цветение весной, полноценной завязи деревья дали немного. Алыча в моих садах плодоносила умеренно, однако обильней, чем наша местная слива.
При отсутствии насекомых-опылителей хороший урожай могут принести только самоплодные или частично самоплодные сорта. Из всех сортов алычи гибридной частично самоплодны лишь алыча Кубанская комета и Путешественница.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- IRIS
- Завсегдатай
Большинство сортов алычи самобесплодны. Некоторые частично самоплодны (Комета).Галка писал(а):Алыча тоже собирается цвести полноценно первый год.Говорят ей нужен опылитель,будет толк или нет?
Три года для сливы - это мало. Посмотрите описания на сайте ВНИИСПК. Некоторые начинают плодоносить на пятый, другие - на шестой год. Привитые - раньше, из корневых отпрысков - позже.@nn@ писал(а):Добрый день ,
Удивительно, что ВСЕ у Вас цвело в первый же год. А что - это все?. Сколько лет саженцам было в момент посадки?
С уважением
Геннадий
Геннадий
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Геннадий , саженцы все были привиты , думаю годовалые , но расти начали как-то быстро , участок у меня просто крошечный , а хотелось посадить много))
Купила сливу , грушу , черешню и мирабель , урожая , как такового не было , но попробовать удалось , особенно мирабель ненси , моя любимица и красотка , сладкая ягода , но растёт , как метеор , два года обрезаю её по метру , купила метровым деревцем , а этой весной после капитальной обрезки ( прям метровые ветки обрезала ) выглядит уже вот так

Купила сливу , грушу , черешню и мирабель , урожая , как такового не было , но попробовать удалось , особенно мирабель ненси , моя любимица и красотка , сладкая ягода , но растёт , как метеор , два года обрезаю её по метру , купила метровым деревцем , а этой весной после капитальной обрезки ( прям метровые ветки обрезала ) выглядит уже вот так

Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!