Почва действительно у меня выщелочный предкавказский чернозем, по этой причине я применяю только кислые формы удобрений с pH от 4,3 до 5,6., приэтом каждый грамм не связывается с почвой и доходит до кустов.Пузенко Наталья писал(а):Наташа, ты все верно пишешь, но насколько помню, у тебя почва чернозем, а у Евгения Анатольевича почва щелочная, методы мелиорации он не применяет. Тоже по памяти (Евгений Анатольевич поправит если ошиблась) норму внесения азота на его почве он считает 100 кг в д.в на га (меня тут все ругали за неэкологическое земледелие при внесении двух мешков амофоски на га нашими фермерами, а по д.в. это 15 кг на га).
Т.о. он пользуется завышенной дозой внесения удобрений в жидкой форме что бы что то доходило до растения, так как большая часть свяжтся в почве и останется недоступной.
Но это мое мнение- мне интересны его почвы- у меня тоже щелочные.
И сразу вопрос - почему вы считаете что "15 августа......- это самый главный период закладки урожая"? Какое основание так считать?
Норма внесения NPK за сезон 100:96:131, с соответствующим графиком внесения по фазам вегетации, дачников прошу не беспокоится, речь идет о товарном винограднике с урожайностью каждого куста не менее 40 кг.
Для ответа на последний вопрос надо рассказать все 200 страниц ........