Выбор сортов винограда для начинающих
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Я тоже когда выбирала,перебрала кучу сортов и в общем определилась.Но...когда приехала к Виталию и попробовала...
Хочу,хочу,хочу...и купила саженец.Я даже не посмотрела на характеристики-это уже все потом читала.За этот вкус-полцарства!Так что анализировать буду на следующий год.Ну еще и красива,черт побери! 
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Окей! 
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
ЕвгенийТула
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Краса Никополя у нас болеет.Борис12 писал(а):Женя-посмотрел описание--бум ждать от Вас южан как она себя покажет в разных условиях-к её достоинствам заявлена как сверхранняя-эт плюс перед мамкой Викой-а вот устойчивость-эт проверит практика..ну и ты ж знаешь-я поклонник институтских форм-ток Викинг меня покорил
-да и Краса Никополя-как уже давно проверенная
С уважением, Евгений
- Талинка
- Завсегдатай
Да,болеет у нас Краса Никополя.Две профилактики не помогли.Может повзрослеет- и не будет болеть.Ведь из тёмных сортов только Кодрянка у нас прижилась.Да Агат донской выручает.
Альфы и Изабеллы-ужасно не хочется заводить.
Альфы и Изабеллы-ужасно не хочется заводить.
- Анатолий -Московская
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Я тоже долго выбирал Снегирь или Донские Зори.И выбрал врой.в этом году были первые сигнальные грозди.Признаков болезни не было .лоза зреет хорошо.Советуют тебе Аркадию, может найдешь к ней ключ на своем участке чтоб не было проблем.Я буду удалять плохо вызревает лоза лопают ягоды.Вот сигнальная гроздь Донские Зори.
-
ЕвгенийТула
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Я Аркадией доволен, сейчас у меня плодоносят 3 куста. Весной посадил еще один. Если Снегирь также пойдет, буду со временем расширять посадки.Анатолий -Московская писал(а):Я тоже долго выбирал Снегирь или Донские Зори.И выбрал врой.в этом году были первые сигнальные грозди.Признаков болезни не было .лоза зреет хорошо.Советуют тебе Аркадию, может найдешь к ней ключ на своем участке чтоб не было проблем.Я буду удалять плохо вызревает лоза лопают ягоды.
С уважением, Евгений
- Анатолий -Московская
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Евгений я очень рад за тебя,что нашел подход к Аркадии.Ты хорошо знаешь Зотова Юрий Валентиновича и был на его участке.Я восхищался его виноградом когда был у него.В то время что-то подобное в Москоской обл. увидеть было чудо.Когда мы говорили о сортах что лучше выращивать и какие сорта есть на моем участке я назвал Кодрянку.Он с таким восторгом говорил о ней ,а на его участке она не пошла.Его слова надо пробовать искать.Я говорю толь то что на моем участке.Удачи.Я Аркадией доволен, сейчас у меня плодоносят 3 куста. Весной посадил еще один. Если Снегирь также пойдет, буду со временем расширять посадки.
- Татий
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Васильевич
Донские зори у меня к сожалению не выжил, думаю плохо сохранял его зимой. Снегирь растёт, ещё не плодоносил, но лоза вызревает с большим трудом и поздно.
А настоящая удача считаю и тоже розового цвета - Аладдин. Рост хороший и вызревание отличное. Но нынче меня посетила не одна удача, а много
Очень хороший рост и вызревание лозы показали Тасон, Галахад, Гарольд
Вообще по вызреванию лозы я нынче на седьмом небе
С уважением, Татиевский Виктор.
А настоящая удача считаю и тоже розового цвета - Аладдин. Рост хороший и вызревание отличное. Но нынче меня посетила не одна удача, а много
Очень хороший рост и вызревание лозы показали Тасон, Галахад, Гарольд
Вообще по вызреванию лозы я нынче на седьмом небе
С уважением, Татиевский Виктор.