С философией по жизни.

Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Re: С философией по жизни.

Сообщение Борис12 »

Юрий Б.
Завсегдатай
Подпись: Юрий.

Сообщение Юрий Б. »

Konctantin писал(а):У меня от виноградных дел уже видно крышу рвет...
Читаю название темы - "С филлоксерой по жизни" :lol: :lol: :lol:
Я тоже обалдел как прочитал название темы.Всего пару недель не был на форуме и гляжу такие перемены.
Потом правда все встало на свои места,прочитал повнимательней.
С уважением,Юрий.
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Ну если в общих чертах,то мой жизненный девиз "не можешь изменить мир-измени свое отношение к нему".
Я не то чтобы ошибаюсь, просто пытаюсь понять Ваш девиз с точки зрения логики...
Если вы исключаете первую часть девиза, то он уже зазвучит по другому :pardon:
Но это я все так... ветка-же профилософию значит можно и покопаться в смыслах произнесенного.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

soleg писал(а):
Jane писал(а):Ну если в общих чертах,то мой жизненный девиз "не можешь изменить мир-измени свое отношение к нему".
А вот любой абориген в с.Ново-Александровк Азовского района, но тронутым "московскими инвесторами" или другом, нетронутом цивилизацией уголке нашей планеты, живет в абсолютной гармонии с окружающим миром и самим собой. Вот и живи как хочеш. С чего-бы это?
Мир хотели изменить нацисты.Мои дед , отец и дядя , не просто,но изменили мир.
На Бога надейся,а сам не плошай!
Александр Шаповалов

Сообщение Александр Шаповалов »

wldmir,мир претерпевает изменения постоянно.Думал,так не спеша,над твоими словами. Считаю что понял твои мысли.Так вот,хотим мы этого или нет,но,по большому счёту,с нами никто,никогда не считался и считаться не будет.Существует роковая закономерность определяющая последовательность событий.Чем это вызвано я не знаю,
а гадать дело недостойное.Есть русская поговорка:"Бояре дерутся,а с холопов шапки летят."Стать выше обстоятельст можно в том случае,если эти обстоятельства ниже тебя.
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Александр-рок лучше на фатум заменить :)
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Александр Шаповалов писал(а):wldmir,мир претерпевает изменения постоянно.Думал,так не спеша,над твоими словами. Считаю что понял твои мысли.Так вот,хотим мы этого или нет,но,по большому счёту,с нами никто,никогда не считался и считаться не будет.Существует роковая закономерность определяющая последовательность событий.Чем это вызвано я не знаю,
а гадать дело недостойное.Есть русская поговорка:"Бояре дерутся,а с холопов шапки летят."Стать выше обстоятельст можно в том случае,если эти обстоятельства ниже тебя.
Стать выше обстоятельств можно всегда.Но не бороться,чтобы изменить,а осмыслить,принять и действовать дальше,подкорректировав свои взгляды и действия.(Но это только мое мнение) ;)
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Александр Шаповалов

Борис12 писал(а):Александр-рок лучше на фатум заменить :)
Борис,а чем хрен слаще редьки?Как ни крути,выигрыш уже получен.Фатум-это более современно звучит,заумно как-бы.Рок попонятнее что-ли.Хотя я иногда сам произношу его,признаюсь в этом.Дело в том,что смысл,так мне кажется,тот-же.Хотя нет,помягче.
Александр Шаповалов

Jane писал(а):
Александр Шаповалов писал(а):wldmir,мир претерпевает изменения постоянно.Думал,так не спеша,над твоими словами. Считаю что понял твои мысли.Так вот,хотим мы этого или нет,но,по большому счёту,с нами никто,никогда не считался и считаться не будет.Существует роковая закономерность определяющая последовательность событий.Чем это вызвано я не знаю,
Стать выше обстоятельств можно всегда.Но не бороться,чтобы изменить,а осмыслить,принять и действовать дальше,подкорректировав свои взгляды и действия.(Но это только мое мнение) ;)
Жень,а в моём случае?Ты кратко знакома.Нужно ли это?Меня терзают сомнения.Сможешь
развеять?Какой день рождения праздновать?И,важно,с кем?
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Нужно,именно тебе и именно сейчас,все сомнения к черту!!!
Ты молод,красив,достаточно успешен и к чему все сомнения???У меня тоже были моменты,когда казалось,что жизнь кончена,и что?А ничего!Живи,радуйся,ты сможешь сделать то,что должен!Ты понял о чем я?А хочешь я тебе пациентку привезу?Просто не нужно ложных подмен,делай то,что у тебя получается лучше всего и ВСЕГДА поступай как считаешь нужным,а не так как кто-то считает правильным.Каждому из нас в жизни дается шанс и не один!!!
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»