Защита и лечение сада- вредители, болезни, обрезка деревьев

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Слива и Алыча

Сообщение Марина Протасова »

Имидором. Ссылка
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Re: Защита сада

Сообщение Вадим Точилин »

Добрый вечер, форумчане! Вот и я на следующей неделе собрался провести обработку сада от вредителей, а то они после установления довольно теплой погоды заметно активизировались. Планирую провести обработку либо Волиам Тарго (Ссылка), либо Би-58новый (Ссылка). Оба препарата хорошо работают по вредителям.
С уважением, Вадим :hi:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вадим Точилин писал(а):Добрый вечер, форумчане! Вот и я на следующей неделе собрался провести обработку сада от вредителей, а то они после установления довольно теплой погоды заметно активизировались. Планирую провести обработку либо Волиам Тарго (Ссылка), либо Би-58новый (Ссылка). Оба препарата хорошо работают по вредителям.
Что у вас уже активировалось в саду что надо применять такие препараты как Волиам Тарго? Мы им ни разу не работали.
Я почитала про него. Бр.
ВОЛИАМ ТАРГО, СК (абамектин, 18 г/л + хлорантранилипрол, 45 г/л), ф. Сингента Кроп Протекшн АГ, Швейцария (Р)
Щас расскажу:
Хлорантранилипрол-воздействует на рецепторы, регулирующие нервную и мышечную активность насекомых посредством изменения уровня кальция в клетках. Без кальция насекомое перестает сокращать мышцы и наступает паралич. Обладает канцерогенным действием.
абамектин-препарат на основе абамектина относится ко 2 классу опасности для человека и 1 классу опасности для пчел. Абамектин прочно связывается с почвенными элементами и практически не вымывается из верхних слоев почвы. В связанном состоянии вещество может сохраняться в почве достаточно долго. В лабораторных условиях абамектин сохранялся в почве в неизменном состоянии 20-47 суток. Для теплокровных животных абамектин является сильнодействующим ядовитым веществом. Классы опасности. Препарат на основе абамектина относится ко 2 классу опасности для человека и 1 классу опасности для пчел.

Хочется чего более безопасного для себя и своей семьи.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Пузенко Наталья писал(а): Что у вас уже активировалось в саду что надо применять такие препараты как Волиам Тарго? Мы им ни разу не работали.....Хочется чего более безопасного для себя и своей семьи.
Это понятно,Наталья! Но я люблю бить 1-2 раза, но наверняка, тем более в начале вегетации, а потом поищем, что нибудь и по-проще. :yes: :yes: И мне кажется, что каждый сам решает, что и как. Если кому нравится бегать с опрыскивателем каждую неделю, то пусть по-другому защищает свой сад от клещей,тли, плодожорки,долгоносиков и цветоедов, а я привык экспериментировать по жизни. Лучше одним толковым препаратом, но сразу. :yes:
С уважением, Вадим :hi:
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Re: Сорта вишни и черешни

Сообщение IRIS »

Игорь47 писал(а):...Используйте фунгициды системного действия...ранней весной ,при температуре плюс пять. обработайте дерево железным купоросом (500гр на 10 литров воды) Обязательна обработка во время цветения борной кислотой(20гр на 10 литров воды)или системным фунгицидом( например Хорус)...Дальше обрабатывайте фунгицидами(меняя препараты) один раз в неделю..за дней 20 до сбора урожая обработки прекратить...за дней 20до листопада советую обработать карбамидом(700гр на 10 литров воды).
После таких обработок плоды можно не собирать. Это же будет склад химикатов!
С уважением
Геннадий
Игорь47
Освоившийся
Подпись: Игорь Васильевичь

Сообщение Игорь47 »

... Когда,на ужин, берете в руки кусочек хлеба- постарайтесь припомнить сколько обработок..и какими препаратами проводят агрономы по пшенице.. и все предложенные мной обработки фруктового сада покажутся ,Вам, детским лепетом...!!!
валерий
Освоившийся
Подпись: валерий

Сообщение валерий »

Вадим Точилин писал(а): Но я люблю бить 1-2 раза, но наверняка, тем более в начале вегетации, а потом поищем, что нибудь и по-проще. :
а выбрать есть из чего,и наверняка и попроще Ссылка сам сегодня выбирал.устал только от продавцов.С уважением ...
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья М »

Поспела черешня супер ранняя. Внизу мы еще собираем, повыше не получается, не успеваем. Дрозды со всей округи на моем дереве, т.к. в нашей округе поспевающего сейчас ничего нет. Уже пару дней включаю им звуки каркающих ворон и т.п. . Реакция на это - ноль. Вот думаю, как же мне живую ворону поймать для устрашения. Впереди еще одна черешенка скоро поспеет, жалко ее скармливать этим пернатым.
С уважением и благодарностью, Наталья!
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Наташа, привяжи к ветвям капроновые нитки и протяни их от ветвей до ближайшей опоры. Несколько нитей в радиальных направлениях от дерева. Должно помочь. :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Татьяна25
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Re: Яблоню погрызли зайцы

Сообщение Татьяна25 »

И у нас на дачном участке поселился заяц. Уже несколько раз видели, выходит днем, нас не боится. Мы сад задернили клевером, вот ему, наверное и нравится. Тоже боюсь, расправится с огородом. Деревья побелены, может пока не тронет. А зимой? Пока не прогоняем...
Ответить

Вернуться в «Сад»