О вине и не только

BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: О вине и не только.

Сообщение BlackKnight »

елисеев сергей писал(а):у многхих людей аллергия на сероконсерванты,особенно у женщин. Поэтому я говорю об честных винах.
Сергей, я бы Вас предостерег, от огульных намеков на то что вина которые делаются с применением серы - не честные! Это как минимум не этично, как максимум - оскорбление!

Есть между прочим организации которые проводят контроль и сертификацию вин, которые они считают биодинамическими!
Например DEMETER, организация занимающийся пропагандой и развитием биодинамического земледелия уже 90 лет, сертифицирует вина как биодинамические, если в готовом продукте т.е. в вине из бутылки содержится SO2 mg/l, для вин с остаточным сахаром меньше 5 гр/литр:белых 140, красных 110; для вин с остаточным сахаром больше 5 гр/литр:белых 180, красных 140. Для сладких вин, при технологии поражения ягод Botrytis cinerea - 360, без них - 250!
Возьмем сухие,белые вина что такое 140 мг/литр? Это примерно 280 мг/литр метабисульфита калия. Я лично добавляю серу для целей домашнего виноделия, один раз и никогда больше 150 мг/литр. При этом надо понимать, что в процесс винификации часть серы связывается и уходит в осадок, и это количество не полностью компенсируется, естественным образом образующийся диоксид серы в процессе брожения.

Если Вы. Сергей, владеете объективной статистикой, подтверждающей что у многих людей, особенно женщин проявлений аллергия на вина, с допустимыми дозами серы - предоставьте ее!
Если у Вас такой статистики нет, то убавьте безапелляционности в своих заявлениях!
При смешивании готовых вин все зависит от кислот вина (винная,яблочная,аскорбиновая и н.д) В каждом вине своя доминирующая кислота,и они находятся в валентной зависимости друг от друга.При смешивании начинается реакция замещения между солями и органикой вина. Вероятность помутнения очень велика.
У Вас есть методические или технологические подтверждения нежелательности смешивания видеоматериалов для купажей, из серьезных источников?
Я честно говоря много читал о том как производят вина конкретные винодельни и производители вина, и все они смешивали готовые вина, а не виноград перед началом брожения и не испытывают описываемые вами трудности, по крайней мере предполагающие какие-то дополнительные операции кроме стандартных технологических процессов, которые осуществляются в любом случае.Конечно наверняка можно найти исключение, но я уверен, это будет именно исключение!
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Подпись: сергей

Сообщение елисеев сергей »

сера составляющая нашего организма, без нее нет синтеза белка.количество серы поступающей в наш организм вполне достаточно из продуктов белкового происхождения.поэтому любое количество серы поступающего в наш организм из вне отторгается.но сера трудно выводимы й минерал.поэтому организм вырабатывает антигены на ее отторжение.если вы хотите посадить свои почки,ради Бога эксперементируйте. а писать сдесь диссертацию просто нет смысла.

к стати я вообще не говорю о винах с остаточным сахаром,вино должно быть красным о абсолютно сухим. французкая пословица.пейти с удовольствием компот.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
BlackKnight
Завсегдатай

Сообщение BlackKnight »

елисеев сергей писал(а):сера составляющая нашего организма, без нее нет синтеза белка.количество серы поступающей в наш организм вполне достаточно из продуктов белкового происхождения.поэтому любое количество серы поступающего в наш организм из вне отторгается.но сера трудно выводимы й минерал.поэтому организм вырабатывает антигены на ее отторжение.если вы хотите посадить свои почки,ради Бога эксперементируйте. а писать сдесь диссертацию просто нет смысла.
Сергей, это демагогия! Вы уходите от ответа!
Этанола так же вполне достаточно в нашем организме и он является очень токсичным ядом и с его помощью можно посадить почки гораздо быстрее! Так что теперь вино не делать?
Извините ... что-бы зря не писать потом ... если я Вам задам другие конкретные вопросы, про некоторые, на мой взгляд, спорные утверждения в Вашем докладе, Вы так же уйдете от ответов?
елисеев сергей писал(а):к стати я вообще не говорю о винах с остаточным сахаром,вино должно быть красным о абсолютно сухим
И да, я так же говорю только о сухих винах, остальную информацию дал справочно. Однако, я не уверен что Вы в состоянии измерить остаточный сахар в Ваших винах в величинах вокруг 5 грамм на литр.
елисеев сергей
Виноградарь-винодел

о опять вы заблуждаетесь.именно этанол в малых количествах постоянно вырабатывается желудках всех животных вкючая человека и способствует нормальным процессам пищеварения, а процесс брожения начинается при заглатывании дрожжей из воздуха(дикие дрожжи) вот поэтому малое количество красного сухого или белого вина являются естественным нормализатором процесса пищеварения.древний рим спасался вином от антисанитарии и прочие народы.вином нужно не напиваться а наслаждаться. фр. пословица. извините за телеграф.

норма определенная токсикологами вина составляет до 300 грамм в сутки крепкостью 10-11град
безопасная для человека. нормального здорового человека.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
BlackKnight
Завсегдатай

Сообщение BlackKnight »

елисеев сергей писал(а):о опять вы заблуждаетесь
Опять демагогия!
В чем конкретно я заблуждаюсь? Что этанол яд, что этанол есть в нашем организме или что им можно посадить почки?
норма определенная токсикологами вина составляет до 300 грамм в сутки крепкостью 10-11град
безопасная для человека
Ну так и безопасная норма серы, так же определена! Зачем Вы пишите эту отсебятину, про большое кол-во женщин у которых аллергия на содержащуюся в вине?
елисеев сергей
Виноградарь-винодел

любое вещество в больших дозах является ядом,только в разных степенях в т.ч. и сахар и соль и пр. этанол это спирт ,который миллионы лет участвовал в эволюции животного мира.так что пейте смело но в меру.
Последний раз редактировалось елисеев сергей 16 апр 2014, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
елисеев сергей
Виноградарь-винодел

если вы так ратуете за серу, скажу вам прямо, сера (точнее диоксид серы) жизненная необходимость торгашей ,которые просто без нее не смогут продать вино,так как оно банально испортится в процессе транспортировки и реализации.Незабывайте что диоксид серы это сырье для производства сернистой серной кислот.А вот они для нашего организма конкретный яд. Хотите язву желудка-полный вперед.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
АКА
Освоившийся
Подпись: Константин

Сообщение АКА »

елисеев сергей писал(а):если вы так ратуете за серу, скажу вам прямо, сера (точнее диоксид серы) жизненная необходимость торгашей ,которые просто без нее не смогут продать вино,так как оно банально испортится в процессе транспортировки и реализации.
Сергей здравствуйте!
Видимо Вы знаете то, чего не знаем мы (я имею в виду любителей виноделов)
Очень интересно как вы решаете три основных проблемы: окисление, селекция ненужных и вредоносных организмов, и защита вина от болезней? Поделитесь пожалуйста.
Если все эти проблемы можно решить без сульфитации и найден способ способный заменить серу, это потянет на нобелевскую...

Торгаши тут ни причем, вы думаете посвященная Европа позволит себя травить безнаказанно торгашам?
Спор о сульфитации это тема уже пройденная, если у вас и правда есть способы практические, как её избежать и получить достойные вина поделитесь с нами...
елисеев сергей писал(а): к стати я вообще не говорю о винах с остаточным сахаром,вино должно быть красным о абсолютно сухим. французкая пословица.пейти с удовольствием компот.
А как же другие краски мира? :?: :unknown: не понимаю а разве мир стал черно-белым?
А полусладкие, десертные, ликерные, белые, розовые, игристые, и....... Как быть с ними?
елисеев сергей
Виноградарь-винодел

В рамках дискусии эти проблемы решить не возможно.Если серьезно- это целая научная тема.
Первое это изучение истории виноделия.
Второе-это географическое виноделие .(горное ,равнинное)
Третье-это биохимия чистого натурального константного вина.
Четвертое-выполнение технологических условий направленных на снижение бакосемененности будущего вина.
Пятое-разработка технологии самоконсервации вина на основе углекислоты. и многие другие аспекты.Будет интересно-найдем точки соприкосновения. Я сторонник получение продуктов переработки без консервантов.
Теперь. типах вин.Я конечно их не отрицаю О вкусах не спорят. Я люблю шампанское, но брютт.Я люблю розовые вина,но сухие. Я воспринимаю вино,как продукт полезный для организма. А лечебными свойствами обладают только сухие вина (преддиабет,диабет и тд.)а также сердечнососудистые заболевания.
Теперь о решенной проблеме.по применению серсодержащих препаратов.Чистое вино можно сделать только в малых объемах.Это для нас очень важно,такое вино дороже в разы. А применение консервантов обусловленно промышленными технологиями.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

елисеев сергей писал(а):к стати я вообще не говорю о винах с остаточным сахаром,вино должно быть красным о абсолютно сухим. французкая пословица.пейти с удовольствием компот.
История кулинарии говорит об обратном. Сухие вина - раньше(до французской культуры, виноделие это не только франция) употреблялись при приготовлении пищи, или вместе с пищей. А для всего остального остальное, а также новые виды вин изобретённые и недавно
АКА писал(а): полусладкие, десертные, ликерные, белые, розовые, игристые, и.......
Правда во фразе АКА я снял знак вопроса.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»