Виноградарство в Татарстане

Валерий Смоленск
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Re: Сорта выращиваемые в Татарстане.

Сообщение Валерий Смоленск »

Ильдар, доброе утро! Посмотри вот по этому адресу http://eniw.ru/kupazhirovanie.htm
Здесь очень много интересного для начинающих. Как производится брожение белых вин, красных, сухих и с остаточным сахором и т.д. Сверху зелёная полоса-навигатор: винодельни, виноделие и т.д.Ссылка Добавил ссылку так быстрее и надёжней выйти на этот сайт(учусь)
Последний раз редактировалось Валерий Смоленск 16 апр 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Виталий Куликов
Освоившийся
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий Куликов »

площадь под технари - громко сказано, 2-3 куста для начала, места под виноградник отведено мало.
Вино собираюсь делать сухое, ну из яблок получается, и хранилось до 4 лет, в погребе, прекрасное вино было.
По поводу Акованцева - давайте не будем реагировать как бык на красную тряпку, естественно кроме него я изучил мнения других людей, его упомянул как "официального промоутера гф", ну и небольшая характеристика от него, не только о хзч Мукузани, но и о других, в том числе официальных, сортах.
Я пытаюсь собрать воедино разрозненные сведения и сложить свое мнение по поводу того или иного сорта, с технарями это сложно, т.к. севернее Самары мало кто экспериментирует с технарями классических вкусов...
Здесь написал в надежде найти единомышленников и практиков на широте Казани
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Виталий Куликов писал(а):площадь под технари - громко сказано, 2-3 куста для начала, места под виноградник отведено мало.
Ну тогда можно не заморачиваться... 2-3 куста... это максимум 3-5 л вина..не вижу вообще смысла сажать технарей...можно конечно нагрузить кусты и до 10кг ...но тогда это будет уже не вино... а то что в магазинах продают... :yes:
\
Валерий Смоленск
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Валерий Смоленск »

Виталий, что такое 2-3 куста? Через 4-5лет ты получишь 5-8кг винограда с одного кустика. У меня примерно 20-25кустиков технического и универсального винограда. В прошлом году получил сигналки и то не на всех кустах. В этом году винограду будет 3й год. Мечтаю сделать примерно литров 15-20 своего вина, и то в купаже. А так выращивать по 2-3 кустика для подбора сортов, жизни не хватит
vlad_0566
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение vlad_0566 »

Виталий Куликов писал(а): Маркетт - кисловат, но при вызревании, говорят кислоты меньше и вкус вина неплохой
Недостаток у всех - 130 дней, а это значит, что без шаманства у нас врядли обойдется, а если дожди зарядят, то :?
С кислотой можно побороться, а вот с 130 днями никак, только теплица. А это уже от "очень большой любви к искусству".
vlad_0566
Освоившийся

Сообщение vlad_0566 »

Ильдар писал(а): А самое проблематично сухое сделать и белое.
А в чем проблема? Всегда считал, что в наших краях сложно сделать десертное.
Виталий Куликов
Освоившийся
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий Куликов »

Я может неправильно выразился. Я отдаю себе отчет в том, что 2-3 куста мало, сейчас посажены столовые сорта, из-за ограниченности места позволить много посадить не могу, посмотрю, что меня устраивает, что нет в столовых, оставлю то, что понравится, остальное под технари. Однако, чтобы посмотреть, какие технические сорта вызревают, достаточно посадить по 1 шт, и отследить, а уж размножить - дело техники, ну и 20-30 литров вина должно хватить...
По поводу шаманства
Скажем из под укрытия сразу под пленку на месяц и аккумуляция тепла где то +500 САТ, вдруг поможет. Большее я себе позволить не могу.
2 Протасова Марина
Марина, не подскажете, когда у Вас созревает ХЗЧ Мукузани?
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Ух ты:
Олег Шведов писал(а):...но тогда это будет уже не вино... а то что в магазинах продают... :yes:
Заинтриговал, очень захотелось попробовать "то, что в магазинах НЕ продают" :)
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
spacewowa
Новичoк
Подпись: владимир

Сообщение spacewowa »

Для Виталия Куликова: Приходите в клуб Казанская лоза там есть виноградарь Ильяс занимается только техническими сортами,кстати на внутриклубную выставку он приносил вино из многих своих сортов как в купаже так и моно,сам брал у него на прививку черенки :Голубок,Солярис,"Мукузани",Ливадийский черн.Триумф Эльзаса он и подскажет как ведут они себя в нашем регионе,к тому же не он один, любой в клубе поделится информацией....
vlad_0566
Освоившийся

Сообщение vlad_0566 »

Голубок и Ливадийский черный у нас набирают кондиций? Что за Триумф Эльзаса? Где можно посмотреть описание?
Ответить

Вернуться в «Поволжье»