wldmir писал(а): Зачем эта ссылка на закон, если все очаги органам и их членам уже давно известны.
И остаётся только снести по всем дворам беседки с очагами. Вопрос затеял о правильном и выгодном приобретении привитых саженцев.
Если поучение законом мне лично, то я уже совсем большой...
Ничего личного, извините ,если так получилось.
Angelina писал(а):Я Вам «про Ивана…», впрочем, хорошо, что про него закончили. На фото филлоксера, поздравляю. Получили от лозоводов, нарселов, купили на базаре. Всё правильно.
Говорю же о сдерживающих факторах распространения по местности, а не о покупке в инете или на базаре. (Грунт, температура, влажность, способ обработки почвы…).
Покупайте новые сорта черенками без корней или их обрезайте и выбрасывайте. Прививайте. Всё просто.
...
Свою же шкуру спасайте прививками.
Вот и я о том же.А про свою надежду на сдерживающие факторы в виде грунта писал, только листовой форме , при попутном ветре на грунты наплевать.Про песочек Денис Коцеконь иллюзии развеял.
Konctantin писал(а):- теперь юг как бы рассадник...
Почему как бы?

Именно рассадник, если и дальше будут выращивать корнесобственные саженцы в зонах сплошного заражения (на корнях подвоев филлоксера тоже себя прекрасно чувствует).Цинизм ситуации в том, что на "югах" прекрасно понимают ,чем занимаются и к чему это приведёт.Что делать? Всё уже давно придумано до нас:
Angelina писал(а):
Покупайте новые сорта черенками без корней или их обрезайте и выбрасывайте. Прививайте. Всё просто.
....
Свою же шкуру спасайте прививками.
Вадим из Ростова писал(а):
Так я часто пишу на форумах о плюсах привитого винограда)
Всегда внимательно читаю Ваши сообщения по этой теме.Снимаю шляпу. Дай бог ,чтобы побольше народа прониклось освещаемой Вами проблемой. Даже если пару-тройку человек задумается о привитой культуре, это уже Результат. Спасибо.
Konctantin писал(а):
А кто чуть поумнее, тот вообще о такой радости здесь никогда не напишет!
Неужели это не понятно? Ну должна же быть элементарная логика у людей....
Будем считать,что мозгов у меня не хватает."Радость" эту я пока только на картинках видел, но чубуками подвоев запасся. Предпочитаю учиться на чужих ошибках, всё от недалёкого ума.