Погода.....

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Погода.....

Сообщение wldmir »

Татьяна И. писал(а):До -11-это уже не заморозки,это уже как-то по другому называется :D ...
Заморозки это если днём бывает положительная температура, а в ночные и утренние часы опускется ниже нуля, хоть -50*С :cry:

Таким образом следут утверждения типо "...ожидаются сильные заморозки(местами до -11)..." сопровождать указанием дневных температур.
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

wldmir писал(а): ...таким образом следут утверждения типо "...ожидаются сильные заморозки(местами до -11)..." сопровождать указанием дневных температур.
Вчера днём, при переменной облачности, доходила температура до +7, а в ночь было -5. Сегодня ночью тоже было -5, а сейчас светит солнце и облаков совсем нет. Если так останется и днём, то дневная температура будет не ниже +7, а может быть и выше. ;)
С уважением, Виктор!
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Вик писал(а): ... Сегодня ночью тоже было -5, а сейчас светит солнце и облаков совсем нет. Если так останется и днём, то дневная температура будет не ниже +7, а может быть и выше. ;)
Мне повезло меньше.В 6 утра на градусниках -8, в парнике -1, там-же но на укрытой грядке с рассадой +6.Холодно, но рассада бодренькая.Сейчас на улице солнечно, но воздух еще прогрелся не много, вода в пруду не оттаяла.На улице -1 в тени, в парнике +15( солнышко все-же греет)
Наталья Васильевна
Ur-kar
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение Ur-kar »

утро встретило прохладой и +1. Лёгкий южный ветерок теребил уже порядком поседевший чуб. Сейчас +3 и вот вот наступит тот момент , когда каждый из нас почувствует себя СЧАСТЛИВЫМ ВИНОГРАДАРЕМ!
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

У нас снег пробовал пойти, но не судьба :D . Небо всё затянуто облачностью, сквозь пытается прорваться солнышко, но пока тоже не судьба :( . Ветер сильный северо-восточный...Вчера было теплее...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Добрый вечер, форумчане! Холодная и ветренная погода с ночными заморозками до -3-4 град, а дневной температурой не выше +5 +6 град также установилась на севере Беларуси. Вчера до самого вечера временами шел дождь и ничего не предвещало мороза, но утром взглянув на градусник был очень удивлен, он показывал -3 град. А я понадеялся на авось и оставил рассаду помидор в своей п/к теплице, но она с честью выдержала удар Деда Мороза, как стояла зелененькая, так и осталась, чему я был безумно рад. :D Лишний раз получил подтверждение, что п/к держит мороз до -3-5 град. Но я думаю, что впереди нас еще ждут испытания погодой и не раз.
С уважением, Вадим :hi:
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

А у нас сильный и устойчивый северный ветер. Солнце светит, но толку с него...
В теплице рассада помидар, огурцов, перцев, цветов. А также редиски и салатов.
Мягко говоря, при выходе на улицу - ощущения некомфортные. Метеостанция показывает 0, а ощущения, что минус 5 грС.
Хорошо хоть поликарбонатный забор смягчает напор северной стихии.
Самое невеселое, что неясно что делать с кустами. Они сейчас прикрыты нетканкой от лишнего солнца и лишнего мороза И я не поонимаю кто будет победителем.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

У нас сегодня как в сказке- все времена года- и снег и дождь и солнце... похоже весна еще не скоро наступит
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Arsenal писал(а):А у нас сильный и устойчивый северный ветер. Солнце светит, но толку с него...
....Самое невеселое, что неясно что делать с кустами. Они сейчас прикрыты нетканкой от лишнего солнца и лишнего мороза И я не поонимаю кто будет победителем.
А что нам остается,Сережа, только выжидать устойчивой и теплой погоды. Решение, на мой взгляд, о-очень правильное, под легким укрытием в такую непонятную погоду виноградным кустам более комфортно, нежели без него. А вообще неплохо бы позвать, Александра, "в студию", чем он нас порадует. :yes: :)
С уважением, Вадим :hi:
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Я, - пока ждем Александра, - могу "порадовать" фактом забортной температуры на сейчас (полшестого утра) -9 градусов.
Было ожидаемо, т.к я писал про вчерашний сильнейший северный ветер. Но гисметео, например, прогнозировал всего -4. А факты оказались хуже. Может, на гисметео нас расстраивать не хотели? :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»