Выращивание вегетирующих саженцев винограда
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Какая технология полива с поддона
Прошу меня простить, но насытить влагой грунт поливом (с поддона) или смачиванием (замачиванием) - не одно и то же?
Результат-то одинаков: грунт становится влажным.
Я больше обратил внимание на то, что смачивался кокосовый грунт. А уже и я знаю (и благодарая В.А., и на своем опыте), что он малопитательный. Это я к чему. Никакой стимулятор не поможет, если неоткуда брать питаловку.
Результат-то одинаков: грунт становится влажным.
Я больше обратил внимание на то, что смачивался кокосовый грунт. А уже и я знаю (и благодарая В.А., и на своем опыте), что он малопитательный. Это я к чему. Никакой стимулятор не поможет, если неоткуда брать питаловку.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Питаловка тут не при чем. Укореняющимся черенкам она пока не нужна. А разница напитывания низа стакана и всего грунта есть. Во втором случае грунт весь становится влажным и корням нет необходимости куда-то стремиться, плюс ко всему корни могут от переувлажнения запреть. А в первом случае корни будут тянуться вниз к влаге.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Я способ полива вообще не затрагивал.Я написал о низкой результативности Радифарма на черенках винограда.А до этого я писал,что часть черенков замачивал в ГА(2 табл на литр),а часть в Радифарме.Мне больше понравился ГА как стимулятор.Возможно,не нащупал нужную концентрацию,но Радифарм покупал в заводской упаковке,подделка практически исключена.ИМХО,это мое мнение.Протасова Марина писал(а):Володя, ты имеешь ввиду, что если поливать Радифармом, то результат есть, а если смачивать грунт, то нет? Я тоже заметила, что корни у овощных и саженцев плодовых очень сильные после полива им. Но речь у нас о винограде. Значит грунт смачивать нет смысла?
С уважением,Владимир.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Володя, у меня таких проблем с Р-м не было, ничего не могу сказать плохого про него...
А я писала как раз про способ намачивания грунта ...

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Выращивание вегетирующих саженцев
что это с листочком моего "китайца"? правильно сделал что удалил?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
Юрий, я правильно понимаю увлажнение аппликацией: смочить кусочек ватки, обмотать ею почку и оставить так на сутки, сверху пакет или бутылку вверх дном?y_fed писал(а):У меня подобное бывало, приходилось увлажнять глазки ватными аппликациями..
Мои черенки с белыми корешками посажены в емкости месяц назад, а почки не хотят пробуждаться, хотя набухшие.
С уважением, Екатерина
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Мильдью (мильдью, ложная мучнистая роса, PERONOSPORA VITICOLA DE BARY) - самая опасная грибная болезнь европейских сортов винограда. Она была завезена в 1878 г. из Северной Америки ...ФотоАббасов Вахид писал(а):что это с листочком моего "китайца"? правильно сделал что удалил?
Разве нет? Других

- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Да, Екатерина, примерно так я и делал. Помогал компенсировать недостаток влаги, исходя из предположения, что черенок потерял много влаги при хранении, а предварительное вымачивание было недостаточным. Воздух в помещении зимой сухой, и корешки могут не справляться с "прокачкой" влаги по пересушенной проводящей системе к почкам. И вот тут рука тянется еще политьchisteka писал(а):Юрий, я правильно понимаю увлажнение аппликацией: смочить кусочек ватки, обмотать ею почку и оставить так на сутки, сверху пакет или бутылку вверх дном?y_fed писал(а):У меня подобное бывало, приходилось увлажнять глазки ватными аппликациями..
Мои черенки с белыми корешками посажены в емкости месяц назад, а почки не хотят пробуждаться, хотя набухшие.

- Людмила Морхова
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
Вряд ли милдью - белого налёта снизу нет, да и пятна, вроде, не типичные для милдью. Может у кого другие версии?wldmir писал(а):Мильдью (мильдью, ложная мучнистая роса, PERONOSPORA VITICOLA DE BARY) - самая опасная грибная болезнь европейских сортов винограда. Она была завезена в 1878 г. из Северной Америки ...ФотоАббасов Вахид писал(а):что это с листочком моего "китайца"? правильно сделал что удалил?
Разве нет? Других![]()