Удаленные за нарушение Правил форума
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Аленушка
Оффтопик: открыть
Последний раз редактировалось Наталья М 23 дек 2015, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила, пункт 2.4
Причина: Правила, пункт 2.4
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Re: Виноградорство в Светлогорске.Гомельская область.Беларус
Владимир , а что обсуждать-то?Данных от вас никаких.Читайте альбом Вадим Точилин. Виноградник на севере Беларусии
[ На страницу: 1 ... 12, 13, 14 ], есть сайт Александра Мчедлидзе - это белорусские виноградари, да и южнее, ближе к вам есть.Проводятся выставки- съездите, попробуйте, выберете понравившиеся сорта. А как выращивать- на форуме много информации.
[ На страницу: 1 ... 12, 13, 14 ], есть сайт Александра Мчедлидзе - это белорусские виноградари, да и южнее, ближе к вам есть.Проводятся выставки- съездите, попробуйте, выберете понравившиеся сорта. А как выращивать- на форуме много информации.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 08 апр 2014, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Спасибо аз подсказки молодому виноградарю, но давайте чуть чуть подождем- я думаю что в эту тему будут приходить виноградари для общения
Причина: Спасибо аз подсказки молодому виноградарю, но давайте чуть чуть подождем- я думаю что в эту тему будут приходить виноградари для общения
Наталья Васильевна
-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Re: О вине и не только.
Извините может быть не по теме:
посоветуйте, стоит ли приобретать здесь пиросудьфит:
http://www.ebay.com/itm/Potassium-Metab ... 4acd978a01
посоветуйте, стоит ли приобретать здесь пиросудьфит:
http://www.ebay.com/itm/Potassium-Metab ... 4acd978a01
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 09 апр 2014, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нельзя задавать один и тот же вопрос в разных темах- дождитесь когда вам ответят
Причина: Нельзя задавать один и тот же вопрос в разных темах- дождитесь когда вам ответят
С уважением, Владимир.
- Эва
- Освоившийся
- Подпись: Эльвира
Re: Виноград без "химии"...
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие кишмиши более устойчивы к милдью и оидиуму.
- Эва
- Освоившийся
Re: Лучшие кишмиши
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие кишмиши более устойчивы к милдью и оидиуму.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Эва, Вы уже в четвертой теме дублируете свое сообщение.... Неужели нет желания почитать про лучшие кишмиши и сделать для себя, своих условий выводы? 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Эва
- Освоившийся
Все пишут по-разному, хотелось бы узнать мнения опытных виноградарей.Протасова Марина писал(а):Эва, Вы уже в четвертой теме дублируете свое сообщение.... Неужели нет желания почитать про лучшие кишмиши и сделать для себя, своих условий выводы?
Я не могу задать вопрос? Это же форум!
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 09 апр 2014, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Да, это форум и вы можете задать вопросы, но ен один и тотже в четырех темах - это уже безобразие
Причина: Да, это форум и вы можете задать вопросы, но ен один и тотже в четырех темах - это уже безобразие
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Конечно можете
. Только одну и ту же фразу дублировать в нескольких темах считаю бессмыслицей. ИМХО

Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 09 апр 2014, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Это не бессмыслица, а уже нарушение правил форума пользователем Эва.
Причина: Это не бессмыслица, а уже нарушение правил форума пользователем Эва.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Неуловимый
- Освоившийся
- Подпись: Яшин Максим Вячеславович
- Контактная информация:
Re: Милдью на винограде
В своё время ещё в 2009 году у меня тоже была проблема выбора и поиски сортов пригодных для моего региона (кстати мой регион в соседях с вашим) отняли много времени, но не зря. Каждый форумчанин, как и я будим советовать или предлагать сорта винограда, но основной выбор сделаете только вы сами.Эва писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста какие кишмиши более устойчивы к милдью и оидиуму.
Основным критерием для наших регионов это
1. сроки созревания ( не более 120 дней) а это для нас уже конец сентября, начало октября, т.к. посадка в грунт с 15 мая.
2. морозоустойчивость от -22 и ниже.
далее уже устойчивость к заболеваниям (хотя проявление болезней в каждом регионе свои у одного и того же сорта).
Вот ссылка таблицу сортов винограда Это вам в помощь (мне помогло).
Производите сортировку по столбцам, выбирайте и смотрите их на сайте сортов и отзывы. Надеюсь Вам тоже поможет!
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 10 апр 2014, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Тема называется Лучшие кишмиши- при чем тут таблица столовых сортов?
Причина: Тема называется Лучшие кишмиши- при чем тут таблица столовых сортов?
Титаник строили профессионалы, а Ковчег любитель!