Ежегодные выставки винограда в Казани
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5601
- Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
- Город: Чехов
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Конкурс "Продукты переработки винограда". 2 марта 2014г
А рецепты где?
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Конкурс "Продукты переработки винограда". 2 марта 2014г
Да , ребята , рецепты в студию... пастила , квашенный изюм, вино из красной рябины ( кстати , красная рябина замечательное средство от кашля ), представляете, какое чудное лекарство будет
.

- Ильдар
- Завсегдатай
- Сообщения: 856
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
- Город: г. Лениногорск
- Подпись: Ильдар
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Конкурс "Продукты переработки винограда". 2 марта 2014г
Рецепты собрать наверно будет сложно. Веру Андреевнну попросить.
Я только рецепт морса из листьев от Анисимова могу дать.
Мои вина представоенны моновинами
Сухие вина красное, сорт ЧБЗ на дрожах Lalvin EC-1118 но до суха не выбродили.
Десертные вина: красное, сорт ЧБЗ я бы назвал сладкое,брожение на мезге и шаптализация.Сахара виноград набрало мало год не удачный.
Что сделаны из ЧБЗ не перепутаешь.
Плодово-ягодные вина: Морошка .Это ягода северная ягоды 5-7 кг .сахара 1,5 кг .и воды 2 литра.
Вкус очень специфически передать не могу.
Вина понравились Спасеев; Миндубаев аромат .послевкусие чувствуется не зря старались.
Дегустацию по винам хотелось более детальную но на это нужно время и не слепая дегустация. Что вызывает сложности.
Бренди все таки понравилась из скалистого дуба от Олега Шведова на осеней выставке винограда.
Свой бренди не дожил. Из местного получается темный и более терпкий.
Да и надо минимум год готовить.
Выставка понравилось одних напитков за 50 сортов.
А продуктов переработки. Хотелось попробовать все но….
Спасибо организаторам!!!
И изюм из Тимура понравился , шокировало что вкуснее чем из Ризомата.
Все попробывать не удалось времени не было и все самое вкусное быстро закончилось.
Я только рецепт морса из листьев от Анисимова могу дать.
Мои вина представоенны моновинами
Сухие вина красное, сорт ЧБЗ на дрожах Lalvin EC-1118 но до суха не выбродили.
Десертные вина: красное, сорт ЧБЗ я бы назвал сладкое,брожение на мезге и шаптализация.Сахара виноград набрало мало год не удачный.
Что сделаны из ЧБЗ не перепутаешь.
Плодово-ягодные вина: Морошка .Это ягода северная ягоды 5-7 кг .сахара 1,5 кг .и воды 2 литра.
Вкус очень специфически передать не могу.
Вина понравились Спасеев; Миндубаев аромат .послевкусие чувствуется не зря старались.
Дегустацию по винам хотелось более детальную но на это нужно время и не слепая дегустация. Что вызывает сложности.
Бренди все таки понравилась из скалистого дуба от Олега Шведова на осеней выставке винограда.
Свой бренди не дожил. Из местного получается темный и более терпкий.
Да и надо минимум год готовить.
Выставка понравилось одних напитков за 50 сортов.
А продуктов переработки. Хотелось попробовать все но….
Спасибо организаторам!!!
И изюм из Тимура понравился , шокировало что вкуснее чем из Ризомата.
Все попробывать не удалось времени не было и все самое вкусное быстро закончилось.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5601
- Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
- Город: Чехов
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Конкурс "Продукты переработки винограда". 2 марта 2014г
Интриганы:)
Вот прилечу к вам в Казань в очередную командировку, тоже ни за что не выдам ни одну страшную буржуинскую тайну
Вот прилечу к вам в Казань в очередную командировку, тоже ни за что не выдам ни одну страшную буржуинскую тайну

С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Освоившийся
- Сообщения: 314
- Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 16:42
- Город: г.Видное М.О.
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Конкурс "Продукты переработки винограда". 2 марта 2014г
Анжела, Вы ничего не перепутали? Первый раз слышу, что рябину применяют от кашля. Я насчет рябины не знаю, а вот калина красная с медом- это прекрасное народное средство от кашля, я лично широко его использую.анжела писал(а):Да , ребята , рецепты в студию... пастила , квашенный изюм, вино из красной рябины ( кстати , красная рябина замечательное средство от кашля ), представляете, какое чудное лекарство будет.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Сообщения: 2315
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
- Город: Казань
- Подпись: Вера
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Конкурс "Продукты переработки винограда". 2 марта 2014г
Друзья! Передаю свои впечатления как участника выставки. К организаторам выставки не отношусь, поэтому рецептов пока не знаю. Но они обязательно будут, потому что согласно правил продукты переработки должны были приниматься на выставку только с рецептами.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Конкурс "Продукты переработки винограда". 2 марта 2014г
Нет , Галина , не перепутала. Еще моя бабушка для нас ее из морозилки доставала , размораживала , растирала толкухой (сейчас это делает блендер) , смешивала с сахаром или медом и лечила от кашля. Помогало очень хорошо, взрослым можно и просто есть ягоды , а можно и в виде наливки или вина. Думаю , эффект сохранится. У красной рябины много полезных свойств .Галина К. писал(а):Анжела, Вы ничего не перепутали? Первый раз слышу, что рябину применяют от кашля. Я насчет рябины не знаю, а вот калина красная с медом- это прекрасное народное средство от кашля, я лично широко его использую.анжела писал(а):Да , ребята , рецепты в студию... пастила , квашенный изюм, вино из красной рябины ( кстати , красная рябина замечательное средство от кашля ), представляете, какое чудное лекарство будет.
Оффтопик: открыть
- vlad_0566
- Освоившийся
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 15:08
- Город: Казань
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Конкурс "Продукты переработки винограда". 2 марта 2014г
Ильдар писал(а): Бренди все таки понравилась из скалистого дуба .


- Андрей из Казани
- Завсегдатай
- Сообщения: 748
- Зарегистрирован: 14 фев 2009, 23:30
- Город: Казань
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Конкурс "Продукты переработки винограда". 2 марта 2014г
Уточняю.... и то и другое...сначала с чипсами в стекле...примерно 3-4 месяца...потом уже в бочке..vlad_0566 писал(а):Ильдар писал(а): Бренди все таки понравилась из скалистого дуба .Это, как березовый сок с мякотью?
Может, выдержанный в бочке из скалистого дуба или настоянный на "чипсах" из него же? Уточните, пожалуйста:).

\
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей