Вот читаю, читаю.... ну не может быть что бы в разных условиях выращенные и проращиваемые черенки "тупили". Сама заложила партию на укоренение- посмотрю тоже.
Думаю что что-то все же с либо водой (ну совсем бредовое предположение ) или с регуляторами роста..... ну не может быть "прошлое лето" виной всему.
Что думаете?
Пузенко Наталья писал(а):
Думаю что что-то все же с либо водой (ну совсем бредовое предположение ) или с регуляторами роста..... ну не может быть "прошлое лето" виной всему.
Что думаете?
Думаю, что может. Вероятно, нарушился баланс каких-то веществ. Я поставил эксперимент по укоренению черенков из многолетней лозы. Укоренение идет быстрее и лучше, чем однолетних с того же куста. Через пару дней сделаю отдельное сообщение.
Пузенко Наталья писал(а):...Думаю что что-то все же с либо водой (ну совсем бредовое предположение ) или с регуляторами роста..... ну не может быть "прошлое лето" виной всему.
Что думаете?
Наташ, вода с прошлого года не изменилась, мы бы заметили , Радифарм пока использую прошлогодний, кокос выписала новый, но пока укореняю в прошлогоднем (небольшие остатки). На что еще думать?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Марина,микроизменения по составу мы бы НЕ заметили на вкус. Лаборатория? Может быть.(А если изменилась днк?Ещё бредовее мысль не всеръёз) Я начинала укоренение без стимуляторов, добавила Радифарм только когда почуяла,что" дело пахнет керосином."Кстати,два столовых сорта очень напоминают завершковавшиеся побеги, на остальных,даже высаженных рост тормозит.Но тут ещё отсутствие солнца влияет.
Да, и я пожалуй присоединюсь к "неудачникам" этого года. Из 20-ти черенков "в тряпочке на шкафчике" t 25-26 4 штуки выпустили по одному хиленькому корешку за 3 недели, остальные спят, лишь кое где небольшие точки калюса. Эти 4 не выдержал вчера и посадил в грунт в стаканчики, остальные вчера почистил и поставил в банку на воду.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Так любой укоренитель тормозит пробуждение почек и рост побегов. Поэтому и советуют только базальную часть макать-опудривать... . Солнышко - тоже немаловажный фактор... . Саженцы из невызревших черенков стояли замерши долго, пока солнышко не стало появляться чаще.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
На паре черенков были уже большие побеги, обломал не задумываясь ( прав или нет, не знаю, просто так решил ), на половине почки чуть тронулись на остальных ни каких признаков жизни. Единственное, когда подчищал низ черенка, то в районе нижней почки натыкался кое где на яркую зелень. Это и успокоило, значит всё живо, просто тяжело просыпается.
Те 4, что высадил, тоже только проклевываются почки. Думаю, что всё нормально, конечно, хотелось бы корни "веником" получить, но..... уж какие есть )))
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях