Погода.....

serjik
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Погода.....

Сообщение serjik »

у нас похоже весны не будет все что растаяло выпало вновь.не знай как весна ранняя а зима уже есть.
Сергей Побединский Самара виноград в Б.Глушице Изображение
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Григоренко Александр писал(а):Сергей, тогда по расчетам получается, что весь апрель Европейская территория будет периодически расширяться по адиабате :lol: :lol: :lol: :shock:
С т.з погоды да. А по жизни - очень этого опасаюсь. Сами понимаете почему
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

wldmir писал(а):
Алексей А. писал(а):Прогноз погоды на текущую неделю можно узнать на сайте rp5.ru Мне помогает. Можно найти данные на конкретное место, даже по конкретному селу.
По конкретному селу не можно, там нет точек отсчёта:
Все страны Россия Ростовская область Азовский район Азов
см. на карте Местное время 11:33 ... Архив погоды на метеостанции ( 29 км, -1.4 °C )
:pardon: :unknown:
Можно, Владимир (Семёныч), можно. Лично у меня получается... Конкретно мои родимые Волковичи и всё совпадает... Я даже для точности смотрю погоду в Алексине и в Протвино - Волковичи аккурат находятся посередине. Всё довольно точно.
С уважением, Алексей Русланович.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Алексей А. писал(а):... Всё довольно точно.
Работал за 15 км ( пригород Батайска), температура стабильно разнилась на минус два 2*С, там ближе водоёмы, а уровень один. Проверял по термометру в сторожке и у себя. Если учесть погрешности приборов, то может оказать довольно НЕ точно. Когда температура около нуля, то это уже критично, даже в ощущениях.
Вся деревня наша тута...
И электронная газета:
Оффтопик: открыть
"Азовские отделения политических партий готовят обращение в Областную и Генеральную прокуратуры. Причина —неназначение даты досрочных выборов в Новоалександровском сельском поселении в связи со вступлением в силу приговора, в отношении его руководителя. Указанные действия, не понятно, почему, не предпринимают ни местная прокуратура, ни... "

P.S. Руководитель бывший мент (довольно хороший, ну +/-...как везде..)

Самые надёжные СМИ :!:
Изображение
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

НЕт, Владимир Семеныч, теперь самые надежные тоже ОБС, но - один блоггер сказал :)
А у нас погода стабилизировалась... по адиабате )))
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Владимир52N
Освоившийся
Подпись: Владимир Николаевич

Сообщение Владимир52N »

Как мне нравится предупреждение на яндексе "завтра резкое потепление".
Пошел готовить зонтик от солнца.
С уважением Владимир.
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Ну да в смысле утром заморозки до -3, а днем плюнус до +12, +15. ЖАРА! :lol: :lol: Сейчас готовлю еще одну порцию холода с севера на юг, проверю и отпишусь. :cry:
UUWW.png
hvct-precip.jpg
Посмотрите по линии Питер- Каргополь ветер разворачивается на северный, к утру накроет север Московской и двинется к югу, одновременно видите на снимке спутника на юго-запад от Москвы ( крестик красный) зеленое пятно, а на карте погоды дожди в районе Тернополь-Хмельницк, эта бяка движется на Орел, Курск, Тулу, Воронеж и далее на восток и к утру субботы будет уже центром у Пензы. :cry: По пути движения с утра раннего завтра закроет по очереди все выше названные пункты снегом с дождем, а потом перейдет к северному ветру и понесет холод к югу и сначала начнет завтра после обеда дождем мочить Ростов, Волгоград, а к ночи доберется до Краснодарских угодий. 8-) Поэтому уже днем в субботу северным ветром холод достанет и Ростов и Волгоград и Краснодар. Но так как это будет в дневное время, то будет понижение температуры до +5, +8 , а в воскресение утром до ноля. Ветрено будет только в субботу по югам, а в воскресенье уже от Белоруссии и на Орел, Ростов , Ставрополь пойдет тепло и солнечно. 7, на югах до +18, 20, южнее линии Минск, Тула , Камышин, +12, +15. На югах такая погода будет и 8 и9. А На Белоруссию 8 и 9 на Подмосковье уже с запада притащит дождь, который Вам нужен. Пока как то так идет развитие погоды на ближай шие дни. Верим до воскресения включительно, а дальше только планирование мероприятий, как и договаривались. Ваш дедушка! :lol:
Последний раз редактировалось Григоренко Александр 03 апр 2014, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Спасибо, братья-синоптики! Когда же вы меня на дачу выпустите наконец?! У меня саженцы уже окно перерастают!!!
С уважением, Алексей Русланович.
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Так у меня в Подмосковье (когда там жил) 1 июня картофель побило заморозком, а сейчас еще апрель. А не помните, когда 1и 2 солнечно и тепло а в ночь на 3 или даже и 2 мая снег идет в Подмосковье. Не надо торопиться с саженцами. :(
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

О да. Я после югов, где вырос, долгонько к погоде Средней России привыкал. Все мне солнышка мало казалось. Теперь попривык. Но все равно сегодня вечером прививал вишни, как солнце выглянет из-за туч - прямо радостно на душе, и песни мурлыкать тянет ))) А тут Александр нам по прогнозу: опять дожди... Я б лучше из шланга и бочек полил бы, заодно макро-микроэлементов поменьше из земли вымылось бы ... :) Эх, Подмосковье наше проливное...
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»