Погода.....
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Re: Погода.....
Валерий , где Вы снегоуборочную технику заметили? Проехали сегодня и кроме "каши " на дорогах и безобразия - уборочников не заметили! Волгоград превратили в помойку, а дорог просто нет!
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Для наглядности и любознательным карта фактической погоды за 19.00 Европейской части:
что на верху решили следующие выходные сделать праздничными, то есть теплыми для виноградарей от северных районов Ростовской области и до Черного моря, возможно тепло обломится и курским, воронежским и орловским, мечтать не вредно, но белорусским и украинским уж точно:D
Как видим северный ветер продолжает пытать всех нас и на север и на юге, но центральные районы закрыты облаками, а значит мороз там отступил на сутки, но уже завтра снова ринется в бой и снова снег ( снежинки синие) идет к югу. и уже севернее Петрозаводска минус в температуре, а значит снова то относительное тепло, то мороз. Кстати в прошлом году такое было 26 марта, снегом завалило только не Волгоград, а Ростов, погода повторяется - увы. так что набираемся терпения и ждемс. Могу только по секрету сказать, 

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Вера, у нас раньше виноград созревал в обычные сроки, но последние 2 года весной нереальная жара и поэтому виноград цветет где-то 13 мая, то есть раньше на месяц от привычного, поэтому и созревает всё раньше тоже на месяц. Светлана Ивановна Красохина в прошлом году тоже писала, что не припомнит, чтобы виноград цвел в такие сроки.
Бируинца у меня как раз плодоносит 2 года, то есть она попала именно под эти аномальные явления)
Бируинца у меня как раз плодоносит 2 года, то есть она попала именно под эти аномальные явления)
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Народная примета:
Ранняя весна - признак того, что летом будет много непогожих дней.
Si vis pacem, para bellum (рус. «хочешь мира — готовься к войне») - применительно к будущему виноградному сезону означает,что нас ждет гнилое лето...
Так не бывает,что рано начавшись,весна принесет жаркое лето.Закон сохранения еще никто не отменял...(Мое частное мнение неясновидца).
Ранняя весна - признак того, что летом будет много непогожих дней.
Si vis pacem, para bellum (рус. «хочешь мира — готовься к войне») - применительно к будущему виноградному сезону означает,что нас ждет гнилое лето...

Так не бывает,что рано начавшись,весна принесет жаркое лето.Закон сохранения еще никто не отменял...(Мое частное мнение неясновидца).
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Точно, Александр Иванович. Я тоже читал статистические данные климатологов. Ваши опасения статистика подтверждает. Будем надеяться, что лето все же будет теплым вопреки статистике, потому что в 27% случаев оно было теплым после ранней весны.
Интересно, а какую статистику знает Григоренко Александр? Я-то непрфессионал, что накопал в инете, то и прочел. А профи точно знают что зачем и почему
Интересно, а какую статистику знает Григоренко Александр? Я-то непрфессионал, что накопал в инете, то и прочел. А профи точно знают что зачем и почему
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Посмотрел сейчас погоду в своих Волковичах - до субботы 5 апреля по ночам до - 6, днём не выше +5. В таких условиях открывать виноград опасно, землю тоже не вскопаешь. Значит, поездка на участок опять откладывается. А что думают наши "гуру" от метеорологии? Долго будет продолжаться этот проклятый минус? И когда же наступит, наконец, долгожданный "плюнус"? Или придётся переводить виноград на "подоконниковую" культуру? У меня на окне Вишенка уже вымахала почти в метр. Придётся прищипывать...
С уважением, Алексей Русланович.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Алексей Русланович, лучше не прищипывать, а создать Вишенке условия осени на время - перенести в более прохладное место. Она перестанет тянуться, начнет вызревать. Был у меня такой опыт с Каберне Кортис. И подвязать хорошо в опоре. Потом в ОГ начнет расти с имеющегося прироста в 1м.
У нас тоже холодно по ночам, несколько дней минус... . Но днем плюс, и снега пока не было
и ветер сегодня потише, чем вчера...Солнышко все дни похолодания не исчезало, что радует 

У нас тоже холодно по ночам, несколько дней минус... . Но днем плюс, и снега пока не было

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
*Ранней* такую весну назвать- язык не поворачивается.
Какая же она ранняя?Хорошо,если с середины апреля устойчивый "плюнус" появится.А пока- февральские окна каким-то образом до марта допрыгнули,а через их форточки открытые и снегу намело.Градусник плюс 2 на солнце показывает...

- Ильдар
- Завсегдатай
- Подпись: Ильдар
А в Татарии снега с метр.Про открывать виноград и мысли нет
В теплице +35.Виноград не плачет.
А обешают 12 апреля -12 ночью.
Волгограду досталось.
В теплице +35.Виноград не плачет.
А обешают 12 апреля -12 ночью.
Волгограду досталось.