Погода.....

Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Re: Погода.....

Сообщение Григоренко Александр »

Какая то нереальная картина, тепло ( относительное конечно) идет не с юга, а наоборот с севера и завтра еще Ростовская обл, Крым, Краснодарский и Ставропольский край останутся утром в холоде, а днем пойдет небольшое тепло от Курска- Харькова. Но это будет лишь напоминание о весне, а в это же время ( завтра 31) север начнет швырять снегом от СТ. Руссы и Питера на южном направлении и к вечеру понедельника напомнит о зиме уже и югу Московской области и до северных границ Ростовской области. Снег с дождем , а потом и снег с новой порцией мороза принесет северный и северо-восточный ветер Уже в середине дня во вторник пройдет дождь по Ростову, Волгограду и в ночь на среду придет в Краснодар, чтобы сменится снегом. Как говорят : " Повторение, мать учения". Вечером любознательным покажу картинку этих явлений. :(
Валерий Смоленск
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Валерий Смоленск »

В Смоленске эти похолодания сопровождаются ясной погодой, солнышко! Ночью температура опускается до -3 -4гр, а днём +4 +6гр. На солнышке можно и погреться, градусник показывает +15 +18гр.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Вадим из Ростова писал(а):Вера, а какие у вас есть сорта, которые вызревают реально поздно? У меня растет Бируинца и Тайфи розовый, сажал их специально в качестве поздних, но в последние годы из-за раннего цветения они созревают в конце августа, и таким образом на поздний срок ничего не остается((( В конце августа уже все созревает и на сентябрь и октябрь не остается)))
Ну вот не понимаю я, КАК Бируинца может в августе :unknown: ??? Моя не успевала и в октябре, сейчас Вани(конец сентября/пасынки середина октября),Молдова,Бируинцу думаю вернуть на подвое или заменить на подходящий по срокам. А весна такая совсем не радует,холодина-ухх! Что-то подсказывает мне,что виноград попал под заморозок (у нас и в соседних южных областях) в один из самых критических моментов своего развития..Переживаю,а что сделаешь? Ночью-слишком неприятный минус,а днём солнце жарит.Такие качели аукнутся, хорошо бы только в этом году, без захвата следующих.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Такой ужасной весны я ещё за свою виноградарскую жизнь не помню... Перепад с +20С до -7С ночью это круто.... В течение вчерашнего дня дождь сменился снегом, причем температура падала настолько стремительно, что снег практически не таял, лег слоем. Рано утром -7С.

Я не уверен теперь за сохранность почек на винограде, они хоть и не раскрылись но сильно набухли. Страшен не сам мороз, а дикий перепад.

Мне говорили, что рано я виноград открыл, 1-го марта :pardon: , однако же до конца марта погода была прекрасной, а вот когда все открыли - на тебе, привет от природы... Ничего хорошего от это ждать не стоит.
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Нюшенька писал(а): Ну вот не понимаю я, КАК Бируинца может в августе :unknown: ??? Моя не успевала и в октябре
Бывают такие годы когда срок созревания ненормально сдвигается. В целом ничего хорошего в этом нет.
Не помню точно в каком году, но наблюдал подобное однажды на ранних сортах, очень жаркое начало лета сдвинуло срок созревания дней на 14 от типичного, и точно помню ягода в тот год была прилично мельче обычной. Она размер просто не успела набрать.
С одной стороны радоваться бы такому раннему урожаю, но учитывая качество этого урожая я бы предпочел подождать пару недель до стандартного срока.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Konctantin писал(а):..., а вот когда все открыли - на тебе, привет от природы... Ничего хорошего от это ждать не стоит.
:nea: не все, есть надежда дотянуть до второй декады апреля, доктор прописал:
АЛЕКСС писал(а):А я пока не открываю и спокоен за свои кустики,... почечки еще спят,... как и в прошлом году открою где-то 12-13 апреля, после возможных заморозков, ...
Оффтопик: открыть
Изображение
Утром -3*C; ветер леденящий.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Вчера у нас было +22С, сегодня +2С и снег пошел))) а виноград вот такой.
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

wldmir писал(а)::nea: не все, есть надежда дотянуть до второй декады апреля, доктор прописал:
АЛЕКСС писал(а):А я пока не открываю и спокоен за свои кустики,... почечки еще спят,... как и в прошлом году открою где-то 12-13 апреля, после возможных заморозков, ...
То что доктор прописал у меня в прошлом году вылилось четырьями выброшенными кустами от некроза...
Нельзя по такой жаре держать под пленкой, есть все шансы потерять больше чем от мороза.
У нас температуры стояли 20-23С.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

У меня еще круче открыло ночью дверь теплицы и поморозило уйму рассады огурцы уже цвесть собирались таматы перец одна капуста хороша. Да и виноград вегетирующий подморозило! Розы хорощо перенесли! Купил для этого дела на всякий случай спандбол толстый и проспал вспомнил лишь в 7 часов! Проснулся от шума ветра в 2 часа а черти в голове не дали ход мыслям о теплице подумать! А другую теплицу разорвало пленку на крыше мы ее потом на ветру клеели скотчем целый час но спасли от полного аута! Теперь переживаю у кого этих бологанов много натерпелись они бедолаги! Дерево упало на провода вчера пол паселка без света сидело а я только заменил стационарный кател на навесной от света и самим можно замерзнуть за сутки без света, но бог миловал мая линия была в порядке! Теперь думаю при случаи генератор купить что б кател навесной при аварии включать! А у людей и инкубаторы поставлены были света сутки не было!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
валерий
Освоившийся
Подпись: валерий

Сообщение валерий »

Если не читать текст , а только посмотреть ... Красиво . С уважением ... Изображение ЗАМЕТКА НА ГИСМЕТЕО " Волгоград попал в переплет" сегодня 18:11
В выходные характер погоды в Волгограде резко изменился. После 20-градусного весеннего тепла всю субботу шел снег, а в ночь на воскресенье разыгралась настоящая снежная буря. Сильная метель с видимостью 300 метров и ветром до 20 м/с не прекращается уже 12 часов.
Заснеженный Мамаев курган, Волгоград. © Sergei Karpov | Reuters
В городе намело 15-сантиметровые сугробы. На улицы вышла снегоуборочная техника. Дневная температура резко понизилась до −2.
В ночь на понедельник снежный буран прекратится, однако похолодание усилится. По области ожидается до −8.
ветер, метель, снег
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»