Погода.....

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Погода.....

Сообщение Марина Протасова »

Григоренко Александр писал(а):...Да и даже если бы было -15 и то для спящих почек это так себе....
Вот именно - для спящих.... А почки-то уже просыпаются...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Ну Вы ЦО и передовики. Я пару дне назад открыл кусты так почки как были осенью, так и сейчас, спят родимые. :?
Марина Протасова
Освоившийся

Да, мы первые :D и по освобождению от снежного покрова, и по приходу весны :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Собрался в этот четверг ехать на участок открывать виноград, а сейчас посмотрел прогноз погоды - как раз с четверга по ночам, аж до -7, днём +3. Вот и озадачился - ехать или не ехать. Других дел сейчас у меня на участке нет. А тут ещё я пообещал друзьям черенков нарезать прямо с кустов... Может, подождать ещё с недельку?
С уважением, Алексей Русланович.
Марина Протасова
Освоившийся

Алексей Русланович, если почки спят, то и торопиться с открытием не надо. ИМХО. Многие,и я в т.ч. торопятся убрать укрытия по той простой причине, что почки проснулись и начинают набухать. :)
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Алексей А. писал(а):Собрался в этот четверг ехать на участок открывать виноград, а сейчас посмотрел прогноз погоды - как раз с четверга по ночам, аж до -7, днём +3. Вот и озадачился - ехать или не ехать. Других дел сейчас у меня на участке нет. А тут ещё я пообещал друзьям черенков нарезать прямо с кустов... Может, подождать ещё с недельку?
Алексей, если продухи открыты- все нормально.Вчера свои открывала посмотреть , дала проветрится, обсохнуть и вновь укрыла( спит еще, мышей нет).А вот черенки весной больше не режу( был отрицательный опыт :twisted: ), куст очень сильно плакал.
Наталья Васильевна
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Наталья Васильевна, плач винограда - не самая большая беда. В Грузии, родине виноградарства (так во всяком случае написано в Википедии) виноград в основном обрезают весной, в расчёте на то, что в случае суровой зимы замёрзнут только крайние почки. И на плач особого внимания не обращают. Я обрезаю дважды: осенью длинно и окончательно - весной. Потери питательных веществ при плаче не так уж и значительны и их всегда можно потом восполнить. Впрочем, это мой личный опыт и я его ни в коей мере на пропагандирую.
С уважением, Алексей Русланович.
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Посмотрел сейчас расчеты зарубежных центров по Европейской части России и понял, что если в ближайшие дни откроются почки абрикоса и груши, то снова мой урожай в который раз уйдет в ноль. :cry: Подтверждают сильные заморозки и по Крыму, и по Ростовской, и по Краснодарскому и Ставропольскому краю начиная с 29 числа по западу и северо-западу Ростовской и смещаясь потом на восток и юго-восток на выше перечисленные районы. Особенно холодно будет утром 29, 30. числа.:shock: 31 и 01 погода даст немного прогреться воздуху и со 2 на 3 число снова начнет дурить, то ли холод нам послать , то ли тепло. :( В это время ( после 3) виноградари снова могут повстречаться и со снегом, и с дождем, а уж северные районы Ростовской обл, Воронеж, Курск, Липецк, Тамбов однозначно. :cry: Друзья, только не воспринимайте это в четко ограниченное временем дни, т.к. ошибка в скорости перемещения холода на 10 км/ч даст большую ошибку в расстоянии, которое он пройдет. Воспринимайте это как предупреждение и слушайте в это время свои районные сводки. :yes:
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Похоже, началось. У нас сегодня был сильнейший ветер северных направлений
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Григоренко Александр писал(а):Посмотрел сейчас расчеты зарубежных центров по Европейской части России.. Особенно холодно будет утром 29, 30. числа.:shock: 31 и 01 погода даст немного прогреться воздуху и со 2 на 3 число снова начнет дурить, то ли холод нам послать , то ли тепло. :( В это время ( после 3) виноградари снова могут повстречаться и со снегом, и с дождем, а уж северные районы Ростовской обл, Воронеж, Курск, Липецк, Тамбов однозначно...
Добрый вечер, форумчане! Такая предполагаемая погода однозначно не подтолкнет меня к открытию кустов в ОГ, зачем испытывать судьбу и искать себе очередные проблемы. Поэтому руки на открытие кустов я не подыму еще неделю, переждем-с. :yes: :yes: Времени и средств раскачать свой виноградник будет еще предостаточно. А сегодня уже и мы почувствовали приближение холода с порывистым северо-восточным ветром.
С уважением, Вадим :hi:
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»